|
Лишают водителей в формировании досрочной пенсии.
| |
Karaton | Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:00 | Сообщение # 21 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата svoloh ( ) мы молчим когда нашего брата травят
[i]Как МЧС не выполняет свои приказы
Увеличение средней заработной платы пожарных в 2017 году связано с премированием личного состава в течение года. Но каак можно причислить премию к общему увеличению зарплаты!?? Премия — разовая выплата, к зарплате никак не относится. Поэтому Министерство пиз… ит как всегда.
Уже второй год подряд в части конкретный недобор по штату, прием и перемещения запрещены! Звено ГДЗС еле набирается на сутки, в отпуск сходить — проблема. Постовой на посту безопасности физически не существует уже ооочень давно, зато мы имеем Приказ №3 по ГДЗС, где с нас трясут все что можно и нельзя, Спрашивается: нах… й Министерство пишет приказы, если сами их не выполняют!? Почему звенья ГДЗС работают без постовых!??? Второе отделение — если и заступает, то как правило один водитель. Водитель, кстати, почему то уже не является участником тушения пожара, им бедным надбавки срезали — вообще аху.ли!!! Свой же приказ №156 нагло нарушили и хоть в глаза нассы — пох.й им все!
Дежурный караул после суток еще и в резерве на телефонах находится, чтоб в случае повышенного номера вызова прибыть в часть и укомплектовать второе отделение звеном ГДЗС и водителем, звено опять же без постового на посту безопасности! Как вообще люди выполняющие одну и ту же работу могут получать разную зарплату, я имею в виду гражданских и аттестованных????
http://mchsnik.ru/news....dex.com
... Ну и так далее...
3 года назад ушел из ПО. Устроился в другой организации. А ситуация, однако же, та же самая... Простите за пафос, РАБОЧИЙ КЛАСС , как нае...ли, так и нае...ют и будут нае...ть; и так же, как в ПО у всех что-то, где то "залипает", все боятся просто заикнуться о своих правах, которые просто, черным по русскому, прописаны в ТК РФ. ... Как и в ПО, ждут некоего "Мессию"(МЕССИ́Я Мужской родкнижное устарелое - Избавитель, неожиданно приносящий спасение от чего-н. первонач. церковное название Иисуса Христа как избавителя от грехов).Это просто, на всякий случай... Ребяты!!! Ну если допекло, так кто же из Вас -А.Матросов? Ведь это Ваш ТРУД, ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ? Безусловно, я не поп Гапон!!! Но одними призывамии , простите, писульками(которые скатываются назад, прямо в руки Вашим руководятлам) - это из жизненного опыта, как видите, делу не поможешь! Кстати у САРМАТа из этого же "кина" https://pojaru.net.ru/forum/5-1774-68428-16-1513351966
Сообщение отредактировал Karaton - Вторник, 19.12.2017, 22:21 |
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 12:24 | Сообщение # 22 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Протокол суда прикрепил.
Сообщение отредактировал igori68 - Пятница, 22.12.2017, 13:19 |
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 12:28 | Сообщение # 23 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Исковое заявление.
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:13 | Сообщение # 24 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Экспертиза СОУТ.
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:39 | Сообщение # 25 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Решение суда!!!! Добавлено (22.12.2017, 13:39) --------------------------------------------- Все выше перечисленное в одном на яндекс диске https://yadi.sk/d/2VVcjRco3QrKbM
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Суббота, 23.12.2017, 01:49 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| igori68, ссылка на Смоленские дела не открылась. А через поисковик нашлось только одно: по отказу в жалобе МКУ на спасателя. Во втором деле тоже спасатель фигурирует и местное учреждение? Вы ведь будете апелляцию подавать?! Мне кажется, нужно заострить внимание на том, чтобы ответчик конкретно указал те факторы, которые раньше, при аттестации Вашего рабочего места, являлись опасными и (или) вредными и наличие которых было основанием для попадания должности в "льготный Список" ПП 437, и которые сейчас, при СОУТ, исчезли или уменьшились так, что условия труда "улучшились" до допустимых. И ещё. Экспертное заключение комитета по труду, точнее, его вывод: почему в выводе говорится только о несоответствии оформления материалов проведённой СОУТ ФЗ и Методике, а не о том, что при оценке и не могли быть учтены все факторы риска в силу того, что они не подлежат идентификации по п.6 ст.10 ФЗ 426 ?? Ведь на момент проведения СОУТ в июле 2014 Ваша должность попадала под п.6.1 ст.10, т.к Право на досрочное назначение пенсии у Вас имелось и отчисления в ПФ работодатель производил. И не так уж и важно, что в т.договоре не отражены вредные условия, которые оговорены п.6.3. Подпункты-то п.6 идут то через "ИЛИ" , и одного п.6.1 вполне достаточно для обязательного внесения должности водителя ПА в "Протокол о не проведении ..".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:18 | Сообщение # 27 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Смоленские дела наверное уже спрятали. Апелляцию подавать буду. Эксперты так же не учли АСР 151фз, работу на насосе, гаси и птв.Была нарушена полностью ст. 209 ТК РФ, 33н п.4,17,20.методики, 426ФЗ и т.д.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:40 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| igori68, ещё раз желаю Вам удачи!!! Скажите, а по смежному у Вас не получается? Вроде по годам службы должно выходить, если тока не "декабрь 89" - "январь 02". Или дело принципа? Ну, и процентов.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Среда, 27.12.2017, 17:44 | Сообщение # 29 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) а по смежному у Вас не получается? Вроде по годам службы должно выходить, Работодатель уверен что годы службы не войдут в льготный стаж, да и еще 4 года работы в ППС Курской области то же не войдет как льготный стаж пенсионные законы у нас такие. Для меня это уже дело принципа, ведь не только меня одного лишили но и всех в Курской области.
|
|
|
|
Lex69 | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:02 | Сообщение # 30 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| Не останавливайся,это может не только Курской области коснуться.Я бы ещё на твоём месте заказное письмо в министерство отправил,чтоб объяснили эти высеры с участием в тушении пожара.А то может правда у нас профессия не опасная,и мы зря,нарушая правила проскакиваем перекрёстки на красный,рискуя не только своей жизнью.Может мы и гарью не должны дышать,или вообще к дому подъезжать,если там газовые балоны?Может такие слова как спасение,ликвидация уже к нам и не относятся,а мы и незнаем.Напиши на сайт ГУ МЧС России и отправь заказное письмо,и то и то регистрируется,должны официально ответить.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Цитата Lex69 ( ) это может не только Курской области коснуться Не "может". Наверняка коснётся, если уже не коснулось.... И не только водителей, но эт чуть позже. igori68 большой молодец! Читайте внимательно и вникайте в документы, которые он выложил. (Огромное Вам, igori68, спасибо!) 1. Обратите внимание КАК выяснилось, что Права на досрочную пенсию уже нет. Если у кого СОУТ тоже провели, так ска, на общих основаниях, то не факт, что история не повторится. 2. Работодатель, и в лице ГУ, и в лице кадрового департамента, ещё полностью не вкурил тему. СОУТ - узаконенный способ для работодателей, при их желании, меньше платить. (имхо)
Lex69, Вы сами давали ссылку на форум оценщиков. Смотрела. Вывод: основной ихний лейтмотив - пожарюги на пожаре слишком мало времени проводят. Как тока будет министерская (?) отмашка - вмиг и для "непосредственных участников" допустимые условия поставят. Извиняюся за пессимизм, но "врага нужно знать в лицо".
|
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:08 | Сообщение # 32 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Поищите в нете сводные ведомости по СОУТ там есть противоречивыхе сведения к примеру в Самарской и Башкирии у всех опасные условия труда а в некоторых других 2 класс. Нам надо как то добиться что бы в 426фз прописали условия такие как были при АРМ. Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития рф от 31 августа 2007 г. N 569 “Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда”, в котором было указано: ст. III. Гигиеническая оценка условий труда, п.20 В случаях проведения работ в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д.) измерения и оценки условий труда не проводятся. Измерения и оценка условий труда не проводятся в тех случаях, когда это противопоказано из соображений безопасности для основной работы или работы специалистов, производящих замеры. Ст. VI. Оценка фактического состояния условий труда на рабочих местах. П. 43. Проведение работ в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д.) классифицируется по вредности и (или) опасности производственных факторов по классу 4, по травмобезопасности - по классу 3. Или же как то заставить работодателя учитывать результаты АРМ которые были ранее. Если не будет прописано в законе опасность то работодатель будет делать что захочет.Добавлено (29.12.2017, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата дорогуосилитидущий ( ) 2. Работодатель, и в лице ГУ, и в лице кадрового департамента, ещё полностью не вкурил тему. СОУТ - узаконенный способ для работодателей, при их желании, меньше платить. ( Добавлено (29.12.2017, 14:08) --------------------------------------------- В июне писал президенту и что отправили в минтруд и мчс , а они отправили на места . Вызвали меня в гу и трепали нервы запугивали и на этом все. МЧС даже ответ до сих пор не прислали. Минтруд правда хоть немного работает, но ответы присылают скользкие, ссылаются что бы я такие вопросы задавал руководству МЧС.
|
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Суббота, 30.12.2017, 02:57 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата igori68 ( ) Нам надо как то добиться что бы в 426фз прописали условия такие как были при АРМ. Мне кажется СОУТ исключительно для того и создавали, что бы уйти от АРМ и уменьшить, соответственно, количество льготников. По чуть. То там откусят, то здесь отрежут...
Цитата igori68 ( ) Или же как то заставить работодателя учитывать результаты АРМ которые были ранее. ФЗ 426 ст.10 п.6 как раз и обязывает работодателя так делать. Но это может сработать только при проведении первой, после АРМ, СОУТ. А дальше, если вредные-опасные условия не поставят - всё, привет. При следующей СОУТ, через пять лет, законных оснований даже для подачи в суд не останется. igori68, а Вы (Ваш адвокат) в прокуратуру не пробовали обращаться? О нарушении работодателем 426 ФЗ, Пр.33н, 400 ФЗ, 27 ФЗ.
Вообще, наглость наших рукамиводителей просто поражает! Тихой сапой оне это дельце щас обстряпают, а когда народ спохватится - поздно пить боржоми.(
В выложенной Вами, igori68, ссылке на сводные ведомости, в Карачаево-Черкесской Республике совсем непонятная фигня!! СОУТ признаёт и ставит вредные условия у работников ФПС (ФПС !!!), но в графе о льготной пенсии пишут "нет". Ну как такое может быть?!Добавлено (30.12.2017, 02:57) --------------------------------------------- igori68, вернусь к вопросу о пенсии по смешанному. Вы ведь отслужили более 12,5 лет и ушли по состоянию здоровья (Вас комиссовали). Общего стажа 25 лет у Вас имеется, предельный возраст достигнут. Тогда Вы имеете право уйти на пенсии по смешанному стажу, согласно п.б) ст.13 ФЗ 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц проходивших военную службу". http://www.consultant.ru/documen....0974037
|
|
|
|
igori68 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:04 | Сообщение # 35 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба. Предельного возраста достигшие на день увольнения 45-летнего возраста не было, общего стажа 25 календарных лет и более на момент увольнения то же не было Добавлено (30.12.2017, 11:04) --------------------------------------------- Общий стаж имеется более25 лет сейчас но не на момент увольнения.
|
|
|
|
сармат | Дата: Суббота, 30.12.2017, 15:41 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) Вообще, наглость наших рукамиводителей просто поражает! Тихой сапой оне это дельце щас обстряпают и никакого спроса с извращенцев...
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:11 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата igori68 ( ) Общий стаж имеется более25 лет сейчас но не на момент увольнения. М-м, т.е. гражданский стаж должен предшествовать военному, а не наоборот. Понятно. Знач, другого путя у Вас нет. Только судиться до Победы!
|
|
|
|
NeGGaTiV | Дата: Вторник, 30.01.2018, 08:45 | Сообщение # 38 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| igori68;Смоленские дела наверное уже спрятали. Апелляцию подавать буду.
Что там с апелляцией?
|
|
|
|
igori68 | Дата: Среда, 31.01.2018, 19:56 | Сообщение # 39 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата NeGGaTiV ( ) Что там с апелляцией? Жду вызова из областного суда. Да еще пришло письмо из минтруда.
|
|
|
|
NeGGaTiV | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:04 | Сообщение # 40 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
|
|
|
|