Пожару - нет!
Главная | Обещанная большая зарплата - Страница 63 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Среда, 12.08.2026, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dymok, Брандмайор, arhi  
Обещанная большая зарплата
Сергей_112Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:39 | Сообщение # 1241
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Цитата (weteroq)
тот отвечает 29 тыщ.Ну теперь за эти деньги ты должен помереть здесь с этой метлой!

Цитата (01fireman01)
думаешь, что лучше бы ничего не повышали и было бы все по старому,

Цитата (papikk)
вот уж точно: лучше бы и не добавляли

Ребят, позволю не во всём согласиться с вами. Потому что необходимость повышения зарплаты Пожарным за их труд для более или менее приемлимой жизни в современных условиях- назрела давным давно, ещё 2-3 года назад. И мы все об этом говорили уже тогда! Так что обещали, выполнили - хорошо, а вот то что выполнили не всё и не всем кому обещали - плохо, очень плохо! angry
Я молчу, а говорит Закон: в соответствии со статьей 22 ТК РФ "Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности...
Что же этот генерал, спрашивая паренька о з/п, свою З/П ему не озвучил? Уж пропорции бы очень интересны (непропорциональные) получились бы тогда при взрастания её! Так что лучше бы: он сам умер в своём кресле, не вылезая из него, и не ездя, и не хамя людям в ПЧах.
Ну, а то что "работникам" её вообще не подняли, а пообещали к осени жалкие 5,5% - это уже дискриминация труда. Опять промолчу и так мной написано много и объемно. Почитайте сами по дискриминации в труде за равный труд ещё здесь: "Правовые аспекты запрета дискриминации в оплате труда" http://www.kadrovik.ru/modules....d=12491 .

Осмысливайте что там пишут. Мы ведь все с Вами только учимся во многом впервые, даже при нашем порой солидной возрасте. Если уж придётся спрашивать у самого РАБ-Теля или обращаться в надзорные органы, то не сюсюкайте (иначе дадите возможность РАБ-Телю слизнуть и отвертеться с изворотливостью ужёнка): "Ой, зачем Вы так сделали или мой РАБ-Тель сделал так нехорошо". Начинать надо всегда описывая нарушение с высших Законов государства и затем уже только сравнивать, указывая как этот неправомерный, вороватый РАБ-Тель нарушает высшие Законы - Конституцию РФ и Кодексы РФ, потому что абсолютно все приказы и решения работодателей в соответствии Конституции и Кодексов ГК РФ, ТК РФ - должны соответствовать тем высшим нормам! И только потом ему тыкайте в нос его нарушения Закона в его документах: [i]"Полагаю Ваш приказ №... незаконным и неправомерным, нарушающим нормы Конституции РФ по ст...и Кодекса РФ...по ст..... , нарушающим права человека и не соответствующего нормам ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД. Для исправления их прошу Вас отменить или внести изменения по следующим моментам приказа........"[/i]
Дело в том, что в судах, у прокуроров наши РАБ-Тели часто хитрят, утверждая им: "Ну, у нас по нашим приказам и документам вот так вот принято..." Вот где их основная лживость и подлость!!! Всегда обращайте внимание судов, прокуроров на это по КОНСТИТУЦИИ и по Кодексам его приказы(=подзаконные акты) должны всегда соответствоватиь норме Закона, а не наоборт!
Вот с этого всегда начинайте и помните! Это то: всегда чем и на чём можно пинать и иметь наших синих рабтелей.
(Эх, ползучий, двуликий и двуличный "из кустов" ANDERSON1, лучше бы ты вообще не выползал к нам на форум! спокойней бы было бы здесь от моих слов - думать надо было уметь. Я ж говорил тебе гораздо раньше, что ты - непредусмотрительный.)

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

01fireman01Дата: Пятница, 02.08.2013, 06:53 | Сообщение # 1242
Зам. начальника части
Генералиссимус
Сергей_112,
Цитата (Сергей_112)
Ребят, позволю не вовсём согласиться с вами. Потому что необходимость повышения зарплаты Пожарным за их труд для более или менее приемлимой в жизни в современных условиях- назрела давным давно, ещё 2-3 года назад. И мы все об этом говорили уже тогда! Так что обещали, выполнили - хорошо, а вот то что выполнили не всё и не всем кому обещали - плохо, очень плохо!
это все понятно но когда к тебе стали относиться после этого как к роботу то думаешь почему то именно об этом: я думаю вряд ли бы кто то по другому реагировал после слов: "если хочешь что получать нормальную премию то не тяжело вложить 2-3 тысячи на нужды части", людям которые ходят инструктируют население в свободное от суток время на ходатайство о поощрении или предоставлении отгула говорят "это их работа они за это ТАКУЮ зарплату получают, скажите им спасибо" ))) Иной раз даже складывается впечатление что начальник бедняжка получает меньше начкаров и командиров )))))

Сергей_112Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:40 | Сообщение # 1243
Генералиссимус
Цитата (01fireman01)
говорят "это их работа они за это ТАКУЮ зарплату получают, скажите им спасибо"

Работа водителя ПА, пожарного, КО, НК изложена в их должностных обязанностях и инструкциях. Всё что перечислено там: она касается РАБОТЫ на пожарах, поддержание готовности техники, здания депо и должной подготовке, готовности к этому.
Пожарная профилактика и агитация изложена в должностных обязанностях других лиц по другой специальности. happy
В словах того лица не совпадают (лживы) термин - "их работа". Так что речь может идти только о "совмещении" (а это обязательная доплата к з/п!) или вообще о "работе за другого, на халяву" ("Принудительный труд"=РАБСТВО).
Про "роботов" - да иным так хочется, чтобы все кто под ними были только роботами или бессловестным рабочим скотом(быдлом), но не Человеками с их насущными потребностями и личным мнением, да и законы все они бы сами хотели бы писать, как им удобно.

Дело ещё в том,что провести пожарно-техническое обследование может только человек с должным уровнем проф.подготовки, который занимается её каждый день не отвлекаясь на "всякие" выезды и не бегая по "всяким "Ш.Л.", "В.Л.". Не зря форумчанин "Грейфрукт" писал однажды, что "в судах всё отстоит, только попробуйте возражать" (примерно так). Посылать Вас заранее зная, что Вы для этого неподготовлены должным образом и не имеете возможности учиться этому каждодневно, означает заранее неэффективное применение имеющихся сил и средств, да и бесполезное! Вы всё равно правильно не осмотрите все помещения и сооружения. Вы просто сработаете на и за - ..."Мандирина"! Того самого которого по штурмовке порой даже ползать не заставишь - этож не его профиль. А таким МАндаринам денег в месяц дают поболе чем пожарному даже сотруднику.То то он о деньгах болтает за консультации свои и с таким апломбом!
Мандарину - "винтовку" и в бой, а не хочет или ссыт, так пусть сам своими деламии по своим функциональным обязанностям и занимается!

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

01fireman01Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:11 | Сообщение # 1244
Зам. начальника части
Генералиссимус
Цитата (Сергей_112)
В словах того лица не совпадают (лживы) термин - "их работа". Так что речь может идти только о "совмещении" (а это обязательная доплата к з/п!) или вообще о "работе за другого, на халяву" ("Принудительный труд"=РАБСТВО).
Про "роботов" - да иным так хочется, чтобы все кто под ними были только роботами или бессловестным рабочим скотом(быдлом), но не Человеками с их насущными потребностями и личным мнением, да и законы все они бы сами хотели бы писать, как им удобно.

как бы я то целиком и полностью с этим согласен, но когда сидит руководство и в ответ на любое недовольство отвечают : не нравится - увольняйтесь, мы не кого не держим. Тяжело что то возразить все аттестованные понимают что такую зарплату с ходу сразу нигде не найдешь, да и до пенсии малеха осталось, вот и приходится крепится...

sida2000Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:28 | Сообщение # 1245
Генерал-майор
Всем привет, у меня такой вопрос ко всем кто в погонах, в этом году 13 з/п ожидается или нет? у кого какая информация гуляет по коридорам?

P512211Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:03 | Сообщение # 1246
Генералиссимус
sida2000, Какая те еще 13? Изучай нормативные документы,а не по коридорам информацию собирай.

AqvaborДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:53 | Сообщение # 1247
Генерал-майор
Да,будет 2 ОДС.

P512211Дата: Понедельник, 21.10.2013, 04:55 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
Еще один лжеинформатор...

AqvaborДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:12 | Сообщение # 1249
Генерал-майор
P512211 объясни

serega100Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:12 | Сообщение # 1250
Генерал-майор
Все очень просто, ежемесячная премия за добросовестное исполнение служебных обязанностей, это и есть взамен кварталок и 13!

Сергей_112Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:38 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
Цитата serega100 ()
это и есть взамен кварталок и 13!

Ребята (и девчата тоже), не забывайте, ЧТО:
у всех в ПО МЧС и неМЧС у нас в трудовых договорах, соглашениях, В Положениях об оплате труда", Коллективных договорах - у погонных и беспогонных УКАЗАНО - "Повремённо-премиальная оплата труда". Между ней и просто "Повремённой оплатой труда" заложена РАЗНИЦА изначально! (В маленьких словцах может быть заложена "лапша нам на уши" будьте всегда внимательны в документах нам на подпись-согласие!) Это наличие премий "По итогам работы за определённый период"! Вот эти премии и могут называться по разному: "месячные", "квартальные", "годовые"="13-я з/п". И от них никуда уже работодателю - НЕ ДЕТЬСЯ, их надо платить.
Напоминаю из истории их появления: введены они в ПО как обязательный элемент в оплате зарплат после появления приказа Минздрава № 818 и Постановления Правительства РФ сначала для федеральных предприятий, а затем были распрорстранены по своему действию и на предприятия субъектов и муниципальные предприятия - так что не только на подразделения ПО РФ. На основании тех решений Правительства РФ во все Положения об оплате тех предприятий (и МЧС - тоже) введены и указания о тех "премиях по итогам работы за определённый период" - читайте и убеждайтесь сами.
Не буду сейчас рассуждать о вероятном одновременной проплате квартальных премий и ежемесячных и "взамен" и "невзамен". Тут уж где как ваш рабтель придумает у себя в царстве и надо длительно доказывать и убеждать его через инспекции труда и суды, что надо платить эти премии все, но вот отменить их разом и те и другие - ему невозможно! Если не ежемесячные, то хотя бы квартальные премии те платят обычно всегда и трудовых споров с этим обычно не возникает - тут ведь дело далеко не только с обстановкой в ПО РФ, а во всех гос.предприятиях разных видов гос.собственности!
Так что если в ваших трудовых и Кол. договорах, Положениях об оплате труда на предприятии есть указание об обязательной выплате "13-й з/п"(премии по итогам работы за год) то она должна быть - ВЫПЛАЧЕНА. Обычно в этих документах указано также и сумма такой годовой премии или возможные причины её уменьшения конкретному (а не всем разом) лицу.
Коль прописано, а не дают, то пути решения проблемы (трудового спора, т.к. деньги за труд, это и есть тоже трудовой спор) указаны в нормативных документах государства РФ, в его кодексах, на форуме о них неоднократно указывалось.
Не ведитесь никогда на удочку недобросовестного рабтеля: "Я так решил, это моё право давать 13-ю иль нет!". Это уже не его право, а обязанность раз об ней в нормативных финансовых документах так прописано. Никто из них не правомочен отменить решение Правительства РФ! И такие их действия всего лишь - бунт, попытка путча, неисполнения приказов и законов! Ну а раз так, то бунты надо Подавлять иначе они Угроза самому государству. Я вот Присягу давал своему Государству и своему Народу, а не какому то "хозяину", чем и занимаюсь всегда. - Это для лиц подобных ненашему ANDERSONу1, шипящему из за кустов: "Как можно-с...полковники...генералы...начальство...херню говорит" - шкура продажная, "лейтенант" с жирными звёздами и засаленной совестью. angry

mantraДата: Понедельник, 21.10.2013, 12:44 | Сообщение # 1252
Генерал-полковник
13-я теперь по нормативным актам положена только вольнонаёмным. С 1-го января этого года сотрудникам не предусмотрена 13-я.

Добавлено (21.10.2013, 12:44)
---------------------------------------------
Сергей 112,- "положение об оплате труда, трудовой договор, коллективный договор" - всё это касается только вольнонаёмных. У СОТРУДНИКОВ -КОНТРАКТЫ. И ещё позволю себе напомнить, что с 2012 года кол.договор существует только для вольнонаёмных.

ПЛАТОН

Сергей_112Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:55 | Сообщение # 1253
Генералиссимус
mantra, возможно и прав для сотрудников, потому что изменение (увеличение) з/п сотрудникам с 01.01.2013г. это и есть изменения "Положения об оплате труда сотрудников". Этот документ не только у вольнонаёмных. Я не вчитывался буквально в те изменения в поисках данной премии у сотрудников (от меня лично это уже далеко за спиной), поэтому вполне возможно и эту премию(13-ю) у них теперь убрали, но тогда этот момент уж сами ещё раз дотошно перепроверьте. Тем не менее Положения об оплате у сотрудников тоже имеется.
(По кол. договорам, трудовым договорам - так я о них для сотрудников и не настаивал, сразу подразумевая их только для работников. По Контрактам - вот их то мне - не досталось, раньше их не заключали, а просто служили.)

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Понедельник, 21.10.2013, 13:02

инженер2011Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:41 | Сообщение # 1254
Генерал-лейтенант
Поживем-увидим! А кому нибудь подняли оклады с 01.10.2013 на 5,5 процентов?

sov456Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:39 | Сообщение # 1255
Командир отделения
Генералиссимус
Цитата инженер2011 ()
Поживем-увидим! А кому нибудь подняли оклады с 01.10.2013 на 5,5 процентов?

Ну да. Кировская обл.
Уж не знаю, по теме или нет:
У нас по области к 2015 обязали сократить (лишить погон) 65 человек. У нас в части человеку 2 года до пенсии осталось.

инженер2011Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:07 | Сообщение # 1256
Генерал-лейтенант
Интересные времена нас ожидают... А вот в Свердловской области поднятие на 5,5 мы сотрудники так и не ощутили

mantraДата: Вторник, 22.10.2013, 06:22 | Сообщение # 1257
Генерал-полковник
Сергей 112 у СОТРУДНИКОВ вообще нет такого понятия, как "оплата труда" и "заработная плата", а только "денежное довольствие". Существует "Порядок обеспечения ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ сотрудников ФПС...", утверждён приказом МЧс № 195 и Постановление Правительства Рф " Об установлении ОКЛАДОВ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ сотрудников ФПС...". А вот по поводу КОНТРАКТОВ не знаю, наверно Вы давно служили, я 16-й год в ГПС и все эти годы при поступлении на службу заключаются контракты.
Инженер 2011:- так потому и не ощутили, что вы сотрудник, а добавили только работникам на 5,5% с 01 октября. Сотрудникам увеличили денежное содержание с 1 января. Обидно конечно-такая разница по деньгам, особенно пожарным и водителям: ведь делают-то одну работу...

ПЛАТОН

инженер2011Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:27 | Сообщение # 1258
Генерал-лейтенант
mantra, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении с первого октября 2013 года зарплаты сотрудникам учреждений, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба, на 5,5%. Также зарплата повысится у работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130828/959034845.html#ixzz2iQD5iyZm
?

Сергей_112Дата: Вторник, 22.10.2013, 09:21 | Сообщение # 1259
Генералиссимус
Цитата mantra ()
А вот по поводу КОНТРАКТОВ не знаю, наверно Вы давно служили, я 16-й год в ГПС и все эти годы при поступлении на службу заключаются контракты.

mantra, Совешенно верно - я пенсионер "по выслуге лет" с июля 2000г.. Так что мне и не досталось подписывать "контракты" ни одного раза. Поймите, что я достаточно внимательный человек к обязанностям и обязательствам (к своим и чужим), и такие документы не оставляю без своего внимания. Тем не менее с того времени прошло "менее 16 лет", так что скорее всего в Вашей области это начали вводить раньше чем у нас.
По "Положениям об оплате" (у сотрудников) ещё раз, конечно, уточню, посмотрю. biggrin
Тем не менее САМ г. Пучков, выступая перед журналистами, не стеснялся употреблять слово "зарплата" сравнивая 2-х своих помошников: одного военнослужащего, другого госслужащего, подчёркивая, что "они будут получать совершенно одинаковую зарплату". (Это не мартовское телеинтервью, а несколько раньше. При необходимости можно и эту инэт.ссылку найти). Ну тот вообще часто говорит Понятиями, а не законными определениями и нормами русского языка, упражняясь в изворотах слов и речи. За что ему и не доверяют Пожарные и даже презирают его. Это уж к Вам лично никак не относится (- Для лиц мониторящих форум "Пожару - нет!" и журналистов при наших ссылках на наш форум для их ознакомления). Отмечаю, что Вы mantra, человек достаточно грамотный и внимательный, тем не менее подсказываю Вам то, что Вы не учли местные условия у нас с Вами.

инженер2011Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1260
Генерал-лейтенант
sov456, А вы сотрудник?

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика