|
Обсуждаем ГраФиС
| |
Vedmak62 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:46 | Сообщение # 161 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Obsidian, У меня ростелеком всё скачал получилось , открывается. Спасибо.
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:13 | Сообщение # 162 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Obsidian, всё заработало. Значит так и было, как я говорил выше.
|
|
|
|
Viktor_AH | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:32 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| Всё Good
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:33 | Сообщение # 164 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ну вот и славненько:)
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
Karaton | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:59 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата Vedmak62 ( ) У меня ростелеком
502 Bad Gateway
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 20.11.2013, 08:01 | Сообщение # 166 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Karaton, Блин, ну чтож, тогда специально для вас буду выкладывать материалы еще и здесь)
|
|
|
|
Karaton | Дата: Среда, 20.11.2013, 18:18 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата Obsidian ( ) Блин, ну чтож, тогда специально для вас
Спасибо, все "запахало" и весьма шустренько! Надо было раньше такую "угрозу" выставить! :) Но DNS Ростелекомовский весь мозг вынес. Ни одного дня(ночи) без остановок.
Сообщение отредактировал Karaton - Среда, 20.11.2013, 18:21 |
|
|
|
Viktor_AH | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:50 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Вопрос к Obsidian. Прочитал о скором выходе новой версии Графис-Тактик. Если не секрет по какому алгоритму прогнозируется площадь пожара. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:38 | Сообщение # 169 |
Научный сотрудник
гуру пк
| За основу взята упрощеная модель используемая в тактических расчетах. Правда, пока, я не придумал как сделать переход к прямоуголной форме пожара при достижении стен. На гифке это хорошо видно. Но думаю, что и с этим рано или поздно справимся. Добавлено (04.01.2014, 17:38) --------------------------------------------- Еще раз поздравляю всех с наступившим НГ и в качестве небольшого подарка предлагаю вашему вниманию презентационный ролик новой версии ГраФиС-Тактик, которая выйдет (теперь уже точно) 01.02.2014г
Прогнозирование площади горения в ГраФиС
|
|
|
|
Viktor_AH | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:56 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Обсидиан ты просто монстр, так работать в праздники. Решпект и уважуха.
|
|
|
|
dymok | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:31 | Сообщение # 171 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Предлагаю уволиться всем сотрудникам профильного института (программистам), руководителям - взять вместо них Obsidianа, будет бешеная экономия и много пользы Олег, как всегда ждёмс обновлений.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:04 | Сообщение # 172 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата dymok ( ) Предлагаю уволиться всем сотрудникам профильного института (программистам) Ну нет, это слишком. Они там тоже не дуракп валяют. Просто они же не сами выбирают, что им разрабатывать. Им что сказали - они то и делают. Просто вектор разработки программного обеспечения в современной пожарной охране направлен на создание более глобальных приложений, а про нужды подразделений все почему то забывают. Эта проблема, кстати характерна не только для споециального ПО, но и для всей системы в целом. Строим крышу не залив фундамента... хотя за эту проблему в последнее время все-же взялись. Например, в Академии сделали отдельное направление - ИТ уже второй год обучают специалистов данного профиля. Жаль только в гарнизонах они окажутся еще очень не скоро... Первыми выпускниками будут укомплектовываться в первую очередь учебные и научные заведения и ЦУКСы.
P.S. но за добрые слова и поддержку спасибо!Добавлено (31.01.2014, 21:09) --------------------------------------------- Итак, уважаемые друзья, представляю вашему вниманию новую, и первую в 2014 году, версию АИГС ГраФиС: ГраФиС-Тактик (01-02-2014) . Размер 4,89 Мб.
Новое в версии:
самое главное - добавлен механизм построения прогнозируемой площади пожара, основанный на тактической модели расчетов; добавлена фигура автомобильного лафетного ствола; исправлена ошибка некорректной привязки пожарной техники к фигурам рукавных линий при копировании; расширен перечень фигур техники задействованной в расчете НРС; для фигур пожарной техники добавлены свойства показателей насосных установок показываемые в зависимости от типа установки; переработаны фигуры пожарной техники; устранен ряд мелких программных недоработок и ошибок. Напоминаю!, что в случае, если в ходе работы с более ранней версией набора вы вносили какие-либо изменения в базу данных ГраФиС-Справочник, то во избежание потерь информации, не заменяйте файл "Signs.fdb" в каталоге набора - это неминуемо приведет к потере измененных вами данных!
В случае, обнаружения ошибок или некорректной работы программы, прошу вас не полениться и связаться со мной по этому адресу: obsidian@graphicalfiresets.ru .Добавлено (27.02.2014, 20:04) --------------------------------------------- Друзья, с 11 марта и, ориентировочно, до 20 апреля буду в Москве. Если есть желание встретиться и пообщаться о ГраФиС, а равно и в целом о офисной автоматизации (Word, Excel, Access, Outlook, Visio - пишите, предлагайте. С удовольствием готов поделиться своим опытом и знаниями. Лучше, конечно, если не по одному. Возможно, даже получится организовать что-то наподобие лекции...
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:12 | Сообщение # 173 |
пытливый ум
| Олег Здравствуй!решил применить при составлении КБД новую версию графиса, как я понимаю, можно уже не самому площадь выставлять, а при помощи прогнозирования выставить автоматом, вопрос, при просмотре видео урока, заметил, что ьты тыкал какую-то команду,что бы каждый раз не копировать очаг-что за команда?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:50 | Сообщение # 174 |
пытливый ум
| да, и еще, ставлю на схме тушения пожара очаг,но при постановке совмещенного графика выдает ошибку,отсутствует фигура очаг пожар?что не так делаю?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 15:10 | Сообщение # 175 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Олег, а у меня вопрос по фигуре звена ГДЗС. В старой версии можно было выбрать отображение старого вида (круг), а в последней такой возможности нет. Как вернуть, и если можно -основание введения нового вида ( у меня требуют старый)
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:29 | Сообщение # 176 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата max ( ) как я понимаю, можно уже не самому площадь выставлять, а при помощи прогнозирования выставить автоматом Да. Цитата max ( ) при просмотре видео урока, заметил, что ьты тыкал какую-то команду,что бы каждый раз не копировать очаг-что за команда? Зажимаешь ctrl + левая кнопка мыши -> перетаскиваешь фигуру в нужное место и тогда вместо перемещения, создается копия. Цитата dymok ( ) вопрос по фигуре звена ГДЗС. В старой версии можно было выбрать отображение старого вида (круг), а в последней такой возможности нет. Как вернуть, и если можно -основание введения нового вида ( у меня требуют старый) Все просто - большую часть настроек внешнего вида для фигур я вынес в меню фигуры (щелкаешь правой кнопкой мыши и смотришь в выпадающем меню) - специально, чтобы не захламлять поля данных настройками. Там же можно указать показывается или нет подпись позывного. Для фигур АЦ, например, в меню вынесены настройки отображения патрубков. Да и вообще, для многих фигур настройки вынесены в меню.Добавлено (12.03.2014, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата max ( ) ставлю на схме тушения пожара очаг,но при постановке совмещенного графика выдает ошибку,отсутствует фигура очаг пожар?что не так делаю? Мн... специально все проверил - у меня работает. Что-то ты напутал. Скорее всего для очага стоит одата сильно отличающаяся от даты подачи стволов или отсечки площади пожара. Проверь - значение должно быть в пределах разумного... не помню точно сколько, но что-то около 2-х суток. Если не разберешься - пришли файл.Добавлено (12.03.2014, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата dymok ( ) Предлагаю уволиться всем сотрудникам профильного института (программистам), руководителям - взять вместо них Obsidianа, будет бешеная экономия и много пользы Тут присоветовали мне вот такой сайт: firetactics.ru Сделан он при участии небезызвестного всем Теребнева В.В.. Так вот - на этом сайте есть ссылка на программу предназначенную решать примерно такие же как и ГраФиС задачи, но только в 3D. Правда, я пока не понял, как на нее взглянуть поближе, но факт остается фактом - не только я один работаю над этой проблемой, другие тоже не сидят сложа руки.
|
|
|
|
dymok | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:48 | Сообщение # 177 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Олег, вот как раз по отображению сегодня на смене разобрался, но появилась новая проблема, как её разрешить пока не разобрался. Дело в том, что многие типовые документы в нашей ПЧ делаются по шаблону. Я создаю файл в котором учтены последние требования и т.п. сохраняю в формате шаблона, размещаю в папке шаблонов. Внутри шаблона документа уже присутствуют встроенные объекты, такие как выпадающие списки (меню), объекты визио и т.п. До того, как в Графис появилась возможность выбора цветовой схемы, процесс "перекраски" проходил поштучно для каждой фигуры. Теперь решил перенастроить шаблон так, чтобы цветовая схема уже была подключена к объекту визио внутри документа в формате word. Делаю всё по видеонаставлению, до определённого момента необходимые настройки сохраняются, но после открытия файла через меню проги word файл-создать-из шаблона-мои шаблоны - шаблон содержащий встроенный объект визио с настройкой цветовой схемы, он открывается, встроенный объект визио содержит подключенные трафареты последней версии, но даже значки фигур в трафарете ПТВ выглядят красными. При вбрасывании пож стволы красные и на схеме. Количество кругов перед стволом не меняется. Остальные трафареты похоже приобретают свойства выбранной цветовой схемы. Все графисы хранятся в папке мои фигуры, каждый в отдельной вложенной папке, может это как то сказывается?
|
|
|
|
Karaton | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:57 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Цитата Obsidian ( ) я пока не понял, как на нее взглянуть поближе Авторами и разработчиками продукции являются ведущие специалисты Академии ГПС МЧС России, Уральского и Ивановского институтов ГПС МЧС РФ, методисты ОБЖ, специалисты Главных управлений МЧС(Когда только стать успели????) различных регионов РФ. В МЧС все логично...
«Федеральный закон о пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ Формат – А5, объем – 28 стр., обложка – ватман 30-00руб «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» Формат – А5, объем – 84 стр., обложка – «лен» 85-00руб «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» обложка – «лен» 80-00
Рюмка-штрафник «Пожарный» в золоте 580-00 руб.
Кружка пивная «Каланча» в золоте 2 700-00 руб.[color=red][color=red]
Сообщение отредактировал Karaton - Четверг, 13.03.2014, 00:06 |
|
|
|
max | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:37 | Сообщение # 179 |
пытливый ум
| Цитата Karaton ( ) «Федеральный закон о пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ Формат – А5, объем – 28 стр., обложка – ватман 30-00руб «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» Формат – А5, объем – 84 стр., обложка – «лен» 85-00руб «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» обложка – «лен» 80-00
Рюмка-штрафник «Пожарный» в золоте 580-00 руб.
Кружка пивная «Каланча» в золоте 2 700-00 руб.[color=red][color=red]
как-то не совсем понял смысл.....
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:02 | Сообщение # 180 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата dymok ( ) Олег, вот как раз по отображению сегодня на смене разобрался, но появилась новая проблема, как её разрешить пока не разобрался. Дело в том, что многие типовые документы в нашей ПЧ делаются по шаблону. Я создаю файл в котором учтены последние требования и т.п. сохраняю в формате шаблона, размещаю в папке шаблонов. Внутри шаблона документа уже присутствуют встроенные объекты, такие как выпадающие списки (меню), объекты визио и т.п. До того, как в Графис появилась возможность выбора цветовой схемы, процесс "перекраски" проходил поштучно для каждой фигуры. Теперь решил перенастроить шаблон так, чтобы цветовая схема уже была подключена к объекту визио внутри документа в формате word. Делаю всё по видеонаставлению, до определённого момента необходимые настройки сохраняются, но после открытия файла через меню проги word файл-создать-из шаблона-мои шаблоны - шаблон содержащий встроенный объект визио с настройкой цветовой схемы, он открывается, встроенный объект визио содержит подключенные трафареты последней версии, но даже значки фигур в трафарете ПТВ выглядят красными. При вбрасывании пож стволы красные и на схеме. Количество кругов перед стволом не меняется. Остальные трафареты похоже приобретают свойства выбранной цветовой схемы. Все графисы хранятся в папке мои фигуры, каждый в отдельной вложенной папке, может это как то сказывается?
Мн... даже и не знаю... скорее вего дело в том, что через загрузку из шаблона делаешь... Посмотрю у себя, что как... Если честно, пока не до конца понял, что происходит... А просто документ Visio нормально открывается? С учетом цветовых схем?Добавлено (13.03.2014, 10:45) --------------------------------------------- Хм... странно - у меня с dot шаблоном все нормально... Щас dotx и dotm проверю Добавлено (13.03.2014, 11:02) --------------------------------------------- Странно, у меня все работает... если я, конечно, проавильно понял что делать... Дим, скинь мне твой шаблон - посмотрю по нему... Хотя вообще, странно - даже если цвета не меняются - количество кругов должно меняться ОДНОЗНАЧНО - тут чистой воды Visio без всякого программирования... странно.
|
|
|
|
|