|
Новая нормативка.
| |
arhi | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:14 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
| Цитата blagor ( ) что в моей фразе не понятно? Да ничего не понятно, мутный ответ ниачём, а спросил зачем, вы начинаете рассказывать как хотели сделать и что сделали, мне повторить свой вопрос? Я спросил зачем было делать два разных обозначения для одинаковых по сути документов, ответа я не увидел, ну в общем то понял, что вразумительного ничего и не будет. Вы поймите правильно, но воду лить и говорить что-нибудь я умею и сам. Я задал конкретный вопрос, хотел услышать ответ. Не можете или не хотите отвечать, так и скажите.
Цитата blagor ( ) в уставе лишняя работа в этом направлении не добавилась, было конкретизировано то, что и раньше требовалось, но не понятно как должно выглядеть. всё понятно, удачи...
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:21 | Сообщение # 42 |
пытливый ум
| Цитата blagor ( ) то есть понятного ответа я не увижу? что в моей фразе не понятно? это не ко мне. Цитата blagor ( ) в уставе лишняя работа в этом направлении не добавилась, было конкретизировано то, что и раньше требовалось, но не понятно как должно выглядеть. ну в принципе да, согласен.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:11 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Немного отойду от проблематики с ПТП.) Грех не воспользоваться случаем присутствия одного из разработчиков БУПО...
blagor, Вы можете дать разъяснения по участникам тушения пожаров? Хотелось бы получить чёткие однозначные ответы по следующим вопросам:
1. Участник тушения пожара (ТП), участник БД по ТП, непосредственный участник БД поТП -- это идентичные понятия?
2. Что значит непосредственные БД по ТП с точки зрения: --- юридической; --- лингвистической; --- физического действия.
3. В каких НПА описаны (дано определение) непосредственные БД по ТП (упомянутые в пп. 152, 153 БУПО) и их чёткие разграничения с БД по ТП.
4. Кто из л.с. караула по списку является непосредственным участником БД по ТП: --- н.к. --- п.н.к. --- к.о. --- пожарный (старший) --- водитель --- р/т
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Четверг, 01.03.2018, 20:13 |
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 02.03.2018, 02:22 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Над ска, что новый БУПО больше похож на халтурку по своему оформлению, чем на авторитетнейший для пожарных документ. Мало того, что нет разделов-подотделов, пунктов и подпунктов, а нумерация вся сплошняком идёт , так ещё номер пункта с определением локализации потеряли. "Локализация" оказалася в п.116 под названием "БД в условиях сильного ветра". Кста, то жешь Положение о гарнизонах гораздо более читабельно из-за нормального оформления. З.Ы. На 0-1 также обсуждение 444 идёт. И тоже косяки понаходили. http://0-1.ru/discuss/?id=36582#end
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Пятница, 02.03.2018, 02:27 |
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 02.03.2018, 06:03 | Сообщение # 45 |
бесплатный психиатр
| стоп, пожалуйста без перехода на личности
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 02.03.2018, 07:46 | Сообщение # 46 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ладно, чего уж вы совсем парня затравили. Значки, формулировки. В основном это мелочи. Есть спорные моменты, всего все равно не учтешь, к сожалению. И увы, не сделаешь так что-бы ВСЕ в огромной России были довольны - у нас слишком много региональных отличий.
Вот лично мне, новый БУПО скорее понравился. Во всяком случае, после того ужаса, что я увидел в первых редакциях, окончательный вариант в целом не плох. С другой стороны, объективно, каких то прорывных идей в новом БУПО я тоже не увидел.
Есть вопросы - будем разбираться уже по ходу дела.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:17 | Сообщение # 47 |
бесплатный психиатр
| Цитата Obsidian ( ) Вот лично мне, новый БУПО скорее понравился. Во всяком случае, после того ужаса, что я увидел в первых редакциях, окончательный вариант в целом не плох. Поддерживаю, вот только "мелочи" убивают хорошее на корню. По большому счёту документ сырой, ну очень-очень. Я просто не понимаю причин спешки выпуска БУПО, работали до 156 без БУПО и что? Работали с 156, опять же ничего страшного. Такое впечатление что лихорадочно делается всё, лишь бы успеть, абы как, а там хоть трава не расти. Печально это, как не крути, при МВД что НПА были более продуманные, что порядка больше, печально это, очень-очень печально.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 02.03.2018, 14:07 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Obsidian ( ) Вот лично мне, новый БУПО скорее понравился.
Цитата arhi ( ) Поддерживаю, вот только "мелочи" убивают хорошее на корню Разделю ваш (мн.ч. )) ) сдержанный оптимизм (могло быть и хуже )) ), но только касаемо текста до п.154.
Кто и где даёт определение ЧС, при которых привлекают силы ПО, в частности - согласно плану привлечения СиС. ГДЕ?? Где ссылка на НПА, в котором прописаны эти ЧС?! Кто уполномочен объявлять ЧС?
Смотрим пп.162, 163, 164, 166: 162. Для приема сообщений о пожарах и ЧС используются единый номер ... 163. Прием и обработка сообщения о ЧС осуществляются диспетчером гарни-зона (подразделения пожарной охраны), диспетчером ДДС и включают в себя: -- прием от заявителя информации о ЧС и ее регистрацию 164. При поступлении сообщения о ЧС диспетчеру гарнизона .. информация немедленно передается диспетчеру подразделения пожарной охраны, аттестованного на право ведения АСР, в районе выезда которого обнаружена ЧС. 166. Выезд подразделений пожарной охраны для проведения АСР производится в следующих случаях: - при поступлении сообщения о ЧС по средствам связи; - при непосредственном обращении заявителя в подразделение пожарной ох-раны;
Из этих пунктов следует, что решение об объявлении ЧС принимает заявитель? Или под ЧС подразумевается что-то другое? И где, где определения?!
Да, и с аббревиатурой РСЧС шляпа: РСЧС - единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций З.Ы. Боже, оказывается это правильное название. % % Правила образования аббревиатур по боку...
Добавлено (02.03.2018, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата arhi ( ) Такое впечатление что лихорадочно делается всё, лишь бы успеть, абы как, а там хоть трава не расти. Соглашусь на 100 %.
Цитата arhi ( ) при МВД что НПА были более продуманные, что порядка больше Добавлю. При другой гос.политике, при другом подходе.( А нынче МВД не менее нашего лихорадит. И, чес гря, служба-работа при чмс сейчас, по сравнению с МВД-росгвардией, скорее курорт. Даже при всей дури и невнятности нашей системы. имхо
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Пятница, 02.03.2018, 15:06 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 02.03.2018, 16:05 | Сообщение # 49 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) РСЧС - единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Есть такая штука - полное название системы поменялось, а аббревиатуру не стали менять, традиционно. Типа все привыкли уже, почему бы и нет. В принципе, согласен - зачем 10 раз переделывать. Другое дело, обидно, что традиции пожарной охраны не учитываются - то боевой устав, то не боевой, то опять боевой.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
blagor | Дата: Пятница, 02.03.2018, 18:12 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) РСЧС - единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (сокращенно РСЧС) была создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 г. № 261 и была преобразована 5 ноября 1995 г. постановлением Правительства Российской Федерации № 1113 в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. То есть уже 22 года она так называется.
|
|
|
|
Sib | Дата: Пятница, 02.03.2018, 19:28 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Есть вопрос по ст.47 боевого устава: На место пожара во главе караула прибывает аттестованный на РТП НЧ или ЗНЧ (не ФПС ГПС!). Следуя смыслу ст.47 НЧ или ЗНЧ (не ФПС ГПС!) все равно не могут являться РТП?
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 02.03.2018, 21:29 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата Sib ( ) Следуя смыслу ст.47 НЧ или ЗНЧ (не ФПС ГПС!) все равно не могут являться РТП? Sib, полагаю, что не совсем так. Из БУПО: 47. Непосредственное руководство проведением боевых действий по тушению пожаров на месте пожара осуществляется РТП, которым является: - старшее должностное лицо местного (территориального) гарнизона при работе на пожаре двух и более караулов (отделений) разных подразделений пожарной охраны;
Из Пр. 467 "Положение о гарнизонах": 13. Порядок создания Управления гарнизона, перечень должностных лиц гарнизона и их обязанности определяются приказом начальника территориального органа МЧС России - органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации (далее - ГУ МЧС России).
Так что, опять жешь полагаю )), вольная жизнь муниципалов закончилась.Добавлено (02.03.2018, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Obsidian ( ) полное название системы поменялось, а аббревиатуру не стали менять Ну, ага.)) Эт от сглазу, наверно.
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 02.03.2018, 23:48 | Сообщение # 53 |
пытливый ум
| хм, а если только в н.п. и есть к примеру только субъектовая ПО,руководить получается не кому!Анархия! раньше было, старшее оперативное должностное лицо обученое и допущеное и т.д. и т.п., а теперь кадровик приехал,он старший!но в пожаротушении ни бум-бум, или летёха из надзора,познания те же,кого суд будет иметь?да,на 0-1 понравился вопрос про метеоявления?в натуре дворниками работать будем, да и как определить,когда отправлять?или центр управления картинками и слайдами будет решать?!О!Ужас, снег идёт 2 часа,на улице минус 15, ветер 3 м/с север:- все ПЧ на дороги!, так что ли?А если канализацию прорвёт?гидроэлеваторами говно черпать будем?В царское время запрещено было трогать пожарных, к работам не связанным с ПБ! теперь только пожарные по дорогам России будут кататься,таскать машины,и хрен отмажешься!При том!что на ПТЗ,ПТУ запрет!топлива нет!да уж blagor, удружили да и кстати,вот верите коллеги?! мне абсолютно фиолетово, какой кеглей куда малевать буквы и цифры! я закажу шеврон с липучкой и до звезды! или это сделано как лишний повод докопаться проверяющему?!Гы, надо среди населения провести работу, с чёрточками!что б понимали, у нас в районе мчс нет! да,еще, blagor, как все художества на ШПМ,ШПКС разместить?просто я еще не пробовал,влезет?или как башка абстракциониста будем ходить?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
blagor | Дата: Суббота, 03.03.2018, 06:27 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| Цитата max ( ) мне абсолютно фиолетово, какой кеглей куда малевать буквы и цифры! если так, зачем тогда об этом пишете?
Цитата max ( ) да уж blagor, удружили вы правда считаете, что я был главой того коллектива, который составлял устав?
Цитата max ( ) да,еще, blagor, как все художества на ШПМ,ШПКС разместить?просто я еще не пробовал,влезет? проблем не вижу, вы полагаете что в старом варианте было лучше?
Цитата max ( ) или как башка абстракциониста будем ходить судя по лексике, вы предлагаете мне тоже общаться в таком русле?
Цитата max ( ) В царское время запрещено было трогать пожарных, к работам не связанным с ПБ! откуда такие сведения? насколько мне известно, пожарные привлекались везде где можно и при царе и при советской власти.
|
|
|
|
max | Дата: Суббота, 03.03.2018, 10:44 | Сообщение # 55 |
пытливый ум
| Цитата blagor ( ) если так, зачем тогда об этом пишете? высказываю своё мнение.
Цитата blagor ( ) проблем не вижу, вы полагаете что в старом варианте было лучше? да.
Цитата blagor ( ) судя по лексике, вы предлагаете мне тоже общаться в таком русле? как хотите, раз прописаны, указано на возможность симметрического нанесения, значит должны были опробовать, вот и спрашиваю, если опробовали, должны знать, надпись информативна или всё сольётся воедино?
Цитата blagor ( ) откуда такие сведения? насколько мне известно, пожарные привлекались везде где можно и при царе и при советской власти. т.е. это нормально?если судить по смыслу?дворники,осинизаторы? и так далее, Вы понимаете что по-мимо ФПС, есть другие виды ПО, я не буду вдаваться в подробности законотворчества, и период разделения ГПС,а так же в закон о службе в ФПС Вам это ближе, но! как указано в ТК РФ, работодатель не имеет права требовать от работника исполнения работы не обусловленной трудовым договором, так вот, в трудовых договорах работников указано что он ликвидирует пожары, это его обязанность и т.д. как применять БУПО в части уборки снега,воды, и т.д.,,если он противоречит федеральному закону,который выше по статусу ведомственного? а вопросы по этому поводу возникнут! и работник будет прав!и суд будет на его стороне. в обязанностях пожарного что по ЕТКС, а он действует до 2020 года Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 707н г. Москва [spoiler]Пожарный Государственной противопожарной службы Должностные обязанности. Проводит работы по тушению пожаров, спасению людей, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий, эвакуации материальных ценностей, вскрытию и разборке конструкций с использованием специальных агрегатов, механизмов, изолирующих аппаратов, а также выполняет обязанности соответствующих номеров боевого расчета пожарного автомобиля. Оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим. Содержит в исправном состоянии пожарно-техническое и спасательное вооружение и оборудование, осуществляет его техническое обслуживание, испытание и устранение неисправностей, не требующих специальной подготовки. Несет службу на постах, в дозорах, во внутреннем наряде караула в соответствии с требованиями соответствующих уставов и инструкций, используя радиосредства и переговорные устройства, имеющиеся на вооружении пожарной части. или по ПРИКАЗу 01.12.2016 № 653 О квалификационных требованиях к должностям в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы уже узаконено привлечение пожарных в качестве дворника и иных профессий разнорабочих? и получается что Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" по боку? где указание что пожарный ликвидирует комплекс.....метеоусловий? blagor, Вы уклонились от темы,поясните пожалуйстаЦитата max ( ) примеру только субъектовая ПО,руководить получается не кому!Анархия! раньше было, старшее оперативное должностное лицо обученное и допущенное и т.д. и т.п., а теперь кадровик приехал,он старший!но в пожаротушении ни бум-бум, или летёха из надзора,познания те же,кого суд будет иметь? правильнее будет дополнить мой вопрос,лейтенант только после выпуска, ни знаний оперативно-тактических характеристик гарнизона, ни практики в ликвидации пожаров, если кого-то из указанной категории обидел,извиняюсь, не хотел. но извините, если объединяли БУПО-95 и с156й, с учётом новых реалий, то почему не учли п.3.2 Приказа МЧС РФ от 31.03.2011 №156 Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны. Как-то весной прошлого года приходил проект БУПО, по содержимому и смыслу он был лучше этого варианта. да чуть не забыл, присоединюсь к Цитата дорогуосилитидущий ( ) азделю ваш (мн.ч. )) ) сдержанный оптимизм (могло быть и хуже )) ), но только касаемо текста до п.154.
Кто и где даёт определение ЧС, при которых привлекают силы ПО, в частности - согласно плану привлечения СиС. ГДЕ?? Где ссылка на НПА, в котором прописаны эти ЧС?! Кто уполномочен объявлять ЧС?
Смотрим пп.162, 163, 164, 166: 162. Для приема сообщений о пожарах и ЧС используются единый номер ... 163. Прием и обработка сообщения о ЧС осуществляются диспетчером гарни-зона (подразделения пожарной охраны), диспетчером ДДС и включают в себя: -- прием от заявителя информации о ЧС и ее регистрацию 164. При поступлении сообщения о ЧС диспетчеру гарнизона .. информация немедленно передается диспетчеру подразделения пожарной охраны, аттестованного на право ведения АСР, в районе выезда которого обнаружена ЧС. 166. Выезд подразделений пожарной охраны для проведения АСР производится в следующих случаях: - при поступлении сообщения о ЧС по средствам связи; - при непосредственном обращении заявителя в подразделение пожарной ох-раны;
Из этих пунктов следует, что решение об объявлении ЧС принимает заявитель? Или под ЧС подразумевается что-то другое? И где, где определения?! ведь согласно законодательства прерогатива объявления ЧС принадлежит органам АМСУ, а не заявителям.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Суббота, 03.03.2018, 11:34 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| max!
Добавлено (03.03.2018, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата Obsidian ( ) чего уж вы совсем парня затравили. Ув. Obsidian, в корне с Вами не соглашусь.) . . редактировано by Arhi
|
|
|
|
НШ | Дата: Суббота, 03.03.2018, 13:44 | Сообщение # 57 |
СПТ
Генерал-майор
| И все таки позволю себе вернуть вас всех к теме ПТП и КТП. А точнее - корректировка. Привязывать корректировку к составлению ДПП не совсем верно. Взять хотя бы сроки. Корректировка проводится: ПТП - ежегодно, КТП раз в три года. Всё как и при отработке. Так почему вы предлагаете нам отойти от этого. и как вы представляете процедуру корректировки? При привязке к отработке документа все понятно. Караулы съездили на отработку, выявили несостыковки, замечания, откорректировали. А как будет выглядеть корректировка в вашей редакции? Как и при составлении? Человек за свой счет едет на объект, все осматривает, изучает, находит несоответствия? Хорошо если маленький гарнизон. У меня в городе в большинстве частей около 200 ПТП и 350-400 КТП в каждой части. Всего 7 частей. А в сельской местности? ведь населенные пункты в находятся порой за 100 а то и более км.
|
|
|
|
arhi | Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:01 | Сообщение # 58 |
бесплатный психиатр
| Цитата НШ ( ) А как будет выглядеть корректировка в вашей редакции? Как и при составлении? Человек за свой счет едет на объект, все осматривает, изучает, находит несоответствия? тема эта безумно раздражает, изрядно мягко говоря устал от всех этих обходов и ведь порой крайне сложно уговорить или убедить собственника предоставить документы для составления или пересоставления, а самое интересно руководству абсолютно наплевать когда и как я буду это делать!!! Оно, руководство это, просто прислало мутную бумагу, шо в связи с футбольными соревнованиями все карточки и планы должны быть выполнены и готовы до 1 июня, а дальше откровенно им пох...
Цитата НШ ( ) около 200 ПТП и 350-400 КТП в каждой части это не мало, совсем-совсем не мало, правда только в том случае, если в районе не ведётся перспективная жилая или производственная застройка, тогда конечно слёзы и при таком количестве я считаю издевательством слова от "составителя" шо объём по переработке документов смешной
|
|
|
|
max | Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:35 | Сообщение # 59 |
пытливый ум
| Цитата arhi ( ) а самое интересно руководству абсолютно наплевать когда и как я буду это делать!!! Оно, руководство это, просто прислало мутную бумагу, шо в связи с футбольными соревнованиями все карточки и планы должны быть выполнены и готовы до 1 июня, а дальше откровенно им пох... хреново так,у нас сами отправляют запрос на документы,караул только выезжает визуально смотрит соотвествие документам и т.д.,но мы субъект,город маленький.
|
|
|
|
НШ | Дата: Суббота, 03.03.2018, 16:47 | Сообщение # 60 |
СПТ
Генерал-майор
| Сейчас как раз инструкцию по ПТП и КТП вояю. так что вопрос не праздный. по количеству немного перегнул - Из них: • объектов различного назначения – 1647 (957 ПТП, 686 КТП); не суть важно. хотелось бы прописать дееспособный порядок работы, а не филькину грамоту
|
|
|
|
|