|
О ТЕХНИКЕ
| |
tiksinec | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:08 | Сообщение # 321 |
Водитель ПА
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (тагир) Ур-ра ребята нам тоже новую технику пригнали. Значить будем жить. 130 наша боевая подруга 91 года ,где только не побывала, 131 АРС14. военная 81 года новая. Вот АРС это вообще мечта! Куда их только не напихали. Она у нас в резерве. Но когда вводим её в расчёт то и звено везти не где, да и ГАСИ положить некуда. Мечта!
|
|
|
|
firefighter | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:41 | Сообщение # 322 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
| тагир, Секундочку! АРС-это боевая машина или так, воду подвозить???
И ад потушим.... но пока не вызывают...
|
|
|
|
tiksinec | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:48 | Сообщение # 323 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Полностью функции ПА он не выполнит! Это армейская машина для дезактивации...
|
|
|
|
firefighter | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:08 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
| Дак я о том и спрашиваю! Неужели не предназначенная для пожаротушения машина может стоять например на 1-м ходу??? В нашей стране, конечно, можно ничему не удивляться, но все же.... Элементарно ПТВ куда то надо ложить...
И ад потушим.... но пока не вызывают...
|
|
|
|
tiksinec | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:28 | Сообщение # 325 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Я руководству уже вносил рац. предложение. Оборудовать АРС поручнями и повесить колокол т.к. нет СГУ. Порочни для л/с. Будет как у америкосов.
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:51 | Сообщение # 326 |
пытливый ум
| Quote (tiksinec) Порочни для л/с. Будет как у америкосов. но не по нашим дорогам!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
tiksinec | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:59 | Сообщение # 327 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Quote (max) но не по нашим дорогам! Нормально...! Спасательной верёвкой и поясами обвязаться и нормально.
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:28 | Сообщение # 328 |
пытливый ум
| Ха,вот только на это они и нужны!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:41 | Сообщение # 329 |
академик
| бред конечно, а ско-ко воды??
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
tiksinec | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:34 | Сообщение # 330 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Почти как в 131-ом, чуть побольше... Шестирёнчатый насос. Самое главное нужно постоянно пацанам напоминать чтобы ствол под давлением не перекрывали. Рукава рвёт только здрасти
|
|
|
|
igorzhukov | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:44 | Сообщение # 331 |
супер консультант
| Воды в АРС-14 2700 литров. А насчёт насоса чистая правда. В Тульской области, согласно нового техрегламента, создают новые, малочисленные ПЧ, где в расчёте всего один человек - пожарный-водитель. А оснащают эти части АРС-14 с консервации. Так вот по прибытии к месту пожара, водитель сначала ловит кого-нибудь из местных, вручает ему ствол, а сам бежит включать насос.
Мои фотоальбомы пожарной техники
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:53 | Сообщение # 332 |
пытливый ум
| дааа!воды не хило,ПГ,ПВ нафиг не нужен!
|
|
|
|
dymok | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:48 | Сообщение # 333 |
Admin (шаман-зачинщик)
| max, у нас зил 4334, там 3000 л. И пожарный насос всё таки центробежный. Прикинь от шестерёнчатого насоса звеном в дым. Пока идёшь всё вокруг заливать что-ли???
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:29 | Сообщение # 334 |
пытливый ум
| dymok, По ПН согласен,но емкость-то,емкость!
|
|
|
|
dymok | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:35 | Сообщение # 335 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Quote (igorzhukov) Воды в АРС-14 2700 литров. max, две семьсот. Тебя это шокирует? Не 27 тысяч
|
|
|
|
tiksinec | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:48 | Сообщение # 336 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Народ! Я на этом чуде природы( АРС-14) при работе на пожаре чувствую себя не уверенно. Звено ещё справиться... А вот с лестницы точно тушить не получиться. В том году до смешного. Малый линию распровлял, а другие уже тушат,и решил он перегиб расправить. Ногу зажало и пока я насос не отключил он был в ловушке. На холостых давит ой-ой... А воды с таким расходом не сыкономишь. Благо наша надежда на Урал (4000литров) и ЗиЛ 433(3200) ну и конечно 131-й. ПА должен быть ПА со всеми его возможностями ну и конечно с маленькими недостатками, иначе нельзя!!! Всем сухих рукавов и стопроцентных квартальных премий!
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:00 | Сообщение # 337 |
пытливый ум
| dymok, Блин,а у меня 27000 показывает,я и смотрю по фотке что-то емкость для такого объема маловата! У нас 131 стандартные.
|
|
|
|
тагир | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:28 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Ерунда это АРС , насос украинский, напор 600 л/мин. ствол не перекроишь. Махом рукава разорвет. Воду закачивает прилично. Ни какого вакуума не надо.Бензин жрет ой-ой. У нас на 130-ом газовский карбюратор, вот это экономия. Еще под водовозку приспособили бензовоз Изауру. 4800 л , можно и им потушить, если надо будет. А этот АРС пускай на приколе стоит. Если только не бездорожье. Добавлено (11.11.2009, 23:28) --------------------------------------------- igorzhukov, я сам раньше водитель , пожарный в одном лице был, едешь на пожар тебя уже ждут, только воды бы хватило. Ствольщиков хватает. Посля ищешь что где у тебя валяется... игорь что у тебя за шланг торчить там где винтиля стоя, т.е. со стороны пожарного. У нас такого нет.
Надежда никогда не умирает...
|
|
|
|
igorzhukov | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:24 | Сообщение # 339 |
супер консультант
| Quote (тагир) игорь что у тебя за шланг торчить там где винтиля стоя, т.е. со стороны пожарного. У нас такого нет. Это не моя машина, что там торчит не знаю. Кстати, у них в Тульской области, на некоторые АРС-14 ставят пенобак за кабиной (см. фото). Раньше нигде такого на АРСах не видел...
Мои фотоальбомы пожарной техники
|
|
|
|
тагир | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:58 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| igorzhukov, у тебя есть еще на счет этих АРС. Он у нас стоит просто на приколе. Незнаю какие у него есть неполадки по пожарной части. в Казани им приделали пеналы, штурмовки, трехколенки и тд. Нам этого не надо в принципе. Добавлено (12.11.2009, 10:58) --------------------------------------------- Ребята есть какие нибудь рацухи на счет АРС
Надежда никогда не умирает...
|
|
|
|
|