|
Проезд к месту проведения отпуска.
| |
Grek | Дата: Среда, 05.05.2010, 09:29 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Привет, коллеги! Интересно было бы узнать, как кому оплачивают поездки на отдых за границу нашей родины. Есть ли у вас возможность лететь к месту отпуска в России самолетом и как эти перелеты оплачиваются.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:28 | Сообщение # 2 |
Всевидящее око
| Grek, если ничего не изменилось, то для сотрудников действует следующая рекомендация:
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
Grek | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Оля, Огромное спасибо за очередной распространенный ответ! Еще мне интересно было бы узнать согласно какому документу у нас в Управлении разрешают лететь самолетом к месту проведения отпуска в пределах РФ только если расстояние свыше 3000 км.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:54 | Сообщение # 4 |
Всевидящее око
| Quote (Grek) согласно какому документу у нас в Управлении разрешают лететь самолетом к месту проведения отпуска в пределах РФ только если расстояние свыше 3000 км А нет такого документа!!! В соответствии с пунктом 37 Приказа МЧС РФ от 6 мая 2003 г. N 236 37. Воинские перевозочные документы выдаются на проезд: а) высшим офицерам, генералам внутренней службы, военнослужащим, лицам начальствующего состава ФПС МЧС России, проходящим службу в ЦА на должностях начальников департаментов, их заместителей, помощников Министра и начальников управлений: железнодорожным транспортом - в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда; морским транспортом - в каютах I категории судов транспортных линий; речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий; воздушным транспортом - самолетами в салонах 1 класса при проезде в служебные командировки и обратно, в остальных случаях - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; автомобильным транспортом - в мягких автобусах; б) старшим офицерам и старшему начальствующему составу ГПС МЧС России: железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда; морским транспортом - в каютах II категории судов транспортных линий; речным транспортом - на местах I категории судов транспортных линий; воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; автомобильным транспортом - в мягких автобусах; в) остальным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников ГПС МЧС России, офицерам, проходящим военную службу по призыву: железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда; морским транспортом - в каютах III категории судов транспортных линий; речным транспортом - на местах II категории судов транспортных линий; воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; автомобильным транспортом - в мягких автобусах; г) военнослужащим (кроме офицеров), проходящим военную службу по призыву, воспитанникам воинских частей и военных оркестров, а также гражданам Российской Федерации, не имеющим воинских (специальных) званий, направляемых для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России при заключении ими контракта: железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда; морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий; речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий; воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; автомобильным транспортом - в автобусах; ............................................................................... Полный текст приказа можно посмотреть здесь
|
|
|
|
|
Оля | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:57 | Сообщение # 6 |
Всевидящее око
| max, Макс, а ты первый раз слышишь о подобной "халяве"? Это еще не предел)))
|
|
|
|
Евгений38 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 04:23 | Сообщение # 7 |
Пожарный
Полковник
| Оля, здравствуйте, подскажите перелет на самолете в отпуск и обратно входит в дни отпуска или дополнительные дни предоставляются? Лететь в один конец 1ч.25мин. ( Я работник).В кол договоре ничего не оговаривается. Спасибо.
Всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
KDM | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:12 | Сообщение # 8 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Оля, Ещё вопрос! Прошло половина отпуска и отзывают на учёбу на курсы повышения, на две недели. Как должно быть с оплатой и с другой половиной отпуска?????????????
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:01 | Сообщение # 9 |
Водитель ПА
Подполковник
| Оля, здравствуйте, у меня такая ситуация. Поехал в отпуск на личном автотранспорте. До места назначения добирался 10 дней с остановками, где на пару дней где на день. А мне и говоря, что заплатят только за три дня, которые мне положены на дорогу(в одну сторону). Правомерно ли это? Я же не паровоз, и не могу ехать 24 часа в сутки. Чем мне руководствоваться?
|
|
|
|
pnk-18 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| я ездил в отпуск тоже на своей машинёнке.... 2000 вёрст..... к отпуску добавили 4 дня и оплатили дорогу....., по цене билета купейного вагона ..., от станции отправления, до станции назначения , туда и обратно........, для этого я брал справку у нач станции , о стоимости билета.
От судьбы не уйдёшь....
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:22 | Сообщение # 11 |
пытливый ум
| KDM,извините что вмешиваюсь, если Вам оплачен отпус полностью,Вам предложат отгулять потом за свой счёт оставшиеся.Но отозвать могут только по вашему согласию.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:23 | Сообщение # 12 |
Водитель ПА
Подполковник
| Что вышло дешевле? на машине или по справке?
|
|
|
|
pnk-18 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Vitasik, если считать только затраты на бензин..., то ещё и осталось
От судьбы не уйдёшь....
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:58 | Сообщение # 14 |
Водитель ПА
Подполковник
| У нас же выплачивают по наименьшей стоимости. И по наименьшему пути.
|
|
|
|
pnk-18 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:04 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| просто я ст. пр-щик и мне положено купе ..... , и при отъезде бухгалтерия списывала у меня показание спидометра.....
От судьбы не уйдёшь....
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:10 | Сообщение # 16 |
Водитель ПА
Подполковник
| У меня тоже самое.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:40 | Сообщение # 17 |
Всевидящее око
| Vitasik, если Вы аттестованный сотрудник, то на пертод отпуска у Вас сохраняется денежное довольствия. Дни, затрачиваемые на дорогу, которые добавляются к отпуску, считаются так, если бы Вы добирались по кратчайшему пути поездом. Что касается оплаты проезда, то в приказе на отпуск должено быть указано место следования и показания спидометра. В этом случае, после прибытия Вы подаете в бухгалтерию рапорт, к которому прикладываете отпускное удостоверение с отметками о прибытии и справку с ж/д вокзала о стоимости проезда в купе. Оплата производится по указанным в справке тарифам.
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 08:41 | Сообщение # 18 |
Водитель ПА
Подполковник
| Оля, я все так и сделал. Кроме того предоставил чеки на бензин. В ту сторону я затратил на бензин больше чем обратно. Мне кажется их задача состоит в том чтобы заплатить меньше, и нервишки потрепать.
|
|
|
|
Оля | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:59 | Сообщение # 19 |
Всевидящее око
| никакой задачи ни у кого нет. Законодательство регламентирует данный вопрос. Чеки на бензин на самом деле не будут никого волновать. Фактические затраты Вам никто компенсировать не будет. Оплата должна быть произведена по справке с вокзала. К учету должны принять тариф на поездку в купе. И никак иначе
|
|
|
|
Vitasik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:50 | Сообщение # 20 |
Водитель ПА
Подполковник
| Оля, все понял. Спасибо за консультацию.
|
|
|
|
|