|
Задача по ГДЗС
| |
Мaster | Дата: Суббота, 02.07.2016, 20:25 | Сообщение # 21 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Balhash, ну вот те боевые условия, постового нет, звено 2 чел. включилось и через семь минут обнаружило очаг, условия обычные, давление выхода?
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
Balhash | Дата: Суббота, 02.07.2016, 20:38 | Сообщение # 22 |
Специальность не определена
Полковник
| Слушай мастер, про постового нет- это жизнь, у нас его на квартирных пожарах никогда не было, а звено состоит из 3 бойцов на минутку.... 23. При тушении пожаров в непригодной для дыхания среде звено ГДЗС состоит не менее чем из трех газодымозащитников, включая командира звена ГДЗС Есть уставная служба и есть жизнь, и никто на пожарах не ведет эти расчеты .... Если конечно это не маслоподвалы , и кабельные тоннели... А умничать я тож могу
|
|
|
|
Мaster | Дата: Суббота, 02.07.2016, 21:23 | Сообщение # 23 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Balhash, ты ж физмат закончил, считай. на город одна часть. 9 в смену, минус три руля, диспетчер, на первом начкар и боец, на втором пнк и 2 бойца, второй ход в район ушёл, первый выехал на квартиру.. начкар боец и руль.. хотя это идея, написать крупно на плакате и выставить по приезду "23. При тушении пожаров в непригодной для дыхания среде звено ГДЗС состоит не менее чем из трех газодымозащитников, включая командира звена ГДЗС" нужно уметь считать и по давлению и по времени, каждому, не надеясь на СОИД, вибробраслет, маяк спасателя и ОПС "Стрелец"
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
Сообщение отредактировал Мaster - Суббота, 02.07.2016, 21:23 |
|
|
|
Balhash | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 06:18 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Мaster, Маладец, красиво, ЭМОЦИОНАЛЬНО, Почти жизненно, Не сомневаюсь Вы грамотны... Только жизнь расходится слегка с расчетами. Я о другом хотел сказать.... За 16 лет столько насмотрелся, наслушался, Вот последняя дымокамера : вместо того чтоб спросить у бойца впервые приехавшего на ТДК минимум звена, обязанности, не знаю там... давление выхода....и.т.д. Опер спрашивает его зачем нужен обтюратор, ответишь ставлю 5 баллов!!! Ну и на хрена!!! Где логика??? А приедет проверка с ГУ, той по барабану обтюратор , они дальше приказов не лезут ... Как то так...
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:39 | Сообщение # 25 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| боец не знает элементарного... самого начала, части и детали маски, и для чего нужны.. какое уж тут давление выхода... печалька Добавлено (03.07.2016, 14:39) --------------------------------------------- и я так подозреваю, что в отсутствии знаний у бойца виноват тот кто отработал 16 лет и более
|
|
|
|
Balhash | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 19:26 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Чтоб обвинять, уважаемый, над иметь основания, я работал сутки через сутки потому как допуск на РТП имели не все, и прибыл на ТДК с чужим караулом, который как ты понимаешь я вообще не вижу ... А про то что деталь маски дает ( в том числе) то что выдыхаемый воздух с пониженным содержанием кислорода сразу выходит наружу и не попадает назад при вдохе , так это вообще мало кто знает, ну конечно кроме того гарнизона где служит такой умница как ты.... Все тема закрыта!!!! Эт хорошо что такие умные где то есть мастера ГДЗС!!!
|
|
|
|
Мaster | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:52 | Сообщение # 27 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Balhash, режим работы сутки через сутки не служит основанием незнания ттх используемого оборудования. Обтюра́тор (фр. obturateur, от лат. obturo — закрываю) в нашем случае - обтюратор предназначен для улучшения герметизирующих свойств лицевой части, выполнен в виде тонкой, подвернутой внутрь маски полосы резины. При выстреле из артиллерийского орудия гильза является обтюратором, тот же принцип использован в маске, при очень тяжёлых условиях работы, интенсивность дыхания возрастает, порядка 85 л, при выдохе обтюратор прижимается к лицу пользователя и обеспечивает более плотное прилегание маски. Если проще объяснить, то имея подпружиненный клапан выдоха, при тяжёлой нагрузке, чтобы воздух не выходи по краям маски, имеется обтюратор. Цитата Balhash ( ) деталь маски дает ( в том числе) то что выдыхаемый воздух с пониженным содержанием кислорода сразу выходит наружу и не попадает назад при вдохе хрень какую то придумал.. учи мат часть двоечник.
|
|
|
|
Balhash | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:20 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Вот ты читаешь невнимательно, умница ты мой , во первых я говорил не про внешний обтюратор который дает плотное прилегание к лицу, а внутри маски который прилегает к носогубногму треугольнику лица, (на котором стоят клапана), И бля , я говорил о л.с. караула за подготовку которого я вообще не отвечаю, (хотя мне грустно было что у нас в части такие есть) а просто заменял начкара... Читать учись а потом тыкай в матчасть, отличник ты мой ... Файлы еще прислал маладец. Уж если хочешь что нибудь полезное скинуть то.... хотя нет, .... ты без язвы же ничего не делаешь.... Добавлено (05.07.2016, 09:20) --------------------------------------------- А на счет хрени ты не прав... И даж спорить не буду.... Куда мне двоечнику....
|
|
|
|
Мaster | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:32 | Сообщение # 29 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Balhash, Цитата Balhash ( ) умница ты мой
Цитата Balhash ( ) отличник ты мой но но но... я попрошу без этих садомитских выражений...
Цитата Balhash ( ) Опер спрашивает его зачем нужен обтюратор, ответишь ставлю 5 баллов!!! неужели я один здесь вижу слово ОБТЮРАТОР?
Цитата Balhash ( ) а внутри маски который прилегает к носогубногму треугольнику лица Эта деталь маски называется ПОДМАСОЧНИК, ты слышишь Карл? ПОДМАСОЧНИК!!!! ....подмасочник снижает вероятность запотевания стекла за счет обдува воздухом из легочного автомата, расположенного под лицевой частью и охватывающего при надевании маски рото-носовую часть лица пользователя. неохота мне руководство по эксплуатации фотать... учи матчасть двоечник..
|
|
|
|
Balhash | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:29 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Так вот , мастер ГДЗС, если бы его не было, гребаного подмасочника, кроме того,что стекло запотевало после выдоха, ввиду объемности маски часть выдыхаемой смеси оставалась бы в пространстве маски, и боец вдыхал бы все это назад, вместе с порцией свежего воздуха с баллона, ну и получал бы воздух с слегка заниженным % кислорода.... Даж если ты так не считаешь, чхал..., сутки до отпуска...
|
|
|
|
Мaster | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:35 | Сообщение # 31 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| учи матчасть двоечник
|
|
|
|
slava-ochklda | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 03:01 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Я считаю, если задают вопрос - нужно отвечать так, чтобы человек понял. servius обратился за помощью. Не его вина, что ему по месту службы (работы) не могут объяснить. Наверное он стесняется (боится) у своих спросить, иле же уверен - ответа у своих не получит. А объяснить на пальцах (откуда что взялось и какие тексты применять) - сложно. У меня в техникуме была преподаватель по физике (1976г). Она нам на первом курсе повторно перепадала физику ускоренно и доходчиво так, что все по этому предмету ниже четвёрки не получали.
Мaster, у тебя есть большой опыт, знания. Объясни servius,. На его образование по части ГДЗС видно не заморачивались.
компрессорщик
Сообщение отредактировал slava-ochklda - Воскресенье, 10.07.2016, 04:12 |
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:13 | Сообщение # 33 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| slava-ochklda, Задача решена, читай ветку
Сообщение отредактировал Мaster - Воскресенье, 10.07.2016, 11:16 |
|
|
|
|