|
Объяснительные на все случаи жизни
| |
к750 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:51 | Сообщение # 381 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Порядок хранения тревожных чемоданов не определен. По сути их тут негде хранить, часть маленькая (если только на складе каком-нибудь). Ему уже сегодня предложили такой вариант (мимо ушей пропустил), НО предложил только мне, на будущее хранить ТЧ у него в кабинете. А объяснительную все же требует.
Сообщение отредактировал к750 - Суббота, 14.06.2014, 23:00 |
|
|
|
KSV | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 07:24 | Сообщение # 382 |
Пожарный
Генералиссимус
| Можно написать, что т.к. порядок хранения ТЧ не определен руководством и соответствующими приказами и распоряжениями, то храню дома, на смену не ношу с собой, т.к. часть маленькая, раздевалки не приспособлены для хранения ТЧ, хочу выйти с предложением НО оборудовать в части комнату для хранения ТЧ и противогазов, чтобы в последующем не возникало таких ситуаций. В нашей части лично хранятся ТЧ и противогазы в начкарке. У каждого караула свой отсек. Либо если такой вариант не устраивает напиши, что обязуешься носить свой ТЧ каждый раз на смену, а сам где-нибудь спрячь его в части.
Сообщение отредактировал KSV - Воскресенье, 15.06.2014, 07:26 |
|
|
|
Urochek | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:29 | Сообщение # 383 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Позвольте.В каком приказе есть ссылка иметь работникам ТЧ. У нас в отряде планшет только сотрудникам Сам НК (работник) нет ТЧ. Караул (работники) нет ТЧ Вопросов не возникает.Федералы. Или я не прав?
|
|
|
|
BOBAH01 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:25 | Сообщение # 384 |
Ст. водитель
Генералиссимус
| Цитата KSV ( ) Можно написать, что т.к. порядок хранения ТЧ не... Можно и так, но внизу мелким шрифтом обязательно отправить НЧ в пешее эротическое путешествие (можно и без чумадана)
Сообщение отредактировал BOBAH01 - Пятница, 20.06.2014, 15:26 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:27 | Сообщение # 385 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Посмотри свою должностную инструкцию, если в ней про ТЧ ничего нет, так и пиши в объяснительной. Если работник, то прежде чем собирать по тревоге, НЧ должен издать приказ с соответствующей последующей оплатой или предоставлением "выходных". Еще раз укажите ему в объяснительной на нарушение трудового кодекса. Давно назрела пора научить некоторых "руководителей" соблюдать законы РФ.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:00 | Сообщение # 386 |
Пожарный
Генералиссимус
| Парни всем на заметку, не знаю был такой совет или не был, но вот вам советую, когда с вас требуют объяснительную в письменном ввиде, по всяким не серьезным, и не только, поводом, лишь бы наказать. Пишите не ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ , а [ДОКЛАДНАЯ или ДОКЛАДНАЯ записка[/, мне тут один юрист посоветовал по случаю, когда вы пишете объяснительную , то вы как бы виновны и пишете оправдательную записку, а тут как бы вы докладываете о своих действиях. возьмите на заметку может и поможет.
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:27 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Цитата ЭДУАРДИУС ( ) поводом, лишь бы наказать. Пишите не ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ , а ДОКЛАДНАЯ или ДОКЛАДНАЯ записка, мне тут один юрист посоветовал по случаю, когда вы пишете объяснительную , то вы как бы виновны и пишете оправдательную записку, а тут как бы вы докладываете о своих действиях. возьмите на заметку может и поможет. ЭДУАРДИУС, всё сказано тобой правильно и логично. Подсказываю ещё дополнительно и ещё другой допустимый термин в названиях - СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА. - Ещё в самом тексте обязательно указываете: По поводу заданных мне вопросов (или по поводу навязываемых мне претензий от того то лица) в том то - СООБЩАЮ Вам (или ПОЯСНЯЮ Вам).... (но не в коем случае я виноват в том и в том...., что вообще не может быть вашей личной виной и происходящее во вне рабочее время для вас или вне ваших должностных возможностей (это уже для руководства ПЧ и НК). "объяснительные" сразу пишут только откровенные лентяи заранее знающие что он сам и нагадил, нашкодил, а теперь его заставляют объясняться за это! Не забывайте, что многолетняя практика "Танкистов МЧС" и присинённых прилипал при них из наших зачастую основана именно на запугивании нас или запутывании нас, а цель же при этом у них одна - прицепить на чью то шею личную вину или их самих или кого либо из их любимчиков-подхалимчиков.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
max | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:01 | Сообщение # 388 |
пытливый ум
| Цитата Сергей_112 ( ) ЭДУАРДИУС, всё сказано тобой правильно и логично. Подсказываю ещё дополнительно и ещё другой допустимый термин в названиях - СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА. - Ещё в самом тексте обязательно указываете: По поводу заданных мне вопросов (или по поводу навязываемых мне претензий от того то лица) в том то - СООБЩАЮ Вам (или ПОЯСНЯЮ Вам) коллеги, а про то что в ТК прописано что работодатель запрашивает объяснительную, и только ее Вы забыли?А смысл служебной записки в том, что Вы докладываете, а объяснительная это даете пояснения по какому-то факту. Как не обзови документ, все равно роль играет содержание, а не название.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 07:48 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Цитата max ( ) все равно роль играет содержание, а не название. Цитата max ( ) в ТК прописано что работодатель запрашивает объяснительную, и только ее Уточним сразу, что в ТК РФ прописано ДОСЛОВНО (ст. 193 ТК РФ) - "работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение", но не "объяснительную". Объяснение работника может же излагаться в разных формах документов, самое главное чтобы была суть изложена и ты, Максим полностью прав вот в этом. Только есть ещё и психологические особенности восприятия смысла названия этого документа другими лицами и самим работником. Именно на этом зачастую могут ИГРАТЬ ЛЖИВЫЕ лица из руководителей и работодателей (Макс я ведь не определяю поголовно всех из них в такую клоаку, но такие есть и именно они гадят всемостальным труженикам: и простым работягам и другим руководителям.) Я всегда учитываю, что возможны и варианты наличия явной сознательной недобросовестных и ЛЖИВЫХ лиц как в лице начальников так и в лице подчинённых. Как бы не хотелось и не желалось бы чтобы всё и всегда было бы только нормально и ошибки бы людей были бы только случайны, но так вот не всегда получается и не у всех получается. Зная сложившуюся многолетнюю служебную практику в своём гарнизоне ПО только у некоторых ОТДЕЛЬНЫХ лиц оттуда я и получил свои знания и убеждения, что такие есть и такие имеются и с ними приходиться однажды бороться. Для любого проверяющего уже этого начальничка будет легче просто увидев слово "объяснительная" от какого то работника и зная о наличии какого то нарушения в тех подразделениях сразу определить, что некий начальничек выявил правильно истинного виновника и сознвшегося в этом самостоятельно и теперь начальничек наказывает полностью правильно того "разгильдяйчика". В саму суть написанного в такой бумажке большинство проверяющих в таких условиях (есть в заголовке как бы самостоятельное признание личной вины) даже вчитываться - НЕ БУДУТ! Именно таким способом отдельные ЛЖИВЫЕ работодатели прячут от заслуженного наказания своих любимчиков-подхалимчиков или себя-любимого и навязывают другим трудящимся чужую вину. Самое главное для любого из нас и остальных сограждан : всегда бороться с любым проявлением лжи, даже в каких то мельчайших мелочах которые могут показаться и несущественными на первый взгляд. Потому что то что кажется мелочью для одного, для совсем другого может оказаться губительным. Надо понимать, что раз кто то лжёт, подправляет, подделывает, умалчивает о чём то, то значит ему это зачем то ВЫГОДНО! Тот в этом как то ЗАИНТЕРЕСОВАН! Любая служебная и производственная деятельность всегда связана с движением денежных потоков, а деньги это всегда громадное искушение для неустойчивых и недобросовестных. Именно последствием от этого и появляется КОРРУПЦИЯ: и в виде прямого или увёртливого тырения чужого и в виде ПРОТЕКЦИОНИЗМА - создания каких либо льгот и преимуществ для себя или своих любимчиков-подхалимчиков и родственничков и их укрывательстве от заслуженных наказаний. Не забывайте, что коорупционеры это те же потенциальные уголовники, только они предстают нам отнюдь не в виде "урки пристающего к вам с ножом на безлюдной улице", а в виде внешне нормального благопристойного человека и даже так красиво и словесногромко прячущегося за общие для нас с вами идеи или общие идеи даже для всего человечества! Основная отличительная черта коррупции - это всегда присутствие ЛЖИ или (гораздо чаще!) ПОЛУправды, которых надо ещё суметь выявить и установить и не боятся это выявлять и вскрывать. Если читать ряд законодательных актов в РФ направленных на борьбу с коррупцией в РФ, да и местных законодательных актов субъектов федерации (вон наш вселюбимейший многолетне работающий нижегородским губернатором Шанцев В.П. тоже наиздавал целую кучу таких указов и законов в Нижегородской области по антикоррупционной борьбе) то цель всех их - создать нетерпимую обстановку для коррупционеров на всех уровнях и обеспечить общественный контроль граждан РФ за исполнением высокоподсаженными в кресла чиновниками своих должностных обязанностей.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:50 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Цитата ЭДУАРДИУС ( ) Парни всем на заметку Цитата ЭДУАРДИУС ( ) мне тут один юрист посоветовал по случаю, Ну, что ж, Эдуард, скажу по этому твоему посту и по другим последним в других темах, что ты стал более основательным, более всесторонне рассматривающим возможные вопросы. Видишь, ты даже вопросы психологии восприятия начал учитывать и стараешься довести их до других. Это означает, что ты стал - мудрее, а это уже другой и более высокий уровень ума и знаний жизни. Именно за недостаток этого тебя в своё время многие и я в том числе ругали на форуме. Я рад за тебя, Эдуард, ты становишься ещё и психологом человека (психологи МЧС - это другое, это просто подчинённые дочки ШСК).
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:48 | Сообщение # 391 |
Пожарный
Генералиссимус
| Сергей так нельзя.
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:42 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
| Цитата Сергей_112 ( ) Ну, что ж, Эдуард, скажу по этому твоему посту и по другим последним в других темах, что ты стал более основательным, более всесторонне рассматривающим возможные вопросы. Видишь, ты даже вопросы психологии восприятия начал учитывать и стараешься довести их до других. Это означает, что ты стал - мудрее, а это уже другой и более высокий уровень ума и знаний жизни. Именно за недостаток этого тебя в своё время многие и я в том числе ругали на форуме. Я рад за тебя, Эдуард, ты становишься ещё и психологом человека (психологи МЧС - это другое, это просто подчинённые дочки ШСК). Цитата ЭДУАРДИУС ( ) Сергей так нельзя. ЭДУАРДИУС, А"нельзя, так", чего?: - становится мудрее и основательней? - иметь недостатки по случаю? - становится более развитым и с опытом жизни? - ругать порой тебя? - кому то быть чьей то дочкой?
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:51 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| bayticbatyr, к сожалению должен Вас несколько огорчить. Дело в том, что наш Vodovoz уже некоторое длительное время не выходит на страницы форума, во всяком случае под своим ником. Хотя вполне возможно, что иногда заглядывает сюда как обычный интернет пользователь. Разборки с различными мчс-работодателями по отстаиванию норм ТК РФ не прошли для него бесследно, оторвали много сил и нервов, сказались и на его здоровье, ударили ему по сердцу. Даже вспоминать порой судебные тяжбы с этими и причины приведшие к ним - достаточно тяжело и опять заставляют сердце учащённо биться. Сейчас он работает в другой организации, получает з/п даже больше прежнего, тем более у него стало уже трое детей. Так что живёт. Когда же он в последний раз он был на форуме Вы можете узнать нажав мышкой по кнопке "профиль" (внизу, первая справа под каждым его постом). Еы можете отправить ему и своё текстовое личное сообщение, нажав соседнюю там кнопку "л.с." .В этом случае у него и на "электроинет.почте" тоже будет сразу отмечено о сообщении на личной почте форума "Пожару-нет!". Так что при возможности - он Вам ответит.
|
|
|
|
andrbaq | Дата: Вторник, 04.10.2016, 15:37 | Сообщение # 394 |
Полковник
| ВЗНОСЫ ДИНАМО Добавлено (04.10.2016, 15:35) --------------------------------------------- ответ из динамо Добавлено (04.10.2016, 15:37) --------------------------------------------- ответ из динамо
СОВЕТСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
|
|
|
|
andrbaq | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:29 | Сообщение # 395 |
Полковник
| до кучи
СОВЕТСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
|