|
Что будет С СПТ?
| |
olegunj | Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:56 | Сообщение # 141 |
Начальник караула
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата igo68r ( ) спт и не нужно совсем на все пожары в районе должно выезжать руководство части, отряда вот они то и должны выпаолнять функции спт...
руководство части и отряда что на суточное дежурство должно заступать, у них восьми часовой рабочий день, прям все давайте на них свалим вот весело будет. И так дергают в любое время суток семь дней в неделю
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 21:13 | Сообщение # 142 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) Опять жешь, ни СПТ, ни ЦППС к отрядам не относятся Относится. Вы немного ошибаетесь. В настоящее время в штате наших отрядов и СПТ, и ЦППС. Вертикаль такая: НО - ЗНО по ОСиПТ-начальник СПТ - зам.нач.СПТ-начальник дежурной смены - старший помощник НДС-НШ. НТ заступают все кому не лень...)))) А общегородская СПТ в штате ЦУКСа.
Цитата igo68r ( ) спт и не нужно совсем на все пожары в районе должно выезжать руководство части, отряда вот они то и должны выпаолнять функции спт...
Конечно, не нужна она совсем... И начальник караула тоже не нужен. На все пожары должны выезжать командиры отделений...)))) А начальник части, если что, и с совещания за 100 килОметров выедет.))))
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 01.08.2017, 23:22 | Сообщение # 143 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
| Цитата fantomas-555 ( ) На все пожары должны выезжать командиры отделений...)))) А начальник части, если что, и с совещания за 100 килОметров выедет а зачем?) при таких раскладах водитель ПА и в одно лицо справится)
Цитата fantomas-555 ( ) НТ заступают все кому не лень...)))) или кого успели отловить?)
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 02.08.2017, 01:23 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата fantomas-555 ( ) В настоящее время в штате наших отрядов и СПТ, и ЦППС. ... А общегородская СПТ в штате ЦУКСа. fantomas-555, спс. Но можно ещё раз?!))))) (Для особо одарённых )))). ) Общегородская СПТ - эт в смысле в других городах, не в Москве? Или жешь наоборот - общегородская СПТ присутствует тока в столице? И ЦППС - он что, тоже рассматривается как нецелесообразная и отжившее своё служба?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Среда, 02.08.2017, 05:06 | Сообщение # 145 |
оттаптыватель мозолей
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) эт в смысле в других городах, не в Москве? Эт в смысле во всех других городах. Не только в Москве, а везде, где есть ФПС ГПС и возможность содержать СПТ. ЦППС отряда. СПТ отряда. Территориальная СПТ - структурное подразделение ЦУКСА. Потому, что им места в штатке Главка не нашлось. Но, это только в отрядах 1 категории. Как там в мелких - не представляю. Привет!
Так вот, нышешний замминистра принял курс на изничтожение ЦППС и СПТ, входивших в состав отряда. Задачи поставлены, по стране помчались нукеры с проверками. Цель проверок - выявить замечания по гарнизонной и караульной службе и подвести под то, что деятельность СПТ неэффективна. Следовательно, требует оптимизации. По факту, сократить 20 человек СПТ отряда и ввести 4 должности в ОСиП отряда. Экономия существенная, польза огромнаяя, реформам-быть. То же и с ЦППС отряда. Дескать, есть ЦУКС (СООПС) и ЕДДС - зачем еще и ЦППС? СПТ территориального плана итак, де юре, не является СПТ. Этож ЦУКС! Поэтому, наверное, только "потолки" порежут :-)
Сообщение отредактировал Kotoff001 - Среда, 02.08.2017, 06:15 |
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 04.08.2017, 21:40 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Kotoff001, и мой горячий привет и радостное обмусоливание!))))))) Продолжим образовательный процесс?))))))) Вот эта службаЦитата Территориальная СПТ - структурное подразделение ЦУКСА чем занимается? Где можно посмотреть НОРМАЛЬНУЮ и подробную схему ГУ со всеми вертикалями, должностями и функционалами по этим должностям?
Отсутствие жешь ЦППС в проекте нового ШР оч напоминает ситуацию с ликвидацией ЦУС (ЦУСС) в своё время. Те ж самые аргументы были.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 04.08.2017, 22:38 | Сообщение # 147 |
бесплатный психиатр
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) чем занимается? применительно к Москве это СПТ города, то есть есть СПТ округа (местный гарнизон-СПТ отряда) а есть служба города, она и есть территориальная, как бы на ступень выше
|
|
|
|
112112 | Дата: Суббота, 05.08.2017, 10:24 | Сообщение # 148 |
Начальник караула
Подполковник
| Это вояки ваяют, не понимая сути этой службы, по организации и проверки караульной службы и тушению, выявлению всех проблемных вопросов в частях и просто грамотных спецов, правда сейчас и летехи уже в спт и дня не служившие в частях.
|
|
|
|
сармат | Дата: Суббота, 05.08.2017, 20:50 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Цитата 112112 ( ) Это вояки ваяют, не понимая сути этой службы, Ну и что такого? Главное же опрятный внешний вид, чистота в помещениях и форма доклада!!!Цитата 112112 ( ) , по организации и проверки караульной службы и тушению, да гори оно для них всё синим пламенем...Цитата 112112 ( ) правда сейчас и летехи а не всё равно ли где расти, должности и звания получать---но уже есть среди них и золотники, которые и не обязательно блатные!!!
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!
|
|
|
|
arhi | Дата: Суббота, 05.08.2017, 21:34 | Сообщение # 150 |
бесплатный психиатр
| Цитата 112112 ( ) правда сейчас и летехи уже в спт и дня не служившие в частях. не видел никого младше капитана
Цитата сармат ( ) да гори оно для них всё синим пламенем... не согласен, служба нужная и люди там как правило грамотные, а косорезы везде есть, и я бы сказал что в спт их как раз немного
|
|
|
|
сармат | Дата: Суббота, 05.08.2017, 22:55 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| Цитата arhi ( ) а косорезы везде есть, и фуфлыжники...из блатных!!!
|
|
|
|
fyrleit | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 14:28 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
| Всех бывших Вояк из МЧС убрать на хрен, а на их места СПТешников поставить. Но не всех!
Нет безвыходный ситуаций. Есть ситуации выход из которых нас не устраивает.
|
|
|
|
сармат | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:32 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата fyrleit ( ) Всех бывших Вояк из МЧС убрать на хрен Тогда порядка не будет...Да и куда Дуболомам податься то?
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:41 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата arhi ( ) есть служба города, она и есть территориальная, как бы на ступень выше arhi, так что входит в должностные обязанности этой СПТ ? У них есть допуск к РТП? Или жешь только бумажно-отчётная работа в составе дежурной смены ЦУКС? И ежели в проекте штатки не предусмотрено отрядовской СПТ, то не хотят ли возложить эти обязанности на так называемую цуксовскую СПТ? И способны ли оне выполнить эту функцию? Есть у меня ещё один вопрос, тока не знаю как правильно сформулировать.))) Почему в ЦУКСе присутствует СПТ? Ежели штатное расписание касается всей ФПС ГПС, то и любой службе пожаротушения дОлжно попадать именно в него.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Понедельник, 07.08.2017, 19:43 |
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 21:53 | Сообщение # 155 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) так что входит в должностные обязанности этой СПТ ? У них есть допуск к РТП? Или жешь только бумажно-отчётная работа в составе дежурной смены ЦУКС? Позвольте, я отвечу...)))) В должностные обязанности входит все то, что положено опердежу по гарнизону. Допуск на РТП есть у начальника смены, у старпома - допуск на НШ, у просто пома - допуск на НТ, смена это НДС, НШ, НТ и связной. Бумажной работы хватает, стучат по клаве в перерывах между проверками и выездами на пожары. Выезжают только на крупняк, либо на горняков-степняков в большом количестве...
Цитата дорогуосилитидущий ( ) Почему в ЦУКСе присутствует СПТ? Потому что СПТ - это оперативная группа ГУ первого эшелона, и она входит в состав ОДС ЦУКСа. Поэтому в штат ГУ не вошло
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 08.08.2017, 07:24 | Сообщение # 156 |
бесплатный психиатр
| Цитата fantomas-555 ( ) Позвольте, я отвечу...)))) да-да) это более правильно)
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 08.08.2017, 10:40 | Сообщение # 157 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Kotoff001 ( ) Так вот, нышешний замминистра принял курс на изничтожение ЦППС и СПТ, входивших в состав отряда. Задачи поставлены, по стране помчались нукеры с проверками. Цель проверок - выявить замечания по гарнизонной и караульной службе и подвести под то, что деятельность СПТ неэффективна. Следовательно, требует оптимизации. По факту, сократить 20 человек СПТ отряда и ввести 4 должности в ОСиП отряда. Экономия существенная, польза огромнаяя, реформам-быть. То же и с ЦППС отряда. Дескать, есть ЦУКС (СООПС) и ЕДДС - зачем еще и ЦППС? СПТ территориального плана итак, де юре, не является СПТ. Этож ЦУКС! Поэтому, наверное, только "потолки" порежут :-) Ну не все так просто!))) Если работу СПТ взвалят на ОСиП - кому-то придется КРУГЛОСУТОЧНО дежурить!!!! А это минимум 4 человека! ПОДГОТОВЛЕННЫХ! человека! Которые в любое время суток смогут выполнять функции РТП, там, где не справится ни НК, ни руководители подразделений!)))) А еще им будет нужен автомобиль с водителем и прочие "прибамбасы" нужные для руководства тушением КРУПНОГО пожара! Попробовал составить схему - получилось (без работы на пожаре, но там и так все ясно) примерно так - см. рис.
И второе! За руководством Гарнизона стоят реальные силы и средства, которые (на период дежурства) находятся в их оперативном подчинении, не говоря уже о пожаре! А что стоит за ЦУКСами и ОСиПами?!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 10:58 | Сообщение # 158 |
оттаптыватель мозолей
| SVB, п-ф-ф, батенька! Неубедительны Ваши доводы. Если внимательно изучить приказ ЧМС #240, то очевидно, что в гарнизонах руководителей больше, чем пожарных :-) Возьмем, например, расписание выезда. Так вот на мало-мальски интересном пожарище будет, как минимум, два НЧ (ЗНЧ), зам отряда и его начальник. А то еще и управление пожаропетушения местного Главка. И СПТ ЦУКС. И еще хрен знает кто. Любой, повторяю, любой пожар может быть потушен методом полного естественного выгорания пожарной нагрузки, так что качество тушения, в целом, ни кого не волнует. Жалкие аппеляции о "молодых неопытных начкарах" разбиваются вдребезги о финансовую выгоду и хренову гору учебных заведений ЧМС, которые по определению не могут выпускать "неготовых" лейтенантов. Понимаете, о чем я?
Помяните мое слово, будет заступать один ответственный по гарнизону, а в случае чего вы добровольно придете ему на помощь. Сформируете штаб на пожаре. И васякот. Добровольно! В свободное от службы время. Здесь, надеюсь, тоже понятно, о чем я?
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:01 | Сообщение # 159 |
бесплатный психиатр
| Цитата SVB ( ) кому-то придется КРУГЛОСУТОЧНО дежурить! а вот это не факт, складывается впечатление что дежурные смены СПТ местных гарнизонов в качестве РТП (типа НК и НЧ сами справятся, хотя имхо глупость неимоверная на это надеяться), хотят уничтожить как класс, а ОСиП будет выполнять проверяющие и бумажные функции СПТ. Ведь если случится как я говорю, то режим постоянной готовности не потребуется...
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:07 | Сообщение # 160 |
оттаптыватель мозолей
| arhi, очень верно отмечено. Именно эту мысль я сформулировал еще год назад. Некоторые форумчане не дадут соврать:-) Да. Функции СПТ нынче никак не связвны с РТП. В такие условия их поставила сама ситуация. Куда все тупые указивки? В СПТ! Кто к приезду генералов пыль по углам ищет? СПТ! Кто жопная подтирка - опергруппа гарнизона? СПТ! Вот и превратились из гордых и лихих "черных плащей" в вялый орган. Итог закономерен...
|
|
|
|
|