Последние высказывания |
22:29, 22.02.2025 ГДЗС........... max | |
|
Перевод в другой караул
| |
Slaim_88 | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 05:53 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Являюсь начальником 1 го караула ГПС Пожарной части. Сегодня на разводе зачитали приказ в котором меня переводят в той же должности во 2й караул в связи с производственной необходимостью, т.к. во 2м карауле нет ни командира отделения ни начкара, в моем карауле есть ком отделения, но переводят меня, я проработал много лет в 1м карауле и есть работники которые могли бы быть переведены во 2й караул, но в связи с предвзятым отношением переводят меня. С приказом не ознакомился т.к. довели после смены в выходной день. Ознакомлюсь 23го октября, но график новый уже с 1 ноября, т.е. 1 го уже выходить в новую смену. Получается нарушение ТК не ознакомили за месяц с графиком, и сомнения по поводу обоснованности этой производственной необходимости, разве данный случай есть производственная необходимость??? караул без этого работал 2 месяца, обязанности нач кара выполнял пожарный за доплату.. Как быть??, комиссии по трудовым спорам нет в поселке в котором мы работаем, так же как и отдела кадров и непосредвенного начальника пожарного центра, все в городе за 500 км.. В части только начальник и зам..Старый график дежурств сохранился у меня. Коллектив моего караула против перевода т.к. за многие годы сработались.. Отработал в своем карауле 9 лет
|
|
|
|
логин | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| а разве не зам. начальника (а при необходимости и сам начальник) должен исполнять обязанности нач. караула, при его отсутствии? у нас так по крайней мере. когда то давным давно, было такое, что пожарный был и.о. НК, то это искоренили. пы. сы. комодов и пнк у нас нет
|
|
|
|
arhi | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:05 | Сообщение # 3 |
бесплатный психиатр
| у нас так по крайней мере. когда то давным давно, было такое ключевое слово было
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 04:58 | Сообщение # 4 |
оттаптыватель мозолей
| не зам. начальника (а при необходимости и сам начальник) должен исполнять обязанности нач. караула А чего не обязанности пожарного-водителя-радиотелефониста? Чего уж размениваться начальнику на начкаришку жалкого? У начальника есть штатный зам. У начкаришки-помоха. Исполнение обязанностей по другим должностям должно возлагаться с учетом квалификации и подготовки.
Неправильно было, коли ТАК было. Каждый должен заниматься своим делом.Добавлено (24.10.2017, 04:58) --------------------------------------------- Slaim_88, Как быть? Как предписывают, так и быть. В трудовом договоре (контракте) нет формулировки "Начальник такого-то караула". Есть формулировка "Начальник караула". А в каком именно карауле Вам трудиться решит Ваш руководитель. Решил? Трудитесь!
|
|
|
|
логин | Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Kotoff001, уважаемый, а вот с этим Вы знакомы: 6.7. При отсутствии начальника (руководителя) караула (дежурной смены), по решению руководства подразделения обязанности начальника (руководителя) караула (дежурной смены) возлагаются на лицо начальствующего состава (работника) подразделения, имеющее подготовку в объеме пожарно-технического образовательного учреждения (прошедшее переподготовку на базах образовательных учреждений с углубленным изучением вопросов пожаротушения), или на помощника начальника (помощника руководителя) караула (дежурной смены), командира отделения, имеющего опыт практической работы по тушению пожаров и проведению АСР и допуск к самостоятельному выезду на пожар во главе караула (дежурной смены) в качестве руководителя тушения пожара (далее - РТП). Это из приказа МЧС №167 от 05.04.2011. У нас например в части нет ПНК, и КО тоже нет, вот и остается ЗНПЧ вместо НК
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Коллеги! Что зря копья ломать?!) Все части - разные. И ситуации в них разные. А было и бывало по всякому.

--------------------------------------------- Однако, что бы топикстартера вниманием не обделять, и его личную проблему затрону. Тоже со своим, сугубо личным, мнением.)))))) Предположим, что ТС - реальный чел. Тогда:
переводят .. во 2й караул ... т.е. 1 го уже выходить в новую смену 2 караул дежурит 3 ноября _________
С приказом не ознакомился т.к. довели после смены в выходной день... Получается нарушение ТК не ознакомили за месяц с графиком, и сомнения по поводу обоснованности этой производственной необходимости ... комиссии по трудовым спорам нет в поселке в котором мы работаем, так же как и отдела кадров и непосредвенного начальника пожарного центра
1 го караула ГПС Пожарной части Это что за зверь такой: "ГПС Пожарной части"??????? Знач, законы топикстартер знает, а правильное название места службы (работы) нет?! ___________
Коллектив моего караула против перевода т.к. за многие годы сработались
в моем карауле есть ком отделения, но переводят меня
есть работники которые могли бы быть переведены во 2й караул, но ... переводят меня Нормально так сработались.)))) Или комод жаждет стать НК во 2-м карауле, или, может, боец???
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Вторник, 24.10.2017, 09:28 |
|
|
|
Slaim_88 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:53 | Сообщение # 7 |
Сержант
| С 1го ноября новый график. Понятно что на смену во 2й караул 3го числа. Не правильно выразился. Суть от этого не меняется. Ознакомили то 23го, за 10 дней до заступления.. А часть так и называется Пожарная Часть 17 Государственной Противопожарной Службы по Среднеканскому району..
На сегодняшний день учредителем ЦЕНТРА выступает Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Штатная численность ЦЕНТРА составляет 750 штатных единиц. ЦЕНТР имеет на территории Магаданской области 6 филиалов в следующих районах: Ольском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском. За последние три года на территории Магаданской области было открыто шесть подразделений противопожарной службы Магаданской области: в Ольском районе – в п.Талон, с.Балаганном, с.Тахтоямске, с.Тауйске; в Омсукчанском районе – в п.Дукат; в Северо-Эвенском районе – в с.Гижига. В настоящее время в состав ЦЕНТРА входит 2 отряда Государственной противопожарной службы, 14 пожарных частей, в том числе пожарная часть технической службы, и поисково-спасательный отряд.Добавлено (24.10.2017, 14:53) --------------------------------------------- Просто политика НЧ такая что люди не должны быть в дружественных отношениях. НЧ у нас вообще товарищ из другой организации, 3й год работает ни разу не был на пожаре и не знает что это. ГДЗС ему сняли, по здоровью не годен. Тренировки не проводит с ЛС. Просто работник пенсионер 65лет которого выгнали из администрации, по знакомству попал в нашу часть...
|
|
|
|
NeGGaTiV | Дата: Понедельник, 20.01.2025, 17:38 | Сообщение # 8 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Добрый вечер!!! У нас в карауле 2 водителя, 2 автомобиля, нач.кар, и пожарный. В расчете один автомобиль. На пожар выезжают водитель, нач.кар и пожарный. Второй водитель остается в части. Начальник части сказал одному водителю ходить подменным по караулам. Имеет ли начальник части полномочия раскидывать по караулам без приказа?
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 20.01.2025, 20:25 | Сообщение # 9 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Вы же без погон? Тогда приказы только работодатель издает, по моему. НЧ просто в табеле переставит рабочее время на другие сутки и все.
|
|
|
|
NeGGaTiV | Дата: Среда, 22.01.2025, 14:12 | Сообщение # 10 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Благодарю за ответы!!! Ситуация еще более абсурдная! Пришел в другой караул, там водитель и пожарный, начальник сказал, что я переведен для усиления и должен выезжать с ними на пожар не водителем, а помогать пожарному: принести рукава, подать лом, багор и т.д., помогать пожарному при тушении пожара. Законно ли это?
|
|
|
|
dymok | Дата: Среда, 22.01.2025, 17:02 | Сообщение # 11 |
Admin (шаман-зачинщик)
| У Вас есть трудовой договор, в нем все прописано. А после подноса ПТВ стоять? А от граждан по шляпе не прилетит, или видеофиксация от населения?
|
|
|
|
NeGGaTiV | Дата: Среда, 22.01.2025, 17:32 | Сообщение # 12 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Благодарю от Души!!! Начнем с договора и мнения работодателя!
|
|
|
|
|