|
Эффективное использование персонального компьютера в ПО
| |
Hitzkopf | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:52 | Сообщение # 201 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| я за версию 2007-2010
Добавлено (27.07.2014, 16:52) --------------------------------------------- Цитата Obsidian ( ) Надеюсь, я не слишком умничаю? да не, все понятно
Слава МЧС!!! Пучкову Слава!!!
Сообщение отредактировал Hitzkopf - Понедельник, 28.07.2014, 07:49 |
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:04 | Сообщение # 202 |
пытливый ум
| 2007
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Вторник, 29.07.2014, 09:57 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемый Обсидиан, я для подготовки анализа действий подразделения, разработал и использую вот такую таблицу, также имеются эксплуатационные карты, и еще любимое руководство подгружает различными отчетами о работе подразделения. Ну и суть этой прелюдии: хотелось бы собрать базу (гибрид книги службы и диспетчерского журнала) и получать с нее все виды отчетов и еще туда же прикрутить эксплуатационные карты... Если честно даже не знаю с чего начать реализацию данного проекта
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:39 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
| Obsidian делай под 2003, он сложнее чем 2007-2014. Если уметь работать в 2003 то во всех остольных уже нет ничего сложного. И еще, не пойму, зачем? В инете полно уроков именно по Access!!!
Сообщение отредактировал Sergey_758 - Вторник, 29.07.2014, 17:39 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 30.07.2014, 08:26 | Сообщение # 205 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Sergey_758 ( ) И еще, не пойму, зачем? В инете полно уроков именно по Access!!! Важно объяснить, что Acces не просто штука какая-то с непонятным названием, а крайне полезная в работе вещь. Многие даже не знают о целой куче полезных фишек и возможностей самого обыкновенного офиса. Поэтому, собственно, и появилась эта ветка и канал на YouTube.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:00 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
| Цитата Obsidian ( ) Важно объяснить, что Acces не просто штука какая-то с непонятным названием, а крайне полезная в работе вещь. Многие даже не знают о целой куче полезных фишек и возможностей самого обыкновенного офиса. Поэтому, собственно, и появилась эта ветка и канал на YouTube. Согласен!!! Я даже как-то проникся этой идеей и пытался записать видеоурок. Но, к сожалению, понял, что это не мое и дальше написанного сценария дело не пошло. Кстати, сценарий где-то остался. Если есть желание могу скинуть, а ты урок снимешь. Там интересная тема, по работе с датой в Экселе и много примеров интересных.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:42 | Сообщение # 207 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Валяй, посмотрим. Добавлено (01.08.2014, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Hitzkopf ( ) Ну и суть этой прелюдии: хотелось бы собрать базу (гибрид книги службы и диспетчерского журнала) и получать с нее все виды отчетов и еще туда же прикрутить эксплуатационные карты... Можете взглянуть вот на эту штуку. База выездов Я правда, давненько ее делал, поэтому она уже сильно морально устарела. Да и опыта программирования я стой поры хапнул преизрядно. Все хочу переделать, но никак руки не доходят. Но вообще, у нас в частях используется. Что касается эксплуатационок, то народ уже много чего предлагал. Если поищете по сайту, то найдете обязательно. Например, вот в этой ветке: Эксплуатационная карточка
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 08:24 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| разбираюсь с базой выездов. при формировании карточки тушения пожара в ворд необходимо еще раз дублировать данные которые уже внесены при заполнении "карточки учета работы подразделения" можно как нибудь обойти этот момент? Добавлено (03.08.2014, 16:24) --------------------------------------------- А что делает файл Date_DTPicker? Добавлено (04.08.2014, 08:24) --------------------------------------------- и еще вопрос как объединить базы данных гидрантов из различных районов города при использовании плагина EWS?
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:05 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
| Цитата Hitzkopf ( ) и еще вопрос как объединить базы данных гидрантов из различных районов города при использовании плагина EWS? Вопрос не в бровь а в глаз! Называется это репликация и тут стандартных средств access просто нет, нужно писать свой код. К тому же при этом должна проводится проверка на совподение данных, дабы избежать повторений..., в общем гемор еще тот, особенно если много связей. Недавно делал такую фигну, нат...ся на всю жизнь!!! Конечно, можете с Импорт/Экспорт поморочить голову если это одноразово требуеться сделать. З.Ы. Вот тут почитайте: тыц
Сообщение отредактировал Sergey_758 - Понедельник, 04.08.2014, 23:08 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:20 | Сообщение # 210 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) при формировании карточки тушения пожара в ворд необходимо еще раз дублировать данные которые уже внесены при заполнении "карточки учета работы подразделения" Вообще, она и должна получать данные из "карточки учета работы подразделения"... разве у вас этого не происходит? Это странно, потому как эта форма для того и создана... еще раз - из формы "Карточка боевых действий" в Ворд?.
Цитата Hitzkopf ( ) А что делает файл Date_DTPicker? Это наследие прошлого. Раньше он активировал компоненты календаря. Теперь этого календаря нет, но увы полностью вычистить его компоненты мне не удалось, поэтому приходится его активировать на компах с 2003-м Access-ом.. на более поздних и так работает.
Цитата Hitzkopf ( ) как объединить базы данных гидрантов из различных районов города при использовании плагина EWS Это одна из недоделок. В бета-версии пока импорт-экспорт не реализован(( Как только найду пару-тройку свободных дней, обязательно доделаю оболочку.
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:46 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
| сделайте пожалуйста еще столбец (работа с проверками) с указанием неисправности ИНППВ в журнале работы с ППВ
Сообщение отредактировал Hitzkopf - Понедельник, 11.08.2014, 09:47 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:11 | Сообщение # 212 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) сделайте пожалуйста еще столбец (работа с проверками) с указанием неисправности ИНППВ в журнале работы с ППВ В базе данных или самом плагине?
|
|
|
|
sm001 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:32 | Сообщение # 213 |
Полковник
| Подскажите, у кого-нибудь есть программа (в ехсел или другая) для построения совмещенного графика по заданным параметрам? Не могу разобраться в екселе сделать его
|
|
|
|
sm001 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:59 | Сообщение # 214 |
Полковник
| Sergey_758, что-то не то там
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:05 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Угу, кодировка другая
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:42 | Сообщение # 216 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ну из совсем примитивного - вот. А так, ГраФиС позволяет строить по уже нарисованным площадям. В уроках посмотри, там где-то есть про составление графика.Добавлено (11.08.2014, 14:42) --------------------------------------------- Вот здесь ролик не про то, правда, но как график составляется - видно.
|
|
|
|
sm001 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:44 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Я знаю про графис. Но сложность в том, что схему я рисую по простому, и график хотелось бы построить по заданным параметрам, а не по схеме. Что бы по значениям площади и расхода можно было построить
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 23:10 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| Цитата sm001 ( ) Подскажите, у кого-нибудь есть программа (в ехсел или другая) для построения совмещенного графика по заданным параметрам? Не могу разобраться в екселе сделать его Сцылко или так Сцылко ну.., и наконец так Сцылко
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 03:20 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Obsidian ( ) Цитирую Hitzkopf: сделайте пожалуйста еще столбец (работа с проверками) с указанием неисправности ИНППВ в журнале работы с ППВ
В базе данных или самом плагине? в базе данных, "журнал учета ИНППВ" если можно рядом со столбцом "Исправность"
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 12.08.2014, 06:10 | Сообщение # 220 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) в базе данных, "журнал учета ИНППВ" если можно рядом со столбцом "Исправность" Добавлю. Но не сейчас.
|
|
|
|
|