|
Эффективное использование персонального компьютера в ПО
| |
Sergey_758 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:28 | Сообщение # 161 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Pchelll ( ) Здравствуйте уважаемый. А не подскажите ли вы как сделать таблицу в экселе что бы она выводила оценку например при сдачи нормативов по ПСП или Физо ориентируясь на возрастной коэффициент. Заранее благодарю!!! с помощью этой функции: ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина ;значение_если_ложь)
з.ы. С конкретным т.з. пишите на Sergey_758@bigmir.net
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:33 | Сообщение # 162 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Pchelll ( ) Здравствуйте уважаемый. А не подскажите ли вы как сделать таблицу в экселе что бы она выводила оценку например при сдачи нормативов по ПСП или Физо ориентируясь на возрастной коэффициент. Заранее благодарю!!! Цитата vmm22 ( ) Pchelll, Посмотрите ссылку Сводная ведомость, и видео Видеоинструкция
Pchelll Ну на всякий случай, добавлю: В сводной ведомости возрастной коэффициент уже учитывается - посмотрите формулы.Добавлено (24.04.2014, 18:33) --------------------------------------------- Ну вот, наконец я и добрался до компьютера и сделал очередной видеоурок. На сей раз он посвящен использованию возможностей слияния документов в MS Word и основанной на этом автоматизации. Слияние документов Word
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
dymok | Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:26 | Сообщение # 163 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Спасибо, Олег! Как всегда очень познавательно.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 18.07.2014, 07:43 | Сообщение # 164 |
Научный сотрудник
гуру пк
| На сей раз хочу поеделиться разработкой никак не связанной с проектом ГраФиС, однако очень важной для меня самого, поскольку ее идея не оставляла меня на протяжении нескольких последних лет.
В итоге, после трех месяцев работы по вечерам и ночам, я с удовольствием представляю бета-версию плагина для десктопной версии бесплатно-распространяемого ГИС-приложения 2ГИС (сайт компании 2ГИС).
Плагин (рабочее название: EWS - от англ. External Water Source, науржний источник водоснабжения), позволяет наносить на карты городов 2ГИС условные обозначения источников науржного противопожарного водоснабжения (ИНППВ) (пожарные гидранты, водоемы и пр.). Так же плагин позdоляет вести журнал учета проверок ИНППВ. Данные о ИНППВ и проверках хранятся во внешней БД MS Acess, что позволяет во-первых работать с информацией не запуская сам плагин, во-вторых, формировать пользовательские отчеты произвольной формы (при должном опыте работы с Access).
Более подробную информацию о работе с плагином можно почерпнуть из следующего видеоролика: EWS превью
Ссылка для скачивания архива: EWS Размер 831кБ.
|
|
|
|
gran69 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:51 | Сообщение # 165 |
Пожарный
Генералиссимус
| Obsidian, плагигин отличный, только вот не открывается база данных!
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 19.07.2014, 05:38 | Сообщение # 166 |
Научный сотрудник
гуру пк
| gran69, мн... вообще? Какой Access? У меня в 2003 и 2010-м работает нормально...
|
|
|
|
gran69 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:41 | Сообщение # 167 |
Пожарный
Генералиссимус
| Вот что показывает! офис 2007 стоит, винт 7...
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:06 | Сообщение # 168 |
Научный сотрудник
гуру пк
| gran69, Сегодня вечером гляну на 8-ке. Почти уверен, что дело в винде... Акс с поздними версиями не очень хочет работать в общем доступе. Что-нибудь придумаю.Добавлено (19.07.2014, 11:06) --------------------------------------------- Кстати, сразу добавлю, как используется плагин именно в моем подразделении. Я разместил базу данных (файл WaterSource.mdb) в сетевой папке, прописал в файле "Адрес БД.txt" путь к этой папке, и вуаля! У меня доступ к базе НППВ имеет четыре компа - НЧ, ЗНЧ, НК и диспетчер! У всех в 2ГИС появляется одна и та же информация... единственное но - при добавлении ИНППВ на одном из компов, обновленная информация появляется на других, только после перезапуска 2ГИС.
|
|
|
|
gran69 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:14 | Сообщение # 169 |
Пожарный
Генералиссимус
| Obsidian, это вообще супер! только я думаю я не буду в сетку просать, найдутся спецы кто обязательно что то удалят...
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:28 | Сообщение # 170 |
Научный сотрудник
гуру пк
| gran69, Ну тут уж ваше дело - как организуете. Я к тому, что такая возможность в принципе существует. Единственно, меня только опять же винда смущает...
|
|
|
|
gran69 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:47 | Сообщение # 171 |
Пожарный
Генералиссимус
| Obsidian, установил на винду хp!открывается, но не сохраняется видимо нужно ликвидация безграмотности...
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:03 | Сообщение # 172 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата gran69 ( ) установил на винду хp!открывается, но не сохраняется видимо нужно ликвидация безграмотности... мн... не может быть... И не возмущается при этом?
Сообщение отредактировал Obsidian - Суббота, 19.07.2014, 12:04 |
|
|
|
gran69 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:05 | Сообщение # 173 |
Пожарный
Генералиссимус
| Obsidian, Мою безграмотность нужно ликвидировать)))... Добавлено (19.07.2014, 12:05) --------------------------------------------- Obsidian, жалко далеко живешь, приехал бы подучиться!!!
|
|
|
|
dymok | Дата: Суббота, 19.07.2014, 13:31 | Сообщение # 174 |
Admin (шаман-зачинщик)
| А вот такой вопросик: нельзя ли прикрутить к 2гис карты из других картографических приложений?
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 15:21 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Цитата dymok ( ) А вот такой вопросик: нельзя ли прикрутить к 2гис карты из других картографических приложений? На сколько я понял, 2 гис - это сама карта, а не только приложение. Думаю, что нет.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Суббота, 19.07.2014, 18:57 | Сообщение # 176 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата dymok ( ) А вот такой вопросик: нельзя ли прикрутить к 2гис карты из других картографических приложений? Нельзя. Программа так создавалась... А вот данные из Акса можно много куда передать. Например, уверен, что можно их и на сервер OSM каким-то образом отправлять. Надо ребятам из Карты01 предложить... Надеюсь, они читают.
Цитата gran69 ( ) ...только вот не открывается база данных! Разобрался с проблемой. Дело в том, что в Win7,8 папка Programm files заблокирована для редактирования "по умолчанию". Посему, решения ровно два: 1. Изначально ставить 2ГИС в другое место на диске, а еще лучше на другой диск; 2. Если 2ГИС уже стоит и переставлять его лениво, можно самостоятельно разрешить редактирование папки plugins(ну или 2gis, а то и всей Programm files). Для этого щелкаем правой кнопкой на папке, в меню выбираем пункт Свойства. Далее в открывшемся окне выбираем вкладку Безопасность. Под списком Группы или пользователи, находим кнопку Изменить - нажимаем. Для строки Пользователи (либо с именем текущего пользователя) устанавливаем галку Полный доступ. ОК. Все - теперь будет работать. Но это на 8-ке. Win 7 под рукой нет, но уверен, что принцип примерно такой же!
|
|
|
|
Sergey_758 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 22:08 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
| Цитата Obsidian ( ) Например, уверен, что можно их и на сервер OSM каким-то образом отправлять Можно впринцепе, но геморно. Тогда лучше использовать MySQL в место Access, он под такие вещи лучше заточен. Ну..., и еще самоя малость, выучить джаву и написать скрипт для консолидации данных.
Сообщение отредактировал Sergey_758 - Суббота, 19.07.2014, 22:11 |
|
|
|
11-ПЧ | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 23:08 | Сообщение # 178 |
Полковник
| что-то можно придумать с распечаткой карты для планшетов? я имею ввиду чтоб карта одним кликом делилась на отдельные листы!? огромная проблема с распечаткой готовой карты! ещё вопрос про нанесение объектов с наличием АХОВ, также объектов с наличием газ. баллонов и объектов с массовым пребыванием людей!???
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:07 | Сообщение # 179 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата 11-ПЧ ( ) что-то можно придумать с распечаткой карты для планшетов? я имею ввиду чтоб карта одним кликом делилась на отдельные листы!? Увы, пока до этого не дошло. Цитата 11-ПЧ ( ) ещё вопрос про нанесение объектов с наличием АХОВ, также объектов с наличием газ. баллонов и объектов с массовым пребыванием людей!??? Если будет время - родится отдельный плагин под это все. Но это не скоро - сейчас ГраФиС!
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:22 | Сообщение # 180 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Немного подправил пользовательский интерфейс Базы данных - теперь работает корректно для всех городов.
Содержимым архива нужно заменить соответствующий файл в папке 2gis/plugins
|
|
|
|
|