|
Расчеты параметров работы в СИЗОД
| |
maikl_puzov | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:07 | Сообщение # 81 |
Специальность не определена
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Парни в данном разделе не вчитывался. О проблемах так в общем. У меня пришла идея (лень двигает прогрессом) сложны расчеты и все одно и тоже я попытался это упорядочить сделал, посмотрел и оказалось что такого много у нашего брата. Но все равно Просмотрев материалы по расчетам воздуха и составленным таблицам и кое что напечатал свое. В сделал формулу на любой расчет воздуха и рассчитывал сразу партией (если кому сделать формулу под аппарат в вашей часть,то без проблем только вышлите формулы по которым считаете) . Распечатал расчет воздуха на все случаи жизни, подобрал цветовую схему и вроде таблица работает. Если кому интересно пишите. Я конечно Америку не открыл, (может кто скажет что где то слямзил) но думаю что самолеты все похожи потому что они только такие летают, так и здесь оно только так работает и по другому быстро работать не будет.
|
|
|
|
SIRIUS302013 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:52 | Сообщение # 82 |
Сержант
| привет всем. подскажите пожалуйста как сделать экспонометр для АП " Омега"-2000.может у кого есть наработки?
|
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:16 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Цитата SIRIUS302013 ( ) экспонометр для АП " Омега"-2000.может у кого есть наработки? Зачем экспонометр. вот такую таблицу поминутно рассчитать на любой тип аппарата и работает быстрее и ничего крутить не не надо заламинировал и в чемоданчик постового, даже водилу можно при экстренных случаях на пост воткнуть..
Сообщение отредактировал maikl_puzov - Суббота, 22.02.2014, 11:19 |
|
|
|
SIRIUS302013 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:45 | Сообщение # 84 |
Сержант
| за таблицу спасибо, но у меня есть расчеты в таблице, нужен экспонометр.
|
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:20 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Цитата SIRIUS302013 ( ) нужен экспонометр. А в чем смысл, кручения диска и вероятности ошибки (как это модно говорить от человеческого фактора) а по нашему от паники или мандража.? Для омеги тоже можно по формуле рассчитать за 2, ну ладно за 3 секунды на все минуты нахождения в аппарате. Только напиши какая формула расчета для всех позиций.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:46 | Сообщение # 86 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| maikl_puzov, посчитай за две секунды время подачи команды на выход при условии включение в 13.00, давление 265, очаг пожара не найден, загорание на 12 этаже. По своей таблице. И балон пусть будет фабер или лаксфер, а можно БГ-7-0,3 Удиви. а ещё больше удивишь если посчитаешь время работы для РУПТ -1-0,4
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:38 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Цитата Мaster ( ) Удиви. а ещё больше Не надо так скептически. Дайте формулы по которым считаете, и все дела, а там будем посмотреть. Если я не прав то приму затрещину.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:07 | Сообщение # 88 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| формулы у тебя есть (приказ №3), будьте добры за пару минут решение..
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:23 | Сообщение # 89 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Казахстан? сорри, тогда я снимаю свой вопрос. Решение задачи по третьему приказу:Вопрос-Время подачи команды на выход. Сложные условия. Pmax.пад.= Pmin.вкл.-10 3
Расчет времени от включения до подачи команды на возвращение: ΔT = Pmax.пад. * 6,8 40 * 1,1
Время подачи команды на возвращение:
Твых. = Твкл. + ΔT = Надеюсь значения сможешь сам подставить в формулы. Извини дружище, но теоретическая подготовка по ГДЗС у тебя на 2 балла.
З.Ы. Для того что бы прочитать то что ты написал необходимо более 2 минут...Добавлено (23.02.2014, 17:23) --------------------------------------------- 3 и 40*1,1 в знаменателе под значениями Pmin.вкл.-10 и Pmax.пад. * 6,8 соответственно
Сообщение отредактировал Мaster - Воскресенье, 23.02.2014, 17:20 |
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:05 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Цитата Мaster ( ) у тебя на 2 балла. Не спорю может и так. Еще пару вопросов (как двоечник) 1 Как узнает постовой на посту безопасности о твоем наименьшем или наибольшем падении если у тебя рация накрылась или приходится работать где большой экран и рация попросту не берет и приходится входить только по путевому шпагату,сильное задымление и даже манометра хоть ты его на маску положил не видно, фонарь сел и ты не можешь сказать сколько и чего, а работать надо люди то нас до последнего ждут? (и у нас такая фигня есть только я не пойму неужели проще нельзя было придумать ведь они за это бабки получают) И согласен у вас расчеты намного туп, то есть больше. 2 ΔT - что у вас это обозначает? я так понял с момента включения до момента подачи на возвращение где путь на возвращение в учет не берется (х... какая то, если я правильно понял).
http://pojaru.net.ru/load....-0-2175
Вы по этим формулам считаете? Формулу попробую составить. (но может действительно я вляполся)
Ну и еще вопросик, а что у вас считается нормальные и сложные условия? И в какой момент нормальные условия переходят в сложные, и если этот момент перехода ты не понял, а он наступил и ты не успел передать на пост, то как об этом догадается постовой на посту (по выбросу пламени из всех щелей) чтобы срочно начать новый двух минутный расчет в состоянии приближенной к панике??????????? Да это и не к тебе вопрос а к тем кто эту х придумал.
Сообщение отредактировал maikl_puzov - Воскресенье, 23.02.2014, 19:54 |
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:45 | Сообщение # 91 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| На все твои вопросы один реальный пример. Звено заходит в ангар большой площади, проводит разведку. Очаг не обнаружен. Звено нашли с нулевым давлением, укрывались боёвками используя их как фильтр. Три двухсотых. По поводу связи:читай приказ-минимальное вооружение звена.Не берёт носимая радиостанция, используй СПУ-3А. ΔT - время от включения до подачи команды на выход мы считаем по приказу № 3, прочитай сообщения выше, ту таблицу расчётов на которую ты кидаешь ссылку использовал в 2003 году, позволяет считать: общее время работы, давление выхода, время работы у очага пожара, жестко привязана к ёмкости баллона. Баллон в РУПТ объёмом 2 литра. О минимальном давлении узнает постовой при проведенни рабочей проверки непосредственно перед включением в аппарат, сделает расчёт и сообщит звену при каком давлении ему необходимо начать движение обратно если очаг пожара не будет обнаружен.
Сообщение отредактировал Мaster - Воскресенье, 23.02.2014, 19:48 |
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:05 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Цитата Мaster ( ) На все твои вопросы один реальный пример Вот наши утвержденные расчеты. Посмотри. Чтобы мы не разговаривали не понятками, скинь ваши расчеты.
РУПТ, СПУ-3А. Хорошо живете. У нас рации даже из подъездов не берут приходится в подвалы с путевым шпагатом спускаться чтобы время отбить. Не поверишь но таскаем с собой свою же мобилу чтобы связаться с диспетчером.
Сообщение отредактировал maikl_puzov - Воскресенье, 23.02.2014, 20:33 |
|
|
|
Мaster | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:42 | Сообщение # 93 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| это портативных раций в дежурном карауле 4 шт. про то что бы не брали из подвала, таких случаев не слышал..
Сообщение отредактировал Мaster - Воскресенье, 23.02.2014, 20:47 |
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:03 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Ну я по таким же расчетам в xl составлял свою таблицу (на эту ветку зашел уже после, думал, а оно вон оно как). Согласен что был в какой то мере не прав, я просто не ожидал (поэтому и бил себя в грудь), что у вас еще хуже чем у нас расчеты. У вас столько лишних и ненужных движений по расчету воздуха, что согласен на все 100 таблицей здесь не обойтись для ваших расчетов отдельный электронный пожарный гаджет нужен который работает во всех условиях. (у вас наверное в штате по математику). И у меня такое впечатление что эти формулы для того чтобы у вас и шанса не было оправдаться если что случись. Как в старом анекдоте (Сара ты дверь закрыла ...)Приятно было пообщаться!
|
|
|
|
Мaster | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:55 | Сообщение # 95 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| maikl_puzov, Дружище, тебя немного не в ту сторону ведёт. Поюзай комплекс "Маяк спасателя" он же аналог буржуйского СНС, работает в паре с системой определения индикации давления (СОИД)установленной на СИЗОД. Вся информация по радиоканалу поступает на пост безопасности на комплекс, который отображает давление в баллоне каждого газодымозащитника и расчитывает время работы. А по поводу электронного девайса... мысль была... там по большому счёту кроме пик-процессора, флешки, монохромного дисплея и элемента питания, ну канешн програмного обеспечения ничего не нужно, больше заморочек будет с корпусом и программированием. Но останавливает то, что девайс не будет сертифицирован, следовательно вне закона.. По поводу скрытого сорказма по отсутствию шанса, напомню тебе что постовой поста безопасности сотрудник ГПС прошедший обучение и оформленный приказом, прошедший обучение, заметь обучение а не ознокомление, решает эти задачи на раз, по большому счёту значений давлений не так много. Работая два раза в аппарате на свежем воздухе, плюс ТДК и работа на пожаре в течении месяца, уверяю тебя, для постового прошедшего обучение не составит труда сделать все расчёты. Некоторые заливают на андроид экселевскую таблицу и просто переписывают значения в журнал учета работы.
|
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:08 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Цитата Мaster ( ) Поюзай комплекс "Маяк спасателя" я же говорю хорошо живете. А насчет всего остального (я имею в виду обучение и знания) я и все остальные которые работают в пожарной охране это прекрасно знают и понимают как это должно быть (и как оно есть по подготовке у личного состава), но всегда встает вопрос На горение подвала в 5 этажном доме в 24ч,00 м пребывает 2 автоцистерны и ал, в общем боевой расчет в совокупности 4 бойца, из окон двух подъездов кричат люди из подвальных входов этих подъездов идет густой дым. Вопрос только в одном куда ставить постового на посту безопасности если до подъезда помощи состоящей из 2 пожарных 4 - 5 минут? Формулы, обучение и применяемая техника все о чем ты мне рассказывал все это я знаю, просто то что я пытался показать этой таблицей то что, приходится нарушать все существующие правила, нормы и (это дико звучит) дать водителю что бы хоть он нас контролировал.(кстати не хваленья ради, мы отработали на этой 5 этажке на 100%). А в остальном я с тобой полностью согласен. Расчет конечно должны уметь проводить без вопросов, но механические вещи как пожарный экспонометр ПБ или та же таблица все таки надежнее чем то что питается от батареек.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:27 | Сообщение # 97 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| maikl_puzov, Каждый включившийся в аппарат, должен знать материальную часть и ТТХ, и каждый обязан уметь расчитывать сам себе воздух с поправкой на условия работы, а надеятся на ПБ..., экспонометр, таблицы, мобилы и все остальное, это всего лишь помощники
|
|
|
|
maikl_puzov | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:18 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Ага
|
|
|
|
slava-ochklda | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:46 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Хочу на суд форумчан вынести планшет поста ГДЗС.
компрессорщик
|
|
|
|
Мaster | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:50 | Сообщение # 100 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| прикольная штука, тока граф состава звена надо пять штук сделать.. напиши поподробнее из чего сей девайс вылеплен
|
|
|
|
|