Пожару - нет!
Главная | Коррупция в МЧС - Страница 7 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Пятница, 14.08.2026, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dymok, arhi, Брандмайор  
Коррупция в МЧС
SergeyLuchegorskДата: Среда, 13.08.2014, 02:59 | Сообщение # 121
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
Это точно делят!!!

SergeyLuchegorsk

FidelCastroДата: Четверг, 21.08.2014, 22:47 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
интересный момент, знаю точно в частях не хватает работников до полного штата, например у нас в карауле пять человек , а положено 9ть! при этом в отделах кадров разных отрядов как сговорились. говорят "мест нет!"
мне кажется на лицо коррупционная составляющая, и видимо замут с фондом заработной платы! как считаете я прав, или есть иная причина не брать людей?)

Сергей_112Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:35 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Цитата FidelCastro ()
мне кажется на лицо коррупционная составляющая, и видимо замут с фондом заработной платы! как считаете я прав, или есть иная причина не брать людей?)

FidelCastro, совершенно верно. Странные запутанные игрушки с деньгами - признак наличия коррупции.
Практически, по пожарному и по военному lumped :
- Цель таких действий работодателя - создать некоторую часть денег в годовом фонде заработной платы которую не надо явно выдать работникам предприятия. Появляется некий резерв в годовом фонде заработной платы который вполне возможно освоить в свою пользу или пользу третьих (невидимых вам явно) лиц.
Предварительный расчёт годового фонда заработной платы на следующий год делается и УТВЕРЖДАЕТСЯ, исходя из ШТАТНОГО (а не наличного) количества работников предприятия. При этом расчёты работодателем производятся исходя из максимально выплачиваемых им надбавок к окладам по различным пунктам и статьям этих надбавок (пункты за ОТГ оперативно-техническую готовность и пункты за ежемесячные премии). dollar evil
- Разница между штатным и наличным количеством личного состава порождает дополнительные "свободные денежки" для "тактического МАНЁВРА силами и средствами". Сознательные действия на создание благоприятных условий для проведения возможных тактических операций (пусть даже финансовых) - явный признак наличия у отдельно взятого должностного лица-работодателя, управляющего движением бюджетных средств, определённого тактического мышления, "мастерства"! wacko nocomp

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Gyry_BBДата: Пятница, 22.08.2014, 16:36 | Сообщение # 124
Генералиссимус
FidelCastro, есть еще один вариант. Уточните не заняты ли данные места спортсменами))) Зачем сразу о самом худшем думать. Хотя врят ли спортсменов так много cool

Lex69Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:09 | Сообщение # 125
Водитель ПА
Генерал-майор
Я тут листал последнее штатное расписание,такое ощущение,что у нас процентов сорок личного состава не хватает,какие нахрен спортсмены.

tasisДата: Пятница, 22.08.2014, 20:14 | Сообщение # 126
Генералиссимус
угу, 4 АЦ, 1 АЛ, АР и ПНС, в смене 3 водилы и 4 пожарных - норм ? жесть....

Gyry_BBДата: Суббота, 23.08.2014, 09:22 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Lex69, а у вас тоже "мест нет"? Сейчас, если что сокращение грядет штатов. Может просто команду дали пока не набирать. Хотя у нас набирают, без проблем.

FidelCastroДата: Суббота, 23.08.2014, 11:24 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Цитата Gyry_BB ()
FidelCastro, есть еще один вариант. Уточните не заняты ли данные места спортсменами))) Зачем сразу о самом худшем думать. Хотя врят ли спортсменов так много

я точно знаю что не заняты) ибо всех спортсменов знаю лично) и кто где висит тоже)
у нас за год уволилось 4ре человека, но никого не дали вместо них, я выше писал, а новым приходящим говорят что мест нет)

ЦерберДата: Суббота, 23.08.2014, 11:26 | Сообщение # 129
без рейтинга
Обычно перед сокращением штатов резервируют вакантные должности чтобы потом их сократить, а не резать по-живому

FidelCastroДата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:54 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Цитата Цербер ()
Обычно перед сокращением штатов резервируют вакантные должности чтобы потом их сократить, а не резать по-живому

так кого сокращать то ? в караулы то не дают людей, хотя штаты утверждены в министерстве! я бы понял что бы не резать по живому когда не берут в кабинеты, а когда в караулы не хватает по штату, тут извините другие мысли)

ЭДУАРДИУСДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:30 | Сообщение # 131
Пожарный
Генералиссимус
Вот я наткнулся случайно , вроде не совсем по теме но все таки параллели http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/19671907/?frommail=1

Всякому терпению есть свой беспредел .

ThaideДата: Вторник, 30.09.2014, 03:45 | Сообщение # 132

мне совсем не понравилось последнее предложение angry это что же, добились раскола в рядах?

volk44Дата: Вторник, 30.09.2014, 05:31 | Сообщение # 133

раскол он всегда был,есть водители и пожарные которые выполняют основную работу и получая мизерную зарплату,есть так называемая контора это бухгалтера и т.д которые поблагороднее нас и поближе к начальству они и зарплату и премию получают и никогда в жизни ни на что не жалуются,вот я и думаю что одну часть письма одни написали а другую соответственно другие

ThaideДата: Вторник, 30.09.2014, 05:37 | Сообщение # 134

volk44, может и так...

volk44Дата: Среда, 01.10.2014, 06:50 | Сообщение # 135

Всё у нас хорошо,низы голодают,верхи обжираются,до здравствует Пучков

gran69Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:47 | Сообщение # 136
Пожарный
Генералиссимус
Знаете что я скажу, если бы следственный комитет интересовался на какие деньги и за чей счет делается ремонты в пожарных частях, не получая ни копейки, ну или гроши с отрядов, а те в свою очередь с ГУ...начальники частей крутятся как белки, ходят с протянутой рукой, где бы кто что дал...
А потом НЧ говорят , вот видишь какой ты молодец, смог же на 10 тыс, кровлю в пожарной части перекрыть, и стены сайдингом отделать, а говорил не хватит денег...

......наша служба вообще вредна для здоровья....

KaratonДата: Четверг, 02.10.2014, 21:50 | Сообщение # 137
Генералиссимус

k10091954Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:31 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Не хило- зарплата Миллера составляет 2,2 лимона в день. За что, хочу спросить. Может проще все национализировать и сделать ему хорошую зарплату скажем тысячи 2 в день. Тогда и на лечение детей деньги не придется у тех же простых людей собирать. angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю

maxДата: Суббота, 04.10.2014, 17:07 | Сообщение # 139
пытливый ум
вот мне интересно, я никого не защищаю, как можно расписываться в ведомостях за премию, если все давным давно получают деньги на карточку, какова схема?приказ о премировании подписывает НО.

наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.

Сергей_112Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:40 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Цитата max ()
вот мне интересно, я никого не защищаю, как можно расписываться в ведомостях за премию, если все давным давно получают деньги на карточку, какова схема?приказ о премировании подписывает НО.

Это означает, что не все финансовые схемы которые возможно использовать в КОРРУПЦИОННЫХ целях известны нам всем. Финансовая, экономическая деятельность - это уже совсем другая сфера деятельность, причём там откровенно задействованы ДЕНЬГИ. Там свои ПРОФИ, АСЫ и то что мы видим (или понимаем) что там вытворЯется с деньгами или что ещё можно сделать, крутЯ их - это примерно, как "человеку вписанному в ДПО" по повелению великого синего маршала в разгар такой "добровольческой" компании, смочь понять: как и чем же вообще достигается состояние обеспечение противопожарной защиты населённых пунктов и объектов в РФ, а ведь кроме этого есть ещё и личное мастерство пожарной тактики и стратегии, внутреннего состояния и готовности личного действия в применении профессиональных знаний и подготовки в условиях угрозы личной опасности (и прекрасного знания этих опасных для тебя и прочих лиц факторов) когда их посторонние лица ещё даже вообще не замечают.
То что люди, "подвергнувшиеся сейчас вниманию прокуроров и судов" ГОРАЗДО выше чем НО - может означать:
1. что недоденные премии выписывались людям с должностями НО и даже выше чем НО. То есть при самих Управлениях. Так что дело в уровнях людей с которых тоже кто то "снимает пенки", "отдаивает" их.
2. Имеется возможность, что просто часть денег из годовых фондов заработных плат предприятий уже изначально не передаются из Управлений в отряды ГПС (ОФПС и ОГПС) и НО "кинутые" таким образом уже своими "Нач.Управами" вынуждены прятать всяческими способами, то что им недодали их ВЕРХИ и прятаться от НАС, их подчинённых в своих отчасти тайных делишках.
Обратите внимание: почему указывается, что там воровались, присваивались именно премиальные деньги"? - Да, потому что это именно из той части Фонда заработной платы которая изначально рассчитана финансистами под предназначение: "материального поощрения, стимулирования и выдачи материальной помощи".
Если внимательно пересмотреть мои более ранние посты на форуме, то можно бы заметить, что ещё в 2011 году у меня создалось впечатление, что мой НО - КВН явно постоянно недополучал громадную сумму по годовому фонду ЗП от своего Управления. В бытность под ГУ МЧС (до 2011г.) он старается вписать все выплаты зарплат своим работникам в сумму "20 окладов в год всех работников предприятия", а не 24 оклада! Во время прикрепления 6-ОГПС уже к гку (от субъекта Федерации): НО КВН так же пытался сначала уложиться в сумму 20 окладов, хотя сумма фонда ЗП уже была существенно увеличена до 28,5 окладов. Это говорит о том, что АППЕТИТЫ, жадность людей из этого гку стали кщё более неуёмны, наглее им захотелось ещё более повысить сумму возможного кручение бюджетных средств. (Вот истинная суть ("зарытая синяя и присинённая собака") их вскрытая и пресечённая моим обращением тогда в Инспекцию по труду. Я "отнял" у них громадную сумму ДЕНЕГ которую можно было им достаточно безопасно (до поры до времени) вертеть, надеясь, что Пожарные поглощённые текущими повседневными делами службы ПО РФ не смогут разглядеть "странные" моменты по бюджетным деньгам. )
Но то чтобы недодаденная управлениями в их нижестоящие отряды сумма части годовых Фондов З/П была всё же правомерно списана по испольованию в дело, всё равно требуется на что о её оформить - вот и появляются тогда всякие разные дополнительные приказы на премии и матпомощи. Об большинстве этих приказов и выплатах люди из пожарных частей и даже отрядов могут даже и не знать, потому что касаются те якобы "премиальные" деньги уровней людей с должностями гораздо больше чем: пожарный, начкар, даже НПЧ - и то далеко не всегда! А то что те "премированные" должностями достаточно высоки - так и "премии" эти в количестве денег ГОРАЗДО поболе чем тем то начисляют и выплачивают в реальности "всяким там нижайшим - только из ПЧей". И бАльшие Начальники и Специалисты из управлений, похоже, это зачастую молча сносят, хотя о тех "премиальных" приказах знают, "кусочки" же им тоже порой достаются! (В приказах же должны всегда обязательно расписаться те люди которых они непосредственно касаются. Это уже - норма Закона и разных Инструкций.)
Вот и ответ: почему прокурорские вышли сразу на уровень НАЧЕЙ УПРАВЛЕНИЙ (только всего один НО попался в соучастники). Так что или случайно покурорские или может другие контролирующие финансисты упёрлись в отсутствие подписей в приказах лиц которым была якобы начислены премии или же тем начальничкам и спецам из самих управлений надоело терпеть и они просто сами - ВЛОМИЛИ своих ВЕРХОВНЫХ в прокуратуру.
3. А может быть те ВЕРХОВНЫЕ вздумали у себя грубо и явно похамить кому то из своих подчинённых - повизжяяЯть или кривыми ножками потопать, как к примеру, КВН у нас тут? А далеко не все позволят кому так по хамски разговаривать с собой. А уж, если у кого то вдруг (что тоже может быть) его женщину "обидели"! Ведь бани подобные нижегородской "пАдмойке № 191", есть, практически, и в каждой нашей области и далеко не все человеки в силу своего физического и психологического развития могут сразу и сами настучать по голове высокопоставленному "шалуну", защищая свою Женщину и свою Честь , то результат оповещений прокурорских мог быть - НЕИЗБЕЖНЫМ, даже не касаясь по сути и самих "премиальных" денег.
Это к тому : почему по "премиям" вышли сразу на таких больших начальничков, что даже Максим удивился: "Эти то как вообще попались на таком, должно бы быть - не выше НО?" Так что ответ [b]maxу ] можно искать и в коррупции, или в какой то женщине или в откровенном хамстве тех - НАБОЛЬШИХ.
Где то так, хотя и это только моё личное мнение о событиях там: по ПОЛОЧКАМ, хотя по НАРАМ - было бы справедливей и ПРАВОМЕРНЕЙ.
wink

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 05.10.2014, 09:08

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика