Пожару - нет!
Главная | Пожары - Страница 6 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Воскресенье, 16.08.2026, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dymok, arhi, Брандмайор  
Пожары
ObsidianДата: Среда, 04.04.2018, 12:55 | Сообщение # 101
Научный сотрудник
гуру пк
Статус: Оффлайн
Цитата сармат ()
давно в этом состоянии, и об этом все знают!

То что знает руководство это одно. А то что знает общество - это совсем другое.

And may be from the darkness something beautiful will rize

vadspasДата: Среда, 04.04.2018, 13:52 | Сообщение # 102
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
А что общество знает? Они черпают верхушки от таких как Соловей. Должна грамотно работать пресс-служба чтобы вносить коррективы незамедлительно в информационную обстановку. Все устали от кучи руководителей и сапогов. Но сейчас то ситуация складывается таким образом, что накаляют и без того непростую обстановку вокруг тушил Кемеровских. Насчёт того что могут его там услышать это вряд ли. Там и так все знают а воз и ныне там. Насчет того что системы в кризисе, я бы сказал в затяжном пике и уже очень давно. Загруженность службы делами, не связанными с пожаротушением, давно уничтожает боеготовность подразделений. Эта попытка значимости министерства и рядом оптимизаций уничтожает весь опыт скопленный годами ветеранами.

дорогуосилитидущийДата: Среда, 04.04.2018, 14:02 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Москва, ТЦ Персей, сейчас: https://iz.ru/728207....-moskve
Што, мля, за "рязанский сахар" началсЯ?!?!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

сарматДата: Среда, 04.04.2018, 14:13 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Цитата дорогуосилитидущий ()
Што, мля, за "рязанский сахар" началсЯ?!?!

Чуть попозже прЭсс-служба даст комментарий...или комментарии! Это же не Кемерово...это Москва!

служить бы рад, прислуживаться тошно!!!

arhiДата: Среда, 04.04.2018, 15:37 | Сообщение # 105
бесплатный психиатр
Цитата сармат ()
даст комментарий...или комментарии!

и без них уже "новостей" насыпало angry

demonsДата: Среда, 04.04.2018, 16:27 | Сообщение # 106
Водитель ПА
Лейтенант
В среду в Москве произошло возгорание в торговом центре «Персей для детей». Площадь пожара составила около 80 квадратных метров. В 13:39 пожар ликвидировали. Один человек погиб. Шестеро пожарных ранены. Из здания эвакуировали 600 человек.

Р.А.В.

сарматДата: Среда, 04.04.2018, 16:52 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата demons ()
Один человек погиб. Шестеро пожарных ранены. Из здания эвакуировали 600 человек.

Ну вот... по ходу оперативно и грамотно сработали парни!!!

дорогуосилитидущийДата: Среда, 04.04.2018, 22:09 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Цитата demons ()
Шестеро пожарных ранены.

Видимо в разные места госпитализировали. Про троих тока нашлось:

"Врачи Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.Склифосовского, куда доставили пострадавших при пожаре в ТЦ «Персей для детей», оценивают их состояние как стабильное. Об этом сообщил директор института скорой помощи им. Н.Склифосовского Сергей Петриков.
«Состояние пострадавших в настоящий момент стабильное, но оно остается достаточно тяжелым. Это первые сутки после ожоговой травмы. У них есть ожог дыхательных путей. Есть отравление продуктами горения, поэтому сейчас они находятся в процессе обследования. Будем смотреть за их динамикой», - сказал С.Петриков.
Он добавил, что в институт доставили троих пострадавших. С.Петриков отметил, что сейчас они находятся в реанимационном отделении."

Вот отсюда: https://vk.com/vjatka

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

arhiДата: Среда, 04.04.2018, 23:10 | Сообщение # 109
бесплатный психиатр
в Склифе работник ГКУ ПСЦ, по уточнённым данным завтра на выписку, это которого увезли на скорой. Двоих работников, с того же подразделения, с места пожара эвакуировали вертолётом, одного почти сразу откачали, второго приводили в нормальное состояние в стационаре, ориентир через несколько дней должны выписать, по реабилитации ничего сказать не могу, примерный диагноз отравление ОФП (надышались не того), если я правильно понял, произошло всё после объявленной ликвидации, позволю себе так выразиться, повезло ребятам, тяжёлого ничего...
По пострадавшим сотрудникам ФПС, двое из 15 ПСЧ и один из 47 ПСЧ информации вразумительной не имею, по словам ребят из 15-й, фатального ничего нет, все живы.

дорогуосилитидущийДата: Четверг, 05.04.2018, 08:30 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Бум надеяться, что у ребят всё обойдётся.
И скорейшего выздоровления им.

dymokДата: Четверг, 05.04.2018, 16:04 | Сообщение # 111
Admin (шаман-зачинщик)
Прикрепления: 5841646.jpg (117.9 Kb)

maxДата: Четверг, 05.04.2018, 17:35 | Сообщение # 112
пытливый ум
Игорь Востриков с тещей записал обращение к Путину. Про работу и реальную ситуацию в МЧС.

наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.

дорогуосилитидущийДата: Четверг, 05.04.2018, 23:32 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Ещё один ТЦ. Магазин игрушек. Тюмень.
https://news.megatyumen.ru/news/happening/214341/

сарматДата: Пятница, 06.04.2018, 09:39 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Цитата max ()
Игорь Востриков с тещей записал обращение к Путину. Про работу и реальную ситуацию в МЧС.

Вспомнилось почему-то видеоообращение майора милиции Дымовского о тогдашнем состоянии дел в МВД......А толку-то?

arhiДата: Пятница, 06.04.2018, 12:32 | Сообщение # 115
бесплатный психиатр
в шкуре звена ГДЗС - журналисты отличный ролик на "боевом участке" выложили

vadspasДата: Пятница, 06.04.2018, 13:41 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Этот Востриков заебал. Пардон тут без мата никак. Эти скачки то туда то сюда. На фоне Соловья куча типа блогеров подхватило тематику начала тушения через час и доказывать почему так а не иначе никто там видимо не стал. Начали бы тушить а не эвакуировать был бы другой визг. Согласен структура развалена, и количество управленцев и "сапогов" зашкаливает. Но обвинение в сторону бойцов это беда. Тюмень, Москва что дальше? Нужны кардинальные изменения это факт. Отдельная структура в которой исключительно тушилы и откидывание задач которые априори не являются деятельностью ПО. Это подбивание статистики и в сводке за сутки ЦУКСом тоже на хрен не нужно, меня эти ПОРы вообще вставляют, каждый пожар индивидуален и зависит от многих факторов а там все красиво локализация через 2-3 минуты и т.д. в итоге пожар ликвидирован за 10 минут. И нужно полное отделение от власть имущих, чтобы тот же самый инспектор с легкостью наказывал всех вплоть до губернаторов. Но к сожалению это все как в сказке и несбыточно. Про достойную оплату труда молчу тема не об этом, хотя это то же немаловажный фактор для стимулирования сотрудников,работников к знаниям в области службы. А пока пожинаем плоды реформ и оптимизаций.

arhiДата: Пятница, 06.04.2018, 14:21 | Сообщение # 117
бесплатный психиатр
не ругаемся матом плиз, я понимаю что очень хочется иногда, сам такой, но по возможности воздерживаемся
о Вострикове, давай просто логически подумаем, какова бы была реакция обычного чела, при условии гибели всей его семьи чуть ли не на глазах, не самой простой гибели, хочу отметить...

vadspasДата: Пятница, 06.04.2018, 14:39 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Он мечется то власть виновата то служба. Лично я пришел к выводу , что это уже пиар какой то а не горем убитый человек. Могу ошибаться конечно но у меня такое мнение сложилось. Если подходить к причине пожара в следствии которого такая массовая гибель то и тут надо копать в другую сторону. Кто признал это строение малым бизнесом, кто подписал бумаги о вводе в эксплуатацию и т.д.. А по службе нужно людям объяснять четко и по пунктам почему такая обстановка сложилась. Почему не было изначально тушения, почему не получилось спасти и т.д.. Исходя из той информации что видел в сети, роликах у меня лично мнение что единственный шанс который был(если учесть что в кинозале были живые люди)это вскрытие наружней стены кинозала. Опять же нельзя исключать возможное обрушение. А парни Кемеровские я больше чем уверен выложились на максимум и делали все что возможно для спасения.

arhiДата: Пятница, 06.04.2018, 16:09 | Сообщение # 119
бесплатный психиатр
Я нисколько не сомневаюсь в действиях парней из Кемерово, но тут какая хрень, ты, ничего что на ты?, так вот, ты когда нибудь видел подробный разбор резонансных пожаров с участием простых гражданских? ну чтобы эти гражданские хотя бы в качестве свидетелей присутствовали? не видел... и я не видел.. подозреваю такой практики просто нет, а ведь люди должны знать какой опасности подвергаются сотрудники и работники ПО при работе на пожаре, иначе никак, в любом ином случае и возникают дебилы-репортёры, блогеры, журналисты, которых кроме как диванными экспертами и не назовёшь! Вот когда гражданские будут знать чем это чревато, находиться вблизи от горящего здания, тогда возможно количество таких дебилов уменьшится. Всё мною сказанное только предположение, основанное на опыте и разговорами с коллегами, но выхода другого не вижу я. Тут блин на ШПОМах то не всегда получаешь ответ на прямой вопрос, чего уж тут говорить.

vadspasДата: Пятница, 06.04.2018, 16:52 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
На ты, проще диалог. Вопрос где пресс-служба? На хрена она вообще нужна и для чего? Сказочную статистику вещать? Или вкаратце формулировку инспекторов давать в эфир?

Добавлено (06.04.2018, 16:52)
---------------------------------------------
Кстати смею напомнить они до кучи в офицерских званиях

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика