|
Эффективное использование персонального компьютера в ПО
| |
Obsidian | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:44 | Сообщение # 181 |
Научный сотрудник
гуру пк
Статус: Оффлайн
| Немного подправил пользовательский интерфейс Базы данных - теперь работает корректно для всех городов.
Содержимым архива нужно заменить соответствующий файл в папке 2gis/plugins
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
gran69 | Дата: Среда, 23.07.2014, 17:20 | Сообщение # 182 |
Пожарный
Генералиссимус
| супер программа..все получается и это радует!!!
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 23.07.2014, 17:40 | Сообщение # 183 |
Специальность не определена
пытливый ум
| моего города 2 ГИС нет, про мелкие н.п. и говорить нечего, ПОТОМУ И ОЦЕНИТЬ НЕ МОГУ
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 23.07.2014, 17:54 | Сообщение # 184 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата max ( ) моего города 2 ГИС нет, про мелкие н.п. и говорить нечего Ну да, как я уже говорил - самый главный косяк 2ГИС - ограниченное количество городов, с этим не поспоришь. Тут только OSM ну или что-то подобное. Цитата gran69 ( ) супер программа..все получается и это радует!!! Спасибо, старался:)) Вот, кстати, еще подправил интерфейс БД - там небольшой косячок был при добавлении новых ИНППВ из интерфейса БД. Щас все поправил. Не забудьте изменить название файла на родное : База ИНППВ.mdb
Сообщение отредактировал Obsidian - Среда, 23.07.2014, 18:08 |
|
|
|
gran69 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:57 | Сообщение # 185 |
Пожарный
Генералиссимус
| Obsidian, так база так и раскрывается, нужно просто перекинуть к себе , поменять старый файл и все пойдет?
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 25.07.2014, 05:54 | Сообщение # 186 |
Научный сотрудник
гуру пк
| gran69, Да
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Пятница, 25.07.2014, 06:39 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Доброго времени суток, высылаю свои файлы пишет "Объект Recordset не является обновляемым" при попытке редактировать списки
Добавлено (25.07.2014, 06:24) --------------------------------------------- почемуто прикрепился только один файлДобавлено (25.07.2014, 06:39) --------------------------------------------- и еще файлы
Слава МЧС!!! Пучкову Слава!!!
Сообщение отредактировал Hitzkopf - Пятница, 25.07.2014, 06:32 |
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Пятница, 25.07.2014, 06:53 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
| И еще пишет "база данных открыта только для чтения...."
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:58 | Сообщение # 189 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Hitzkopf, Если винда 7 или 8, читай здесь: Сообщение 176
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Пятница, 25.07.2014, 08:31 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
| спасибо проблема с допуском решена :), искал в этом направлении но так и не додумал
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 25.07.2014, 08:58 | Сообщение # 191 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) спасибо проблема с допуском решена То есть все пашет. Вопросов больше нет?
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Пятница, 25.07.2014, 09:45 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
| И еще о проблемах, у меня винда 7 и скорее всего это рождает косяки: 1 для корректной работы необходимо запускать 2 ГИС от имени администратора иначе не ставятся ИНППВ, и не работает вкладка "указатель" Добавлено (25.07.2014, 09:45) --------------------------------------------- х.з. что произошло но "указатель" Заработал
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:17 | Сообщение # 193 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) для корректной работы необходимо запускать 2 ГИС от имени администратора иначе не ставятся ИНППВ А метод из Сообщения 176 не помогает?
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:30 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
| Еще раз спасибо за вашу работу Добавлено (25.07.2014, 10:30) ---------------------------------------------
Цитата Obsidian ( ) А метод из Сообщения 176 не помогает? Не полностью, он позволяет забивать базу, а если входишь без прав администратора то получается, что редактор гидрантов не видит Базу, и вообще все поставленные гидранты не отбражаются
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:03 | Сообщение # 195 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) он позволяет забивать базу, а если входишь без прав администратора то получается, что редактор гидрантов не видит Базу, и вообще все поставленные гидранты не отображаются Хм, как интересно... А кого-нибудь еще такая же проблема возникает?
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Суббота, 26.07.2014, 06:01 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
| как-то странно, через раз работают вкладки "ПВ" и "указатель" пишет "A call to an OS function failed"
И еще, если можно организуйте пожалуйста видео урок по работе с аксесом, имею форму отчета по ППВ и хотелось бы уметь формировать его из созданной базы данных
(файл почему то не прикрепляется)
Сообщение отредактировал Hitzkopf - Суббота, 26.07.2014, 06:02 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 26.07.2014, 09:27 | Сообщение # 197 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) как-то странно, через раз работают вкладки "ПВ" и "указатель" пишет "A call to an OS function failed" Очень странно... у меня все прекрасно работает... ничего не пойму... Цитата Hitzkopf ( ) И еще, если можно организуйте пожалуйста видео урок по работе с аксесом, имею форму отчета по ППВ и хотелось бы уметь формировать его из созданной базы данных Эх... давно хочу сделать что-нибудь подобно... и сделаю обязательно! Но надо понимать, что Акс очень объемная программа и в одном уроке всех тонкостей не расскажешь... Пока вот ссылочка на пару хороших книг : Книги Access Цитата Hitzkopf ( ) (файл почему то не прикрепляется) Добавляются только в архиве
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Суббота, 26.07.2014, 10:01 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| Вот файл с анализом ППВ который мы делаем
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:53 | Сообщение # 199 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Вечером гляну. Добавлено (26.07.2014, 19:35) --------------------------------------------- Мн... мне кажется у них довольно простая конструкция© Я думаю что можно сделать кое-что. Правда некоторой информации в базе попросту нет... например информации о том, можно ли забирать воду из ПВ зимой и способа забора... или вот, ориентира расположения ПГ... это надо саму базу данных расширять. А из того что можно сделать... ну в принципе табличку о ПГ можно получить. Сводные данные можно. сделаю... но пока не могу ничего по срокам сказать - пока есть более актуальные задачи.
В принципе получить данные можно и при помощи формы "Журнал учета ИНППВ" - указываете критерии отбора, копируете полученные строчки (если щелкнуть на небольшом квадратике в верхнем левом углу - выделятся все записи), открываете новую книгу Excel и делаете "Вставить". Остается только напильником доработать и можно данные вставлять в соответствующие таблички вашего отчета.
Надеюсь, я не слишком умничаю? Добавлено (27.07.2014, 14:53) --------------------------------------------- Народ, Хочу сделать серию видеоуроков по Access. Вопрос - какую лучше версию выбрать? 2003 или 2010?
|
|
|
|
Ko-mix | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:22 | Сообщение # 200 |
Лейтенант
| Obsidian, по мне так лучше Access 2010
|
|