|
карточки пожаротушения
| |
figas | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:44 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| BATMAN,
хотели как лучше..
|
|
|
|
Сорбент | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:49 | Сообщение # 42 |
Помощник начальника караула
Генерал-майор
| Помогите пожалуйста. Нужен образец заполненной карточки тушения пожара, согласно нового положения. Заранее спасибо...))
|
|
|
|
gran69 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:09 | Сообщение # 43 |
Пожарный
Генералиссимус
| Сорбент, я так понял тебе нужен КТП?
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
Сорбент | Дата: Пятница, 30.11.2012, 06:24 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Да, да именно КТП. Только уже заполненная форма. Смущает многое, хочу посмотреть как у других...
|
|
|
|
gran69 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:24 | Сообщение # 45 |
Пожарный
Генералиссимус
| Сорбент, адрес давай. скину тебе...
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:07 | Сообщение # 46 |
внимательный
| В файлах имеются примеры.
Владимир
|
|
|
|
Сорбент | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:27 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Сорбент, адрес давай. скину тебе...
ETimofeev@tsng.novatek.ruДобавлено (01.12.2012, 20:27) --------------------------------------------- Ура!!! Всем спасибо, наконец то нашел. Теперь вот интересует,как и где узнать: 1. предел огнестойкости того или иного материала. 2. Пожарную опасность. 3.Воспламеняемость. 4. дымообразующая способность. 5. токсичность. 6. Распространение пламени по поверхности.
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:09 | Сообщение # 48 |
пытливый ум
| Сорбент, Quote (Сорбент) 1. предел огнестойкости того или иного материала. 2. Пожарную опасность. 3.Воспламеняемость. 4. дымообразующая способность. 5. токсичность. 6. Распространение пламени по поверхности. 123 ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" Своды Правил по Пожарной Безопасности
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 06:25 | Сообщение # 49 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Сорбент, Quote (Сорбент) 1. предел огнестойкости того или иного материала. Пределы огнестойкости определяются не для материалов а для строительных конструкций. Есть три способа их определения: 1 - Нормальный. Пределы огнестойкости строительных конструкций должны быть указаны в проекте здания. Увы, практика показывает, что в большинстве своем, на старые здания проекты либо не сохранились, либо не содержат указанных сведений. Проекты новых строений, впрочем, иной раз такой информацией, по не понятной мне причине, тоже не располагают. 2 - Нормальный устаревший. Пределы огнестойкости можно определить по "Пособию по определению пределов огнестойкости строительных конструкций". В электронном виде, я вроде, здесь на сайте в файлохранилище его видел. Если нет - могу скинуть. Очень удобная штука - пособие. НО увы устаревшая:( написана еще при СССР, а потому в ней почти нет современных строительных конструкций. Кроме того, по пособию можно определить только время потери несущей способности (в соответствии с тогдашними СНиПами). 3 - От обратного. Можно посмотреть какую степень огнестойкости имеет строение и в соответствии с таблицей 21 техрегламента, подобрать соответствующие этой степени требуемые пределы огнестойкости. Способ самый распространенный, но не правильный с точки зрения объективности информации.
И наконец есть еще высокоакадемический способ - рассчитать пределы огнестойкости по ГОСТам. Я лично знаю только одного человека который способен это сделать. А потому не советую вообще, если конечно у вас нет в запасе пары месяцев свободного времени на освоение высшей математики и изучение хитросплетений ГОСТ. Номера ГОСТов щас не помню, но если кому надо, то тоже могу порыться.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
прилежный | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:36 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Сорбент) Теперь вот интересует,как и где узнать: 1. предел огнестойкости того или иного материала. Почитай Пособие по определению пределов огнестойкости конструкций, пределов распространения огня по конструкциям и групп возгораемости материалов (К СниП 11-2-80)
Quote (Сорбент) 2. Пожарную опасность. 3.Воспламеняемость. 4. дымообразующая способность. 5. токсичность. 6. Распространение пламени по поверхности. Посмотри в Корольченко А.Я., Корольченко Д.А. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения. Справочник в 2-х томах
|
|
|
|
frol | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:26 | Сообщение # 51 |
без рейтинга
| ХЕЛЛЛЛЛЛППППППППП!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллеги,всех приветствую! Очень нужен для работы СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты.Обеспечение огнестойкости объектов защиты. Нигде не могу его найти. Выложите его пожалуйста в раздел нормативных документов или пришлите на почту socialco@yandex.ru
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:16 | Сообщение # 52 |
Admin (шаман-зачинщик)
| frol, гугл рулит
|
|
|
|
proRAB | Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:59 | Сообщение # 53 |
Пожарный
Подполковник
| хочу продолжить тему так, как она не раскрыта: кто и согласно какого документа должен составлять карточки ТП, у нас их уже на пожарных навешали.
Добавлено (21.03.2013, 19:59) --------------------------------------------- чёт не понял как сюда кинуло??
хочу революцию!!!
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:16 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Не спешите выполнять, к нам поступили новые рекомендации господина Плата по ПТП и КТП 2013г. Старые отменены
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
01fireman01 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 06:18 | Сообщение # 55 |
Зам. начальника части
Генералиссимус
| Цитата (k10091954) Не спешите выполнять, к нам поступили новые рекомендации господина Плата по ПТП и КТП 2013г. нам сказали что пока официально не пришли работаем по старым (((( а у меня пару планов как раз на такие школы на которые по новым рекомендациям планы не нужны (((
|
|
|
|
логин | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:57 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| нам новые рекомендации поступили уже, изменений особых нет, в ктп на нас. пункты добровольцев добавить надо, с телефоном, местом дислокации и фамилиями...
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:55 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (логин) изменений особых нет
Ну не знаю, в старых рекомендациях на каждую крохотную церквушку ПТП составлять требовалось, а сейчас..... Хорошо, теперь у нас в части с ПТП и КТП полный ажур
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
cappuccino | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 58 |
Майор
| Доброго времени суток! нужен образец КПТ сельских населенных пунктов нового образца ,если кто уже делал отпишитесь плиз !
|
|
|
|
samosloff | Дата: Суббота, 27.04.2013, 16:51 | Сообщение # 59 |
СПТ
Майор
| Разве они изменились??? (не исключая мелочей))))
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:44 | Сообщение # 60 |
пытливый ум
| Коллеги!Ищу образец КТП, ПТП на здания АЗС,торговых центров,универсамов,магазинов и т.д. из сэндвич-панелей,блоков, для составления собственных.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|