|
3D моделирование (программы, советы, опыт)
| |
Тёмный | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:33 | Сообщение # 81 |
Начальник части
но светлым помогает)))
Статус: Оффлайн
| Quote (teacher10) между нами некоторую разграничительную линию? я не разделяю пользователей по критериям пиратского софта, не все могут позволить купить себе фотожопу за 900$, при том что она до безобразия глючная... вобщем данную дискусию можно вести до бесконечности, смысл в том что если бы у всех был бы лиц. софт (при цене одного офиса 2000 $) много вы видели бы сдесь народу? интересно увидеть лицуху на линь
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:03 | Сообщение # 82 |
Специальность не определена
| Тёмный, Если серьёзно, то я просто хотел выяснить, А ВДРУГ где-то дают деньги на лицензионный софт, необходимый по работе. Наивно, конечно же, думать так. Я с Вами согласен - простые работники ФПС не потянут цены на лицензии. А непростым это не надо: они прикажут - им сделают! Тут ведь дело вот ещё в чём: денег не дают ни на компьютеры, ни на ПО. А требуют оформлять исключительно в компьютерном варианте. Даже на бумагу и прочую канцелярию в ЦУСе деньги жопят! Возникает соответствующая дилемма: быть хорошим и тащить всё из дома, в т.ч. и компьютер, или быть нехорошим и уходить в полный отказ. Я не смог проявить твёрдость характера и принёс комп из дома... Quote интересно увидеть лицуху на линь Я не совсем точно выразился. Лицензия на Linux, ясное дело, открытая, но я заказывал по Интернету расширенную поставку типа "Box" (с полными депозитами), заплатил за сами диски, пересылку и за полгода официальной поддержки. С дисками какие-то бумаги типа регистрационных прислали. Их то я по простоте и имел в виду.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:13 | Сообщение # 83 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Все так живём , Quote (teacher10) А ВДРУГ где-то дают деньги на лицензионный софт уморил, чес слово, я вроде негласного админа у себя, так весь софт ......, а что делать, хотя у себя на машине ось и с пару прог лицуха.
|
|
|
|
Oleg-ator | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:30 | Сообщение # 84 |
Помощник начальника караула
Генералиссимус
| Комп на работу...диски за свои кровные... жуть! Неужели и до нас такая фигня докатится? Пока у нас в части компы размножаются естественным для России путем - совместные пьянки, попрошайничество и просто воровство. Один сдох уже. Правда, судя по внешнему виду, можно сказать, что в своей молодости он питался еще перфокартами, но все равно, жалко старика... Если сказать кому-нибудь из наших начкаров фразу "Грядет 3D-моделирование", то, по-моему, он повторит судьбу того злосчастного компьютера (да восстановятся его файлы в полях вечных данных, АДМИНь). Они пока про него не слышали.
Если родина считает, что она нам платит, то пусть думает, что мы её защищаем....
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:53 | Сообщение # 85 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Quote (Oleg-ator) "Грядет 3D-моделирование" Quote (Oleg-ator) да восстановятся его файлы в полях вечных данных, АДМИНь зачёт , но.....272 УК РФ!!!!!!!!, актуально
|
|
|
|
mashko_sergei | Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:49 | Сообщение # 86 |
Начальник караула
Сержант
| А в Microsoft Vizio не пробовали рисовать поэтажные планы? Мы в части уже 3-й год рисуем.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:37 | Сообщение # 87 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Пробовать то пробовали, вот кто бы поделился видеоуроком по своим творениям, было бы как никогда актуально
|
|
|
|
Oleg-ator | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:13 | Сообщение # 88 |
Помощник начальника караула
Генералиссимус
| Блин, такое жарко-горячее обсуждение! Мне эти "мультики" пока не грозят (вроде) но ради интереса то ли попробовать что ли? Че за зверюга такая? И что требуют верховные вожди и шаманы? Подскажите, братцы. А то я, по понятным причинам, в своей "альма матер" этим вопросом интересоваться не буду... Ранние посты читал. Понял, но мало что.
Если родина считает, что она нам платит, то пусть думает, что мы её защищаем....
|
|
|
|
teacher10 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:57 | Сообщение # 89 |
| mashko_sergei, Quote А в Microsoft Vizio не пробовали рисовать поэтажные планы? Мы в части уже 3-й год рисуем. В Визио рисовать легко и приятно, т.к. это векторный редактор. С учётом скачанных готовых примитивов (с какого-то пожарного сайта, сейчас и не упомню...) условных обозначений согласно бывшему Боевому уставу. На мой взгляд - для не очень опытного пользователя - это самый оптимальный вариант, т.к. готовые примитивы только знай, перетаскивай мышью на лист. Планшеты, всякие там схемы очень удобно готовить. В других же графических редакторах придётся вначале готовить эти самые примитивы. Всё вышесказанное касается только 2-D изображений. Насчёт 3-D советовать ничего не буду, т.к. это всё очень на любителя + надо иметь мощную графическую станцию.
Сообщение отредактировал teacher10 - Четверг, 17.09.2009, 12:12 |
|
|
|
fireman666 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:48 | Сообщение # 90 |
Полковник
| А все же ArchiCad поудобнее будет, первый этаж нарисовал, стены скопировал на 2,3 и тд этажи нужные оставил, не нужные убрал вот и все, а если надо 3D вид выбрал нужный этаж или все здание и сохранил в JPG. А для расстановки сил и средств лучше подойдет AutoCad, также возмоден экспорт из Archicada в Autocad. P.S. если нужно могу оказать помощь в работе с данными программами.
Сообщение отредактировал fireman666 - Пятница, 18.09.2009, 19:51 |
|
|
|
bob05059 | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:47 | Сообщение # 91 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Не мгу сказать пор 3D. Но поэтажные планы чертим в VISIO. Требование из ГУ. Пришлось изучать программку. Но если не лезть в дебри то довольно все просто.
|
|
|
|
alsl2009 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 07:15 | Сообщение # 92 |
Связь
Полковник
| Всем привет. Вот нас тоже озадачили 3D планами, требования сделать в SketchUpе. Никто пользоваться неумеет. Причём заявочки у них: чтобы всё двигалось, горело, взрывалось, расчёты чтобы подъезжали. ну и т.д. вообщем полный аниме. Искад самоучитель по SketchUp- не нашёл. может кто работает в нём? плиз помогите чем нибудь.
ALSL
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:42 | Сообщение # 93 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| alsl2009, видео - ТУТ 537МБ, RAR+3%, FLV-файлы названы по Главе и содержанию урока, например "Chapter 5. Making your own doors and windows.flv" по работе с прогой хороший форум - ТУТ
|
|
|
|
SONIC27081983 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:25 | Сообщение # 94 |
Начальник караула
Лейтенант
| Всем привет из Ясного. Я не могу нарисовать что-то типа кучи песка,горы земли через ARCHICAD 12, есть мыслишки
|
|
|
|
fireman666 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 02:56 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Quote (SONIC27081983) не могу нарисовать что-то типа кучи песка,горы земли через ARCHICAD 12, есть мыслишки Инструмент 3D сетка
|
|
|
|
SONIC27081983 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:46 | Сообщение # 96 |
Начальник караула
Лейтенант
| Я через нее и рисовал мучаясь,просто думал еще как нибудь попроще
|
|
|
|
fireman111 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:45 | Сообщение # 97 |
Полковник
| У меня есть Archicad, но нет ключа. что делать в таком случаи?
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:52 | Сообщение # 98 |
Admin (шаман-зачинщик)
| fireman111, найти лекарство в сети
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:48 | Сообщение # 99 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Quote (fireman111) но нет ключа конкретнее какая версия программы?
|
|
|
|
fireman111 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:25 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Тёмный, 12
|
|
|