|
Перевод в другой караул
| |
Slaim_88 | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 05:53 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Являюсь начальником 1 го караула ГПС Пожарной части. Сегодня на разводе зачитали приказ в котором меня переводят в той же должности во 2й караул в связи с производственной необходимостью, т.к. во 2м карауле нет ни командира отделения ни начкара, в моем карауле есть ком отделения, но переводят меня, я проработал много лет в 1м карауле и есть работники которые могли бы быть переведены во 2й караул, но в связи с предвзятым отношением переводят меня. С приказом не ознакомился т.к. довели после смены в выходной день. Ознакомлюсь 23го октября, но график новый уже с 1 ноября, т.е. 1 го уже выходить в новую смену. Получается нарушение ТК не ознакомили за месяц с графиком, и сомнения по поводу обоснованности этой производственной необходимости, разве данный случай есть производственная необходимость??? караул без этого работал 2 месяца, обязанности нач кара выполнял пожарный за доплату.. Как быть??, комиссии по трудовым спорам нет в поселке в котором мы работаем, так же как и отдела кадров и непосредвенного начальника пожарного центра, все в городе за 500 км.. В части только начальник и зам..Старый график дежурств сохранился у меня. Коллектив моего караула против перевода т.к. за многие годы сработались.. Отработал в своем карауле 9 лет
|
|
|
|
логин | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| а разве не зам. начальника (а при необходимости и сам начальник) должен исполнять обязанности нач. караула, при его отсутствии? у нас так по крайней мере. когда то давным давно, было такое, что пожарный был и.о. НК, то это искоренили. пы. сы. комодов и пнк у нас нет
|
|
|
|
arhi | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:05 | Сообщение # 3 |
бесплатный психиатр
| Цитата логин ( ) у нас так по крайней мере. когда то давным давно, было такое ключевое слово было
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 04:58 | Сообщение # 4 |
оттаптыватель мозолей
| Цитата arhi ( ) не зам. начальника (а при необходимости и сам начальник) должен исполнять обязанности нач. караула А чего не обязанности пожарного-водителя-радиотелефониста? Чего уж размениваться начальнику на начкаришку жалкого? У начальника есть штатный зам. У начкаришки-помоха. Исполнение обязанностей по другим должностям должно возлагаться с учетом квалификации и подготовки.
Цитата arhi ( ) ключевое слово было Неправильно было, коли ТАК было. Каждый должен заниматься своим делом.Добавлено (24.10.2017, 04:58) --------------------------------------------- Slaim_88, Как быть? Как предписывают, так и быть. В трудовом договоре (контракте) нет формулировки "Начальник такого-то караула". Есть формулировка "Начальник караула". А в каком именно карауле Вам трудиться решит Ваш руководитель. Решил? Трудитесь!
|
|
|
|
логин | Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Kotoff001, уважаемый, а вот с этим Вы знакомы: 6.7. При отсутствии начальника (руководителя) караула (дежурной смены), по решению руководства подразделения обязанности начальника (руководителя) караула (дежурной смены) возлагаются на лицо начальствующего состава (работника) подразделения, имеющее подготовку в объеме пожарно-технического образовательного учреждения (прошедшее переподготовку на базах образовательных учреждений с углубленным изучением вопросов пожаротушения), или на помощника начальника (помощника руководителя) караула (дежурной смены), командира отделения, имеющего опыт практической работы по тушению пожаров и проведению АСР и допуск к самостоятельному выезду на пожар во главе караула (дежурной смены) в качестве руководителя тушения пожара (далее - РТП). Это из приказа МЧС №167 от 05.04.2011. У нас например в части нет ПНК, и КО тоже нет, вот и остается ЗНПЧ вместо НК
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Коллеги! Что зря копья ломать?!) Все части - разные. И ситуации в них разные. А было и бывало по всякому.
--------------------------------------------- Однако, что бы топикстартера вниманием не обделять, и его личную проблему затрону. Тоже со своим, сугубо личным, мнением.)))))) Предположим, что ТС - реальный чел. Тогда:
Цитата Slaim_88 ( ) переводят .. во 2й караул ... т.е. 1 го уже выходить в новую смену 2 караул дежурит 3 ноября _________
Цитата Slaim_88 ( ) С приказом не ознакомился т.к. довели после смены в выходной день... Получается нарушение ТК не ознакомили за месяц с графиком, и сомнения по поводу обоснованности этой производственной необходимости ... комиссии по трудовым спорам нет в поселке в котором мы работаем, так же как и отдела кадров и непосредвенного начальника пожарного центра
Цитата Slaim_88 ( ) 1 го караула ГПС Пожарной части Это что за зверь такой: "ГПС Пожарной части"??????? Знач, законы топикстартер знает, а правильное название места службы (работы) нет?! ___________
Цитата Slaim_88 ( ) Коллектив моего караула против перевода т.к. за многие годы сработались
Цитата Slaim_88 ( ) в моем карауле есть ком отделения, но переводят меня
Цитата Slaim_88 ( ) есть работники которые могли бы быть переведены во 2й караул, но ... переводят меня Нормально так сработались.)))) Или комод жаждет стать НК во 2-м карауле, или, может, боец???
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Вторник, 24.10.2017, 09:28 |
|
|
|
Slaim_88 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:53 | Сообщение # 7 |
Сержант
| С 1го ноября новый график. Понятно что на смену во 2й караул 3го числа. Не правильно выразился. Суть от этого не меняется. Ознакомили то 23го, за 10 дней до заступления.. А часть так и называется Пожарная Часть 17 Государственной Противопожарной Службы по Среднеканскому району..
На сегодняшний день учредителем ЦЕНТРА выступает Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Штатная численность ЦЕНТРА составляет 750 штатных единиц. ЦЕНТР имеет на территории Магаданской области 6 филиалов в следующих районах: Ольском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском. За последние три года на территории Магаданской области было открыто шесть подразделений противопожарной службы Магаданской области: в Ольском районе – в п.Талон, с.Балаганном, с.Тахтоямске, с.Тауйске; в Омсукчанском районе – в п.Дукат; в Северо-Эвенском районе – в с.Гижига. В настоящее время в состав ЦЕНТРА входит 2 отряда Государственной противопожарной службы, 14 пожарных частей, в том числе пожарная часть технической службы, и поисково-спасательный отряд.Добавлено (24.10.2017, 14:53) --------------------------------------------- Просто политика НЧ такая что люди не должны быть в дружественных отношениях. НЧ у нас вообще товарищ из другой организации, 3й год работает ни разу не был на пожаре и не знает что это. ГДЗС ему сняли, по здоровью не годен. Тренировки не проводит с ЛС. Просто работник пенсионер 65лет которого выгнали из администрации, по знакомству попал в нашу часть...
|
|
|
|
|