|
Задача по ГДЗС
| |
servius | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Начальник караула
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Помогите плиз с задачей(попалась на зачёте РТП ) Звено включилось с давлением 260 270 280. Через 8 минут обнаружен очаг пожара, через 10 пострадавший. Определить время работы у очага пожара. Определить давление выхода с пострадавшим и к какому ГДЗ он будет подключен. Второго падения давления нет Как его определить? или можен можно сразу как то найти максимальное падение?
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:18 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
внимательный
| Задача из серии: на дереве сидели три птички, одну подстрелии , сколько осталось?
Владимир
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:51 | Сообщение # 3 |
СПТ
Генералиссимус
| Да ладно вам! Парень помощи просит! Сейчас некогда - завтра подскажу!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
oleg4563 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (servius) Всем привет! Помогите плиз с задачей(попалась на зачёте РТП ) Звено включилось с давлением 260 270 280. Через 8 минут обнаружен очаг пожара, через 10 пострадавший. Определить время работы у очага пожара. Определить давление выхода с пострадавшим и к какому ГДЗ он будет подключен. Второго падения давления нет Как его определить? или можен можно сразу как то найти максимальное падение? Такое в этой теме уже было, но повторюсь. Из личного опыта: давление нельзя рассчитывать по времени, ибо у каждого аппарата индивидуальный расход и у каждого газодымозащитника потребление свое (реально у всех падение Р будет разное)! КЗ по прибытии к месту работы сообщает на ПБ о максимальном падении давления в звене и исходя именно из этого постовой рассчитывает Р выхода и Т работы у очага. Эта задача - засада!!! Сам пару раз по молодости на конкурсах "Лучшее звено ГДЗС" упрямо доказывал экзаменатору. что так считать можно и приносил звену отрицательные баллы. Впрочем, все зависит от уровня знаний экзаменатора - что-то в последнее время среди них становится все меньше действительно грамотных людей...
"Все они хирурги или костоправы, нет среди них ни одного терапевта..."
|
|
|
|
мастер01 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:10 | Сообщение # 5 |
Командир отделения
Полковник
| Несложная задача. Исходя из формулы Т=(Р1-Р2)*7/30*1,1 получаем (Р1-Р2)=(30*1,1*Т)/7 отсюда при Т=1 минуте получаем (Р1-Р2)=(30*1,1*1)/7=4,71 атм, т.е за 1 минуту боец тратит 4,71 атм, для удобства расчета можно округлить до 5 атм. Остальное посчитать несложно.Добавлено (03.09.2012, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (oleg4563) Такое в этой теме уже было, но повторюсь. Из личного опыта: давление нельзя рассчитывать по времени, ибо у каждого аппарата индивидуальный расход и у каждого газодымозащитника потребление свое (реально у всех падение Р будет разное)! КЗ по прибытии к месту работы сообщает на ПБ о максимальном падении давления в звене и исходя именно из этого постовой рассчитывает Р выхода и Т работы у очага. Эта задача - засада!!! Сам пару раз по молодости на конкурсах "Лучшее звено ГДЗС" упрямо доказывал экзаменатору. что так считать можно и приносил звену отрицательные баллы. Впрочем, все зависит от уровня знаний экзаменатора - что-то в последнее время среди них становится все меньше действительно грамотных людей... По правде говоря все эти формулы не работают на пожаре. Даже легочная вентиляция 30 л/мин, которая используется там, это почти недостижимо (разве только лежа в спокойной обстановке и дыша через раз). В реальности же я полный баллон съедаю за 20 минут работы, а мой друг работает на 1 баллоне столько же, сколько я на 2-х. Ёмкость легких разная и комплекция.
Нам денег не надо, работу давай...
|
|
|
|
servius | Дата: Среда, 05.09.2012, 08:49 | Сообщение # 6 |
Начальник караула
Подполковник
| всем спасибо большое за ответы
|
|
|
|
ZIL-131 | Дата: Среда, 12.06.2013, 08:40 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ребят подскажите нужно ли округлять контрольное давление воздуха до 60 Атм. если оно получилось меньше 50-60 Атм. ведь при этом значении звено должно покинуть место работы.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:14 | Сообщение # 8 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| oleg4563, эта задача легко считается по 10 эсесеровскому приказу, там ничё сложного нет. Делов то, пусть экзаменаторы потешат своё эго... Тот кто постоянно работает в аппарате знает на сколько ему хватит баллона.. а тот кто принимает зачёты.. ну пусть порадуются...
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
lord_of_shadows | Дата: Среда, 12.02.2014, 02:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Как я понял у задачи решения нет ? Просто аналогичная попалась в контрольной...
|
|
|
|
Мaster | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:33 | Сообщение # 10 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| lord_of_shadows, есть решение, читай выше
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
Diman240 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:06 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| А что такое P1-P2?
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:51 | Сообщение # 12 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Diman240, это космос, зачем тебе это знать?
|
|
|
|
Diman240 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:15 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Так -то для общего развития! Если не трудно! Просто еду на соревнования лучший ГДЗС. Там будут задачи. У нас спироматик, балоны 6.8. Время защитного действия 1час. Если 300 кгс/см2 разделить на 60 минут, то будет 5 .
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:23 | Сообщение # 14 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Р1- минимальное давление в составе звена, Р2- давление для устойчивой работы редуктора. Добавлено (26.06.2016, 20:23) --------------------------------------------- Diman240, реши задачку у меня в профиле
|
|
|
|
Diman240 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| 110 так?
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:10 | Сообщение # 16 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Рвых=50+50+10=110. Раньше было много таких задачек по ГДЗС.
|
|
|
|
Diman240 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:34 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Я так и считал.
|
|
|
|
Balhash | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:02 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Чет я первый раз встречаю такие дибильноватые задачки, раньше часто гоняли на соревнования по ГДЗС, одно время вводили обратные задачи, но потом господа толковые офицеры сказали судьям :Вы чо засираете мозги сотрудникам, есть мет. указания есть формулы и нехрен страдать фигней, лично я тож так считаю!!! А на РТП у нас расчет сил и средств, если ее не решил - до свидания !!! Чего ток не придумают.... к кому подключен будет, сколько съест, .... правильно кто то написал , у всех расход разный ..... Бред а не задача...
|
|
|
|
Мaster | Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:58 | Сообщение # 19 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Balhash, господа офицеры я так предполагаю из танкистов?
|
|
|
|
Balhash | Дата: Суббота, 02.07.2016, 12:03 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Я уж не знаю откуда, но через пару лет обратные задачи убрали, вообще соревнования как бы способствуют повышению мастерства, то сё... Поэтому вот этот бред он ни к чему, в боевых условиях не пригодится, а снять баллы всегда можно найти за что на соревнованиях, мне так вообще было по боку, я физмат окончил... И даж приходилось учить делить столбиком парней, т.к. запретили калькуляторы, тож бред... )))
|
|
|
|
|