|
Запрет перевода сотрудников из части в часть
| |
artemkaflame | Дата: Вторник, 10.10.2017, 21:54 | Сообщение # 281 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Перечитав очередной раз это письмо, понял, что в приложении 2 (перечень должностей, рассматривающихся на цак) присутствуют одни начальники (офицеры) караулов, частей и.т. Простого пожарного или водителя даже не будут рассматривать, как я понял. Грустно...
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 10.10.2017, 23:53 | Сообщение # 282 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Цитата artemkaflame ( ) ... перечень должностей, рассматривающихся на цак присутствуют одни ...... офицеры artemkaflame, да нет же, всё не так. Впопыхах и попервОй мне тож эт приложение не показалось. На самом деле смысл Приложения №2 такой: - Все перечисленные должности относятся и к погонам и к вольникам; - ВСЕ! аттестованные, и МНС в том числе, проходят через ЦАК.
Цитата artemkaflame ( ) Простого пожарного или водителя даже не будут рассматривать Ещё раз, artemkaflame, Вам говорю: у нас, по указанию сверху, доки на МНС по п.1 и п.3 Приложения №1 подготовили. И, как предполагаю, даже уже отправили. Весь вопрос теперь в том, утвердит ли ЦАК кандидатов из предоставленных списков?!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
artemkaflame | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 17:55 | Сообщение # 283 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Закрою эту тему тогда, когда переведусь, наконец то, в другую часть (в которую хочу перевестись с начала этой темы) :))
|
|
|
|
vasiliy | Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:32 | Сообщение # 284 |
Лейтенант
| Всем здравствуйте!!!! очень прошу помогите советом!! у меня уже руки опускаются....Прошу совета у кадровиков или знающих данную ситуацию сотрудников!Как дела обстоят с переводом? Могу ли я перевестись по месту жительства? как следует из Федерального закона от 23.05.2016 N 141-ФЗ Статья 30. Перевод сотрудника федеральной противопожарной службы на равнозначную должность в федеральной противопожарной службе осуществляется: 3) по личным или семейным обстоятельствам; Как данная статья применяется на практике? моя проблема заключается в том что место моей нынешней службы очень отдалена от места жительста . возможен ли перевод своими силами????? я готова на нижестоящую должность, у меня маленький ребенок, эта отдаленность места жительства и места работы очень пагубно скажется.... случись что если ребенок заболеет от работы до садика 2,5 часа(((( __________________
жизнь.....
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Среда, 18.10.2017, 04:30 | Сообщение # 285 |
оттаптыватель мозолей
| vasiliy, в пределах одного юридического лица (ФГКУ, ФГБУ, АУ и т.п.) перевод на равнозначную должность должен, теоретически, происходить без проблем. Если юрлица разные - возникает вопрос наличия и обеспеченности штатов. Это тоже решаемо, в общем. Официального запрета нет и не было. По объективным причинам перемещения не всегда возможны.
|
|
|
|
Смуглянка | Дата: Среда, 18.10.2017, 11:57 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
| Даже в пределах одного юридического лица перемещение только через ЦАК МЧС России.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Четверг, 19.10.2017, 02:13 | Сообщение # 287 |
оттаптыватель мозолей
| Цитата Смуглянка ( ) в пределах одного юридического лица перемещение только через ЦАК МЧС России Вы серьезно? "Освободить от должности пожарного 1-ПСЧ и назначить на должность пожарного 2-ПСЧ ФГКУ "1 ОФПС по N-ской области" с сохранением ранее установленных надбавок" Номенклатура начальника отряда. Требует одна строчка в приказе заседания ЦАК? Нет. Штаты юрлица меняются количественно или качественно? Затраты бюджета на ДД увеличиваются? Нет и нет! В этом году переводил сотрудников из ПСЧ в ПСЧ в пределах отряда. По ситуации в общем -бред и мракобесие, старательно поддерживаемое кадровиками "на местах". А также трусость и нежелание принимать на себя ответственность со стороны их руководителей.
Сообщение отредактировал Kotoff001 - Четверг, 19.10.2017, 02:16 |
|
|
|
Смуглянка | Дата: Четверг, 19.10.2017, 08:54 | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
| Цитата Kotoff001 ( ) По ситуации в общем -бред и мракобесие, старательно поддерживаемое кадровиками "на местах".
"Бред и мракобесие" спущено сверху.
Может территориалам разрешили, но в специальных подразделениях все через ЦАК МЧС России.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Четверг, 19.10.2017, 09:48 | Сообщение # 289 |
оттаптыватель мозолей
| Смуглянка, не о том спорим. С каких это пор специальные подразделения стали отдельным государством? Вопрос поставлен так: "Каким нормативно-правовым документом запрещено проводить перемещения внутри юридического лица на равнозначные должности?" Или так: "Каким нормативно-правовым документом запрещен прием на должности рядового и младшего начальствующего состава по номенклатуре начальника отряда?" P.S. Решения многочисленных Коллегий признаками нормативности не обладают ;-)
Сообщение отредактировал Kotoff001 - Четверг, 19.10.2017, 10:11 |
|
|
|
Смуглянка | Дата: Четверг, 19.10.2017, 09:55 | Сообщение # 290 |
Генерал-полковник
| Есть приказы МЧС с соответствующими грифами
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Четверг, 19.10.2017, 10:18 | Сообщение # 291 |
оттаптыватель мозолей
| Смуглянка, нет таких приказов. Нет и не было. Потому, что не могут приказы противоречить Федеральному Закону. А письма ДКП были. Крайнее письмецо, кстати, никак не запрещает обозначенные мною в посте №289 вопросы.
Боязнь ответственности "на местах". Трусливый нынче руководитель, пуганый. А у людей судьбы рушатся. Семьи распадаются. 2,5 часа дороги до детей...
|
|
|
|
vasiliy | Дата: Четверг, 19.10.2017, 17:52 | Сообщение # 292 |
Лейтенант
| не судите меня строго, я записалась на прием к генералу, не скажу к какому, но на свой страх и риск...... секретарь приемной сказала почему я прыгаю через голову, почему например не пошла к заму по кадрам? настоятельно рекомендовала позвонить к заму по кадрам , я думаю сказать нет по телефону намного удобнее , но я все равно записалась , и секретарь наверное побежала сообщать кто я и откуда генералу и может быть информация дойдет до основного места службы(((((((((((((((
Добавлено (19.10.2017, 17:52) --------------------------------------------- как вообще правильно оформляется перевод???? я должна была начать с места где я служу или должна была подготовить почву, найти место и уже тогда бы с того места где меня возьмут отправят запрос для получения личного дела???? все таки дело пахнет видимо жаренным вплоть до увольнения(((((((((((((((((( а не перевода а мою наглость ходить по генералам
жизнь.....
Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 19.10.2017, 17:53 |
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 01:12 | Сообщение # 293 |
оттаптыватель мозолей
| vasiliy, Да чтож Вы так переживаете? Нет ничего противоправного или наглого в том, чтобы зайти к генералу. Разумеется, если вопрос корректно задан. И никто из "нижележащих" его решить не может/не хочет. Зам по кадрам такой же наемник, как и Вы. И ничего он самолично не решает. Решения принимает начальник. Вот только не будет генерал решать перевод из ПЧ в ПЧ в пределах одного отряда - это не его вопрос. А попросту жаловаться на ситуацию - неконструктивно и бессмысленно. Переводы практикуются двумя способами: 1) Запрос на откомандирование Вас от начальника по новому месту службы; 2) Ваш рапорт "Прошу освободить, прошу назначить" с ходатайством на нем начальника по новому месту службы. Если это одно юридическое лицо - проблем нет. Если разные, но в пределах одного Главка - чуть сложнее. Если разные субъекты Федерации - совсем тяжело. Если разные министерства-ведомства - через увольнение.
Начинать, в любом случае, нужно с согласования по текущему и новому местам службы. Как только и там и там командиры перевод подтверждают - полдела сделано. Если есть какие-то проблемы (штатка, финансирование) и перевод невозможен в принципе, Вам об этом скажут. Личное дело Вам на руки никто не отдаст. Да и не нужно оно Вам. Напишите рапорт о переводе. На чье имя писать, зависит от того, что за перевод. Затвердите ходатайством начальника по текущему и новому месту службы. Можете через общий отдел, можете лично занести рапорт тому, на кого писали. Ждите.
Сообщение отредактировал Kotoff001 - Пятница, 20.10.2017, 01:27 |
|
|
|
artemkaflame | Дата: Пятница, 20.10.2017, 19:46 | Сообщение # 294 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата Kotoff001 ( ) vasiliy, Да чтож Вы так переживаете? Нет ничего противоправного или наглого в том, чтобы зайти к генералу. Разумеется, если вопрос корректно задан. И никто из "нижележащих" его решить не может/не хочет. Зам по кадрам такой же наемник, как и Вы. И ничего он самолично не решает. Решения принимает начальник. Вот только не будет генерал решать перевод из ПЧ в ПЧ в пределах одного отряда - это не его вопрос. А попросту жаловаться на ситуацию - неконструктивно и бессмысленно. Переводы практикуются двумя способами: 1) Запрос на откомандирование Вас от начальника по новому месту службы; 2) Ваш рапорт "Прошу освободить, прошу назначить" с ходатайством на нем начальника по новому месту службы. Если это одно юридическое лицо - проблем нет. Если разные, но в пределах одного Главка - чуть сложнее. Если разные субъекты Федерации - совсем тяжело. Если разные министерства-ведомства - через увольнение.
Начинать, в любом случае, нужно с согласования по текущему и новому местам службы. Как только и там и там командиры перевод подтверждают - полдела сделано. Если есть какие-то проблемы (штатка, финансирование) и перевод невозможен в принципе, Вам об этом скажут. Личное дело Вам на руки никто не отдаст. Да и не нужно оно Вам. Напишите рапорт о переводе. На чье имя писать, зависит от того, что за перевод. Затвердите ходатайством начальника по текущему и новому месту службы. Можете через общий отдел, можете лично занести рапорт тому, на кого писали. Ждите.
Ответ главного кадровика главка: ПЕРЕВОДЫ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПЕРЕВОДИМ ТОЛЬКО ОФИЦЕРОВ ЧЕРЕЗ ЦАК. ТОЧКА!
|
|
|
|
vasiliy | Дата: Пятница, 20.10.2017, 21:08 | Сообщение # 295 |
Лейтенант
| vasiliy, Добавлено (20.10.2017, 21:08) --------------------------------------------- artemkaflame, Так как мне в ЦАК то попасть????? через кого? письмо от дкп 01.09.17 пункт 4 гласит! представлять в цак к рассмотрению исключительно материалы по вопросам ......а именно один из пунктов гласит- перемещение по службе по семейным обстоятельствам!"(приложение №6 )
жизнь.....
|
|
|
|
artemkaflame | Дата: Суббота, 21.10.2017, 17:21 | Сообщение # 296 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата vasiliy ( ) Так как мне в ЦАК то попасть????? через кого? Я конечно не специалист, но мне кажется, что кадровик по месту службы должен направлять в ЦАК вашу кандидатуру на рассмотрение. Ну или кадровик части ходатайствует по поводу вас кадровику отряда.
|
|
|
|
vasiliy | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:58 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
| пусть мне повезет
жизнь.....
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:30 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| artemkaflame, у нас отправляют список на ЦАК с перемещениями (назначениями) МНС. Только МНС! Порядка несколько десятков человек. Есть пометка: "Доп.лимитов бюджетных обязательств не требуется".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
artemkaflame | Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:05 | Сообщение # 299 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) у нас отправляют список на ЦАК с перемещениями (назначениями) МНС Самый главный вопрос, результаты есть? Переводят людей в другие подразделения?
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 25.10.2017, 13:35 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| artemkaflame, л.с. смотри.
|
|
|
|
|