|
3D моделирование (программы, советы, опыт)
| |
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:16 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
| Quote (teacher10) А вот интересно, кто закупает лицензионную версию? Я имею в виду, те кто распоряжения такие отдаёт про ArchiCAD, обеспечивают ли они также и лицензионную версию? я думаю вряд ли ))) хотя кряк на неё найти можно легко зы. автокад даже дороже стоит и тем не менее )))
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 42 |
| И вот ещё что интересно: 3D эти какие требуют - просто чтобы просмотреть в соответствующей программе (типа презентации или мультфильма) или интерактивно управляемые (т.е. чтобы камерой можно было управлять)? Это я к чему спрашиваю - стоит ли переходить на ArchiCAD, или хватит 3D Studio Max? Добавлено (27.05.2009, 13:09) --------------------------------------------- arhi, Автокад приятнее крякать, т.к. больших денег стоит...
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 43 |
бесплатный психиатр
| Quote (teacher10) приятнее крякать, т.к. больших денег стоит... ну да я помню большое удовольствие получил, увидев его стоимость
|
|
|
|
Lex | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 44 |
СПТ
Генералиссимус
| Code А вот интересно, кто закупает лицензионную версию? Я имею в виду, те кто распоряжения такие отдаёт про ArchiCAD, обеспечивают ли они также и лицензионную версию? Откуда деньги на это в пожарной охране, такой наверное даже статьи расходов нет. Естественно крякнутая прога. На Windows лицензионный нет, а вы спрашиваете Archicad. Code 3D эти какие требуют - просто чтобы просмотреть в соответствующей программе (типа презентации или мультфильма) или интерактивно управляемые (т.е. чтобы камерой можно было управлять)? По зданию, т.е. его 3 D модели можно ходить как в игрушке, хоть весь город начерти и гуляй по улицам, прикольно.
Если уж и "гореть" на работе, то только от страстной любви к ней.
|
|
|
|
alsl2009 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 45 |
Связь
Полковник
| ArchiCAD по сравнению с 3D Studio Max детский лепет. Поверьте мне я видел что творит 3D Studio Max, это просто улёт. Столько возможностеей и достоинств.
ALSL
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 46 |
| alsl2009, В 3D Studio Max, если делать мульт, то достаточно просто (хотя, кому как)... НО, если требуется интерактивное управление, то тут требуется также серьёзный программист. Я бы лично не взялся, будь то в OpenGL или DirectX... И, конечно, возможности 3DS Max богатые, НО в САМОЙ программе НЕТ реализации интерактивного управления. Если только не лепить в 3DS Max и просматривать в ней же. Вот в таком случае можно. Но тогда пропадут все богатейшие возожности макса, типа костёрчик в здании развести или залить очаг возгорания водой или там пеной...
Сообщение отредактировал teacher10 - Четверг, 28.05.2009, 10:59 |
|
|
|
Lex | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:17 | Сообщение # 47 |
СПТ
Генералиссимус
| О чем тут спорить Archicad разработан специально для архитекторов и предназначен для построения чертежей здания. 3DS Max совсем другой профиль.
|
|
|
|
alsl2009 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 48 |
Связь
Полковник
| Как говорится на вкус и цвет...... Добавлено (28.05.2009, 13:04) --------------------------------------------- Выложил на сайт 3D фотки и видео в 3D сделанные в 3D MAX, зацените!
ALSL
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 49 |
бесплатный психиатр
| ссылку в студию )))
|
|
|
|
Lex | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 50 |
СПТ
Генералиссимус
| Code Лекс, я возможно ошибаюсь, но как же автокад ? Это тоже отличная программа для проектирования зданий, но посложнее и без гулянок по 3D модели здания. Code Выложил на сайт 3D фотки и видео в 3D сделанные в 3D MAX, зацените! Ccылочку бы не мешало очень интересно сравнить
|
|
|
|
alsl2009 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 51 |
Связь
Полковник
| Ссылка на скачивание 3D ФОТО в 3D MAX http://files.pojaru.net.ru/12346166
ALSL
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 52 |
бесплатный психиатр
| Quote (alsl2009) Это тоже отличная программа для проектирования зданий, но посложнее и без гулянок по 3D модели здания. абыдна да ))) а я уж хотел жену запрячь ))) Quote (alsl2009) Ссылка на скачивание 3D ФОТО в 3D MA круто а вопрос на засыпку, сколько времени потрачено ?
|
|
|
|
Lex | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:18 | Сообщение # 53 |
СПТ
Генералиссимус
| Да фото прикольно, но как выглядит здание со всеми этажами и все что внутри него (комнаты, помещения). Имеется ли выбор окон, дверей, мебели и т.д. и т.п. Возможно ли гулять по зданию, заглядывать в комнаты ?
|
|
|
|
alsl2009 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 54 |
Связь
Полковник
| На создание 3D модели было затрачено 2-3 ночи, учитывая, что делал это профи, унас в штате таких спецов нет, мы наняли со стороны за 5000руб. ОБЪЯСНЕНИЕ: на фото учения на нефтебазе, соответственно цистерны с горючим, Ж/Д пути, трубопровод, расстановка сил и средств-всё реально. В Главном Управлении когда увидели наш продукт, слюнями забрызгали, так как практически все отряды то же самое исполнили в Visio. А это сами понимаете другой уровень. Кстати есть ещё короткое 3D видео (16Mb), выложить немог-долго загрузка шла. Тоже есть на што посмотреть, могу скинуть желающим на мыло.
ALSL
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 55 |
бесплатный психиатр
| не ежли за каждый план отдавать по 5 штук так блин без трусов остаться можно (((
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 56 |
| arhi, Значит так, судя по фото (как я и думал!), всё просматривается ТОЛЬКО из 3Д Макса. Сделать такое лично мне не сложно, но работа действительно требует некоторых навыков. Проблем с "подглядыванием" внутрь зданий нет... Здесь другая проблема: просмотр 3Д сцен осуществляется в Максе в целях избежания "тормозов" в черновом варианте. Поэтому некоторые элементы будут видны не полностью или вовсе не видны. Всё зависит от конкретного элемента. Плюс (вернее - минус): теряется вся красота и мощь 3Д сцены. Повторюсь ещё раз: в Максе невозможно создать интерактивное управление (во всяком случае на уровне опытного пользователя). Можно делать только мульты по заранее разработанным сценариям тушения пожаров. И не следует забывать про огромные потери времени на рендеринг (визуализацию) мульта. Если кто не представляет, то скажу, что на обычном домашнем компьютере рендеринг качественно сделанного мульта может занять несколько суток. Я не шучу! Начальство от увиденного, естественно, будет писать в потолок... Бойцы посмотрят мультфильм с интересом, не сомневаюсь. А вот толк то будет? И кто окупит немалые трудозатраты? У нас ведь только сознайся, что можешь такое делать - всё, не дадут покоя. А вопросы об оплате - ну, сами знаете, не маленькие, что вам скажут! Или заплатят, но несоизмеримо с затраченным временем и квалификацией. А вот сторонним заплатить могут. Это ДА. И здесь усматривается некоторый интересный и вполне себе ничего способ немножко подзаработать при случае.
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 57 |
бесплатный психиатр
| Quote (teacher10) что на обычном домашнем компьютере рендеринг качественно сделанного мульта может занять несколько суток ха ты (ничо что на "ты") забыл добавить, какая машина для этого нужна, типа коре 2 дуо, видюхи на 512, винтов сата 2 и матери соответствующей, внимание вопрос, много ли сотрудников ПО имеют подобные компы ?, точнее это уже не компы, а настоящие графические станции получаются... Quote (teacher10) У нас ведь только сознайся, что можешь такое делать - всё, не дадут покоя это даааааааааааа инициатива наказуема, на своей шкурке не раз опробовано ))) Quote (teacher10) А вот сторонним заплатить могут. Это ДА. И здесь усматривается некоторый интересный и вполне себе ничего способ немножко подзаработать при случае. не нунафик доброжелателей много потом замучаешься обьяснять что не верблюд (((
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 58 |
| arhi, Ну, я то, наивный, думаю, что какой комп у меня - такой и у всех... А вот КАКИЕ на работе - это ДА! Про них я всё время забываю. Ну, чтобы сохранить здравый рассудок... Насчёт на "ты" не возражаю (если только тебе не 3 годика, как указано в личных общедоступных данных)
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:19 | Сообщение # 59 |
бесплатный психиатр
| хм на работе стоят просто ДОИСТОРИЧЕСКИЕ (у караула ессно) у начальства совсем другие ))) не настолько отличные, но для игр им хватает ))) у меня дома и рабочая машина и ноут соответствующий, но мне это для работы нужно, опять таки Supreme Commander и Command & Conquer я уважаю ))) это не считаю фотошопов, анреалов и прочего, для которых тоже ресурсы требуются зы. нащёт 3-х годиков, при реге запарка вышла, вот и не проставил, реально мне 46, скоро, очень скоро будет вот исправил )))
|
|
|
|
Lex | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:20 | Сообщение # 60 |
СПТ
Генералиссимус
| Еще раз убеждаюсь что для 3 D построения чертежей зданий Archicad вне конкуренции. Компьютер на работе прогу тянет, разобрался с программой за неделю и особых заморочек нет.
|
|
|
|
|