|
эксплуатационная карточка
| |
тагир | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:45 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Quote (Obsidian) А у нас её ведет тот на кого свалят! точно такая ситуация))) и НЧ и старший вод))) комод молодой зеленый только всего месяц...
Надежда никогда не умирает...
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:35 | Сообщение # 42 |
бесплатный психиатр
| Quote (Obsidian) На данный момент - это два года не мало а вообще жму лапу ибо статистику вести полноценно и в полном обьёме только маньяк может)
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:46 | Сообщение # 43 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| тагир, Тагир! У нас всегда так в пожарной охране кто на спрятался я не виноват. arhi, Quote (arhi) ибо статистику вести полноценно и в полном обьёме только маньяк может) Полностью с тобой согласен.
УХОДЯ ГАСИТЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
тагир | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:13 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| vovan1975, но в принципе я сам веду вместе с НЧ, и нам не от кого прятатся... лишь бы было куча документов, когда шмонать приедут...
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:20 | Сообщение # 45 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| тагир, Quote (тагир) лишь бы было куча документов, когда шмонать приедут... Как у нас в России "без бумажки ты какашка а с бумажкой человек"
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:32 | Сообщение # 46 |
Помощник начальника караула
ст. прапорщик
| vovan1975, Все хорошо только напрягает вечный принцип: инициатива е...т инициатора. Я зарекся что либо предлагать руководству.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
тагир | Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (BATMAN) Все хорошо только напрягает вечный принцип: инициатива е...т инициатора. ну у нас пока без этого не обойтись... т.е. без инициативы, т.к. НЧ тоже очень инициативный человек. Пока обратной тяги нет.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:03 | Сообщение # 48 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ребят! Огромная просьба ко всем у кого в подразделениях применяются эксплуатационные карточки в Excel . Если не затруднит, напишите официальный отзыв на них. В произвольной форме. И пришлите мне на ящик скан. Вот мой мыл: obsidian-pb@mail.ru . Ваше слово может сильно помочь в их продвижении и внедрении в пожарной охране.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:11 | Сообщение # 49 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| Obsidian, Олег! Показал я у себя в части такую карточку, начальство посомтрело и сказало: неа как писали на бумаге так и будем писать и не могу переубедить.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:32 | Сообщение # 50 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Мы сейчас тоже сами карточки ведем в бумажном виде. В электронном у нас используются только для проверки и для дальнейшего составления Акта списания ГСМ. Понимаю, что это двойная работа, но не сделав первый шаг не сделать и второй. Поэтому и прошу помощи. Собрав положительный опыт можно попытаться при помощи фактов сдвинуть этот воз с мертвого места. А то позорище - на дворе 21-й век, люди в космос как к себе домой, а у нас все комунизьм. Погрязли в бумагах.
|
|
|
|
тагир | Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:17 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (Obsidian) В электронном у нас используются только для проверки и для дальнейшего составления Акта списания ГСМ. Лично у нас в отряде на это относятся положительно. Я не веду в бумажном виде. Не охота делать два раза. Все что выкладывалось (база пожаров и т.д.) применяю на практике. Рассылаю по частям и ребята пользуются. Спасибо всем и лично Obsidian тебе
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:45 | Сообщение # 52 |
внимательный
| Карточки в бумажном виде ведем только для проверябщих из ДСП. В Excel-е для дела -отчета. Из бумажного переносим в электронный вид, двойная работа но соеденив все таблици связав их между собой формулами получается быстрей. Один раз посидел забил формулы , при необходимости попровил нормы расхода.
Владимир
|
|
|
|
Legan | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:36 | Сообщение # 53 |
Водитель ПА
без рейтинга
| У меня немного другой вид электронной карточки в формате Excel, придумывал сам и вот уже три года в нашем отряде ей пользуются. Она связана со всеми формами отчетов. Очень удобна. Водители правда не пользуются, не все дружат с компьютером. (к сожалению играют на компьютерах многие, а работать с документами могут единицы, пытался обучить водителей но в итоге от их заполнений одни косяки...) Я в течении месяца переношу данные с бумажных карточек и одновременно проверяю правильность заполнения и списания, а в конце месяца заполнить карточку и подготовка отчета занимает совсем немного времени.
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 54 |
внимательный
| У нас Excel-кая карточка один к одному повторяет эксплуатационную карточку, готовый вариант просто распечатываем ставим подписи и сдаём коплект отчетного материалла. Пользую примерно три года, отчеты по ГСМ постепенно усложняют , добавляю в Excel-е листы. Экономия времени значительная.
Владимир
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:02 | Сообщение # 55 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Почитал, отзывы. Спасибо всем, кто откликнулся! Я так понял, что одним из самых основных пожеланий является вид карточки в соответствии с 34-м приказом. ОК. Максимально к нему приблизить можно, но кое какие из столбцов, я все-равно не вижу смысла удалять. Например, остаток бензина в баках. Это очень полезный столбец - по нему сразу же видно, сколько в баках машин должно быть бензина, и можно сравнить с тем сколько осталось в действительности. Еще я не вижу смысла делать два столбца времени - отдельно для часов и для минут. А вот столбец "Прочие работы автомобиля" наоборот нужно делать двойным - для работы с насосом и для работы на холостом ходу, иначе компьютер не поймет какой расход использовать для расчета. Legan, Vladimir53, Ребят, ну если у вас есть хорошие вещи, почему не поделиться идеями? Выкладывайте! Обсудим.
|
|
|
|
тагир | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:26 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir53) У нас Excel-кая карточка один к одному повторяет эксплуатационную карточку, готовый вариант просто распечатываем ставим подписи и сдаём коплект отчетного материалла. Пользую примерно три года, отчеты по ГСМ постепенно усложняют , добавляю в Excel-е листы. Экономия времени значительная. точно такая) все просчитывает, есть одно но... только кметраж учебных и боевых выездов надо проставлять в отдельной графе чтоб правильно считало в отчете ГСМ, а так эксплуатационные просчитывает как положено. Да еще на мотопомпу нужно так же вести как на АЦ?
|
|
|
|
тагир | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:27 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir53) Карточки в бумажном виде ведем только для проверябщих из ДСП. в бумажном виде не веду ни для кого...
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:15 | Сообщение # 58 |
внимательный
| тагир В бумажном виде не вели-бы еслиб не циплялись из дсп. Нам дали форму отчета по ГСМ где нодо выезды просчитывать отдельно боевые и учебные, за пределами карточки создал две колонки с формулами , ну и Excel автоматом все и просчитывает. Вот исходник с чего начинал
Владимир
|
|
|
|
тагир | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:31 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Vladimir53, у меня тоже такая, просто отчет ГСМ как типографском варианте
|
|
|
|
maestro36 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:57 | Сообщение # 60 |
Начальник части
Майор
| Если кому надо скину экспл.карту выполнена в Ехселе, считает все строки вводить необходимо только километраж, время работы с насосом и без, а также проставлять время при смене караулов. Также сама считает остатки в баках. Мыло для связи 132lp@mail.ru Если что будет не понятно телефон части 8813(64)-2-22-87. Спросить Широкова Владимира Владимировича, начальника части. Для богатых: 8964-381-08-50
|
|
|
|
|