|
AutoCAD для разработки ДППП
| |
klopnn | Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:41 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Разработка ДППП (планы, карточки). Кто какой программой пользуется? Есть ли кто работает в AutoCADе. Интересуют блоки с условными обозначениями согласно "Методических рекомендаций..."
|
|
|
|
volk44 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:45 | Сообщение # 2 |
| Люди бля сидят без зарплаты а у них зато аутокад,я в шоке от тебя Пучок
|
|
|
|
klopnn | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Про зарплату другая тема. Ты зачем ко мне со своими соплями лезешь? И при чем здесь Пучок????
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 02.10.2015, 00:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| volk44, тут тема другая и так или иначе КТП и ПТП надо делать, перерабатывать, разрабатывать. ПО РФ то должна существовать и это тоже должно делаться для подготовки к тушению возможных пожаров. klopnn, наиболее лучше Вам бы пообщаться с форумчанином Obsidian. По работе с различными программами он наш непревзойдённый ещё пока никем авторитет и сам наш учитель! Может быть, Вам не стоило создавать новую тему, а обратиться к уже существующим. Список таких тем можно найти здесь - http://pojaru.net.ru/forum/12 ДОКУМЕНТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ : "Автоматизация процесса планирования", "План тушения пожара", "карточки пожаротушения", "Проблема при составлении ПТП", "программа для создания базы данных КТП и ПТП" Удачи!
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 02.10.2015, 03:38 | Сообщение # 5 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Сергей_112 ( ) Вам бы пообщаться с форумчанином Obsidian. По работе с различными программами он наш непревзойдённый ещё пока никем авторитет и сам наш учитель! Ну уж засмущали...
Что касается AutoCAD - программа серьезная, куча инженерных возможностей, и чертежи получаются профессиональные. Но мое личное мнение (и очень многие его разделяют) - слишком сложная программа для таких вещей как составление схем расстановки СиС. Вообще, проще, удобнее и функциональнее, чем Visio, в этом отношении, программ я еще не видел.
Если что вот пара ссылочек: http://www.graphicalfiresets.ru/ http://www.youtube.com/watch?v=Cqt76wSsQ7Q http://www.youtube.com/watch?v=JR96FqJ5Oes http://www.youtube.com/watch?v=iVJ4vRuVCtU http://www.youtube.com/watch?v=vZoUMYvr9c8 Ну и еще здесь можно глянуть: http://vk.com/aigs_grafis
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:33 | Сообщение # 6 |
бесплатный психиатр
| Цитата Obsidian ( ) Вообще, проще, удобнее и функциональнее, чем Visio, в этом отношении, программ я еще не видел. +10000000000) зы.с полгода назад увидел поэтажку на военном объекте в CorelDRAW, был в шоке)
|
|
|
|
klopnn | Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата Obsidian ( ) Что касается AutoCAD - программа серьезная, куча инженерных возможностей, и чертежи получаются профессиональные. Но мое личное мнение (и очень многие его разделяют) - слишком сложная программа для таких вещей как составление схем расстановки СиС. Вообще, проще, удобнее и функциональнее, чем Visio, в этом отношении, программ я еще не видел.
Про визио согласен. Очень удобно для создания схем расстановки СиС. Но на объектах, на которые разрабатываю ДППП, имеются планировки в autokad, мне их дают в распечатках и эл. виде. На сложные объекты перечерчивать в визио существующие схемы - титанический труд (я на это угробил месяцы своей жизни). Намного продуктивнее взять схему в автокаде убрать лишнее и добавить пожарную "начинку" согласно рекомендаций. Так сказать используешь готовый материал. В автокаде есть динамические блоки - это аналог фигур в визио. Я. научившись работать в автокаде, был поражен возможностями данной программы и экономией времени. И создал я эту тему для обмена готовыми динамическими блоками для автокад. Я кое что уже наработал самостоятельно.Добавлено (02.10.2015, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_112 ( ) volk44, тут тема другая и так или иначе КТП и ПТП надо делать, перерабатывать, разрабатывать. ПО РФ то должна существовать и это тоже должно делаться для подготовки к тушению возможных пожаров. klopnn, наиболее лучше Вам бы пообщаться с форумчанином Obsidian. По работе с различными программами он наш непревзойдённый ещё пока никем авторитет и сам наш учитель! Может быть, Вам не стоило создавать новую тему, а обратиться к уже существующим. Список таких тем можно найти здесь - http://pojaru.net.ru/forum/12 ДОКУМЕНТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ : "Автоматизация процесса планирования", "План тушения пожара", "карточки пожаротушения", "Проблема при составлении ПТП", "программа для создания базы данных КТП и ПТП" Удачи! Не совсем то. Я создал тему конкретно по автокад и для обмена динамическими блоками.
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата klopnn ( ) Но на объектах, на которые разрабатываю ДППП, имеются планировки в autokad, мне их дают в распечатках и эл. виде. На сложные объекты перечерчивать в визио существующие схемы - титанический труд (я на это угробил месяцы своей жизни) Сталкивался с подобной проблемой. Решал ее так: CorelDRAW работает с файлами созданными в AutoCADе, по этому открывал их в CorelDRAW, а от туда экспортировал в Visio. Для экспорта использовал формат *.svg (если не ошибаюсь), Visio и CorelDRAW с ним работают. Это конечно не идеальное решение, но все таки лучше чем перерисовывать схемы или искать готовые блоки.
|
|
|
|
arhi | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:25 | Сообщение # 9 |
бесплатный психиатр
| Цитата Sergey_758 ( ) Сталкивался с подобной проблемой. Решал ее так: CorelDRAW работает с файлами созданными в AutoCADе, по этому открывал их в CorelDRAW, а от туда экспортировал в Visio. Для экспорта использовал формат *.svg (если не ошибаюсь), Visio и CorelDRAW с ним работают. Это конечно не идеальное решение, но все таки лучше чем перерисовывать схемы или искать готовые блоки. это крайний выход, потому как экспорт из корела в визио происходит одним массивом(картинкой) которую потом сложно подправить(корректировать) не затрагивая остальную часть, у меня был такой вариант, 4-х этажное учебное здание, каждый этаж примерно 4000 кв.м., сколько кабинетов и аудиторий даже вспоминать не хочется, экспортировал частями. Возможно автокад действительно хорошая программа для ДПП, спорить не буду, ИМХО изучить её не просто.
Сообщение отредактировал arhi - Суббота, 03.10.2015, 12:26 |
|
|
|
klopnn | Дата: Суббота, 03.10.2015, 21:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата arhi ( ) Возможно автокад действительно хорошая программа для ДПП, спорить не буду, ИМХО изучить её не просто. А я подумал, что я в секту свидетелей визио попал!
|
|
|
|
arhi | Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:01 | Сообщение # 11 |
бесплатный психиатр
| нет вы попали на сайт сотрудников и работников пожарной охраны)
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 04:14 | Сообщение # 12 |
Научный сотрудник
гуру пк
| klopnn, Если не сильно принципиально, чтоб ограждающие конструкции в Мшышщ были именно фигурами со свойствами (например не стена со всеми размерами, материалами и прочим), то схемы из ArchiCADа можно скопировать в Visio, простым копипастом.
Что касается блоков - выкладывайте обязательно. Интересно, как минимум взглянуть.
|
|
|
|
klopnn | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 14:30 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Вот что сам сделал. Не судите строго, только учусь, редактируйте пересылайте!
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 06.10.2015, 04:36 | Сообщение # 14 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Вечерком гляну.
|
|
|
|
klopnn | Дата: Вторник, 06.10.2015, 19:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Выявил еще плюсы автокада: Авто подсчет площади сложного пожара. Из минусов: нет штриховки подходящей для задымления. Как создавать пользовательскую штриховку еще не разобрался.Добавлено (06.10.2015, 19:06) --------------------------------------------- Сергей_112, Цитата Сергей_112 ( ) Может быть, Вам не стоило создавать новую тему, а обратиться к уже существующим. Список таких тем можно найти здесь - http://pojaru.net.ru/forum/12 ДОКУМЕНТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ : "Автоматизация процесса планирования", "План тушения пожара", "карточки пожаротушения", "Проблема при составлении ПТП", "программа для создания базы данных КТП и ПТП" Удачи! Изучил. не то, особенно "программа для создания базы данных КТП и ПТП"
|
|
|
|
Viktor_AH | Дата: Вторник, 06.10.2015, 21:29 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| В своё время перепробовал кучу софта. Если нужен CAD, то я посоветовал бы Нанокад (российский продукт, имеющий бесплатную версию, достаточно хороша работает с инженерными форматами). Но по моему глубокому убеждению VISIO намного удобней (учитывая что уважаемый Obsidian сделал кучу работы за нас).
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 07.10.2015, 03:35 | Сообщение # 17 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата klopnn ( ) Авто подсчет площади сложного пожара. В Visio это тоже есть. И площадь и протяженность... фигур любой сложности (во всяком случае, мне еще не доводилось рисовать такого, что он посчитать не смог бы).
А вот как с автоматизацией в AutoCAD? Раньше там вроде была возможность на VBA макросы писать. А сейчас?
|
|
|
|
fireman666 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:21 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Для составления поэтажных планов, расстановки сил и средств и схемы подачи стволов использую AutoCAD Architecture. Добавлено (18.01.2016, 16:21) --------------------------------------------- Уважаемый Obsidian, а какая автоматизация нужна в AutoCADе?
Сообщение отредактировал fireman666 - Понедельник, 18.01.2016, 15:53 |
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| "Саморез, забитый молотком, держит лучше чем гвоздь, закрученный отверткой!" (С) женская примудрость
AutoCAD - это очень хорошая программа. Особенно если Вы хотите, что бы по Вашему плану пожаротушения можно было построить здание, а за одно и просчитать сметнуюь стоимость его постройки. А теперь задайте себе вопрос: "Оно Вам надо?". При этом, что бы хоть как-то адекватно понять, как работать в этой программе, Вам придется прочитать кучу умных книг. Если Вас не пугают такие трудности, то используйте 3DMax.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:37 | Сообщение # 20 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата fireman666 ( ) Уважаемый Obsidian, а какая автоматизация нужна в AutoCADе? хм, ну например, по построенной площади посчитать требуемый расход. Или вот, совмещенный график построить.
|
|
|
|
|