|
Один или два пожарных проезда
| |
Arrh | Дата: Вторник, 13.05.2014, 00:42 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. У меня появился вопрос, на который, надеюсь, вы мне поможете найти ответ: Заказчик хочет сделать 2 пожарных проезда: - один существующий, который на картинке снизу - второй с боку или под проектируемым зданием (на картинке сверху) - то есть на месте здания был заезд для машин в том числе и для пожарных, а здание проектируется на месте этого проезда Проектируемое здание габаритами 18,9 (в осях попытаюсь приблизиться к 18,0) x 37,8 h=до 24,0м Прочитал нормы и вроде второй проезд не нужен, так как к зданию есть подъезд с двух сторон. Пожарная машина пусть будет габаритами 2,5х9,0 Единственная видимая мне причина, это то, что пожарная машина не сможет развернуться во внутреннем дворе и ей придется сдавать задним ходом. Но если убрать гаражи как и планируется (номер4 на рисунке), то она вполне развернется во внутреннем дворе. Не могу понять нужен второй проезд(с боку или под проектируемым зданием (на картинке сверху)) или нет? И второй вопрос: какие сейчас актуальные документы по данной теме.
Спасибо.
|
|
|
|
BOBAH01 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:06 | Сообщение # 2 |
Ст. водитель
Генералиссимус
| Нехай будет два. Чем больше, тем лучше. Ведь может понадобиться и лестницу туда загнать, сквозной проезд всякого удобней.
|
|
|
|
weteroq | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:08 | Сообщение # 3 |
Помощник начальника караула
Генерал-майор
| Полюбому два,( а если пробка,авария, дорогу перекрыли,) да и на бумаге все всегда красиво а каснись при ЧС бардак, паника,один говорит развернись там другой стой здесь,это на жигулях хорошо.а на ПА? корова 10 метров длиной,а так сквозняком в очередь Удачи!
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:27 | Сообщение # 4 |
Специальность не определена
пытливый ум
| Цитата Arrh ( ) какие сейчас актуальные документы по данной теме. нужно исходить из того, что будет за здание, несущ.конструкции, как понимаю, как минимум ж/б. Что будет за здание, т.е. посмотрите по Своду правил и тех.регламенту, и потом только можно говорить как должно быть, ну а из практики согласен с предыдущими ораторами смотрите постановление правительства РФ № 390 от 25.04.12 Правила противопожарного режима в РФ, ФЗ № 123 Тех.регламент о требованиях ПБ,свод правил МЧС РФ №4.13130.2013 ''Системы противопожарной защиты Ограничение распространения пожара на объектах защиты Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям'', Москва, 2013
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|