Пожару - нет!
Главная | Разница в оплате сотрудников и работников - Страница 58 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Понедельник, 17.08.2026, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dymok, arhi, Брандмайор  
Разница в оплате сотрудников и работников
wodila39Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:01 | Сообщение # 1141
Ст. водитель
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Уволился. Как не нравится работа, но кушать тоже хочется. Удачи коллеги!

AlexrДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:18 | Сообщение # 1142
Специальность не определена
Генералиссимус
Цитата (Buta70)
Цитирую zloyznoy:
мне мешает то что уже боролся ранее, и в начале вроде как это обычно бывает все кричали что мы за тебя, а когда более высокое руководство начало гасить наше так сказать восстание, все куда то разбежались, и остался я один, ну почти один, итог? я успел уйти по собственному, а ктото не успел) прошло время, вернулся, но желания с чем либо бороться уже нет) лучше подумал я спокойно делать свою работу, и думать о себе и своей семье, а то о других думал ранее, а они слились, у всех семьи типа, все хотят мало получать, но получать хотя бы, вот и я думаю теперь всё больше о своей семье и своей личной выгоде) теперь все революции, это уже без меня)

Ну тогда боле менее понятна позиция.Осуждать не имею права,потому как сам был в подобной дилемме.У меня то же были отношения с руководством на "ножах",и кое что мне удалось исправить,но и мне дали понять что у меня билет только в одну сторону-назад.Как впрочем и моему начальнику части.

Аналогичная ситуация. Ждем решения высшего руководства. Но походу дела на нас отыграются а НПЧ останется в кресле.
Осталось ждать не много назначили переаттестацию и это будет путевкой в новую жизнь - дали понять что её не сдать....

Добавлено (30.09.2013, 21:12)
---------------------------------------------
Увольняться по собственному ХЕР ИМ... крови ещё попью, а потом и постараюсь дверью хлопнуть....

Добавлено (30.09.2013, 21:14)
Пока кто поддерживал все ушли на дно типа моя хата с краю остались единицы - кто обречен.... А криков было от всех ого - го. Только сверху сказали оп и все у ног их сели....
А кто не сел у ног отправляется на добычу и поиск пропитания своей семье... Надо как то жить в этом синем мире - лучше б они квасили и были синяками - форма им идет того же цвета.

Добавлено (30.09.2013, 21:18)
Пока в ПО весь сюжет как в библии

Не стоит прогибаться под синий мундир, пусть лучше он прогнется под НАС!

Сообщение отредактировал Alexr - Понедельник, 30.09.2013, 21:15

volk44Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:26 | Сообщение # 1143

Да здорово вас система сожрала

sov456Дата: Среда, 02.10.2013, 00:36 | Сообщение # 1144
Командир отделения
Генералиссимус
http://news.mail.ru/politics/14997458/?frommail=1

Я знал, что получают не мало, но .... реально о.....л.

Добавлено (01.10.2013, 13:04)
кто-нибудь может посчитать сколько же это????

Добавлено (01.10.2013, 13:04)
кто-нибудь может посчитать сколько же это????

Добавлено (02.10.2013, 00:36)
Итого 429 тысяч?

mchs112Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:07 | Сообщение # 1145
Лейтенант
Кто слышал прибавили нам работникам с 1 октября на 5.5%, правда?

Сообщение отредактировал mchs112 - Четверг, 03.10.2013, 23:08

Сергей_112Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:00 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Цитата (wodila39)
Уволился. Как не нравится работа, но кушать тоже
хочется. Удачи коллеги!

wodila39, понимаю, видел и твоё сообщение на
http://news.mail.ru/politics/14997458/?frommail=1
Цитата (Alexr)
Осталось ждать не много назначили переаттестацию и это
будет путевкой в новую жизнь - дали понять что её не сдать....

Alexr, Не забудь только, что в составе аттестационных комиссий обязательно
должен быть хотя бы 1 представитель профсоюза или труд. коллектива, а
не только рабтель с собщниками и своими сусликами. Но перед этой
"аттестационной комиссией" у тебя впереди должна быть ещё пройти
"комиссия по трудовому спору" (раз он возник) - а это разные ст. ТК РФ
и разный их состав! Дела делают - последовательно, основательно, а
вот когда "делишки" то пытаются всё в кучу забурохтать, чтобы никто не
смог разобраться. Поэтому сам понимай это и РАЗБИРАЙ их по косточкам и
делишкам.
Вообще то не совсем понятно как может НЧ -"работник МЧС" быть ещё и
местным депутатом, сшибая денежку ещё и там? А это как то может
несогласовываться с нормами принятыми в МЧС - ПОДРАБОТОЧКА !
А вот за пьяную езду "работника-руководителя (НПЧ)" на личном транспорте хоть в личное,
хоть в служебное время в светло -синем МЧС обычно "строго и
принципиально" всегда карают!!! Так может вашему НЧ самому "звезда"
придёт? Делами - гордятся, делишки - прячут, так вот такие его
"шалости" все и надо официально засветить в прокуратуре и
областном ГУ МЧС, ПРЦ - "ШАЛУН" ЭДАКИЙ - вечно пьяный, и при калымах, и
даже без должного специального (пожарного) образования, зато зять в собственных заместителях. О как! О кэй! "
Цитата (volk44)
Да здорово вас система
сожрала

volk44, я думаю, у тебя не намного лучше, иначе бы ты к нам на
форум и не пришёл бы. Но такого и у тебя не случалось наверное.
А вот если ещё и местные рыночные хачи на какие то разборки с личным
составом в ПЧ заявляются по наводке НЧ "чем там начем недовольны" - ну тогда
о чём ещё, ребята, тут разговаривать? - Выбелить начисто этого СИНЕГО
из нашей пожарной жизни!

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

volk44Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:33 | Сообщение # 1147

Сергей_112, моя война ещё не кончилась,а на форуме я много нужного почерпнул,еслиб у нас НЧ так сделал,проткнули бы давно

KIRA666Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 05:52 | Сообщение # 1148
Генерал-майор
Цитата (mchs112)
Кто слышал прибавили нам работникам с 1 октября на 5.5%, правда?

Конечно подняли! в чем вопрос? вот только Ваша расчетка в весе не прибавит от этих 5.5

Слышали Медведев в прямом эфире говорил, что "В советское время хорошо работало обязательное страхование жилья" - в чем он упрекнул
людей которые пострадали от наводнения на Востоке- и что им пришлось около 80.............000,р. туда с бюджета выдернуть.
Я это к тому что увеличатся скоро наши расходы + налог на жилье скоро скорректируют. и нет ни какого повышения.

Не надо смотреть на эти жалкие 5.5 это просто галочка в исполнении их лживых обещаний которому грош цена....

У кого нет Вышки - поступайте учитесь, получайте другое образование, это еше проше у кого ВУЗы под жо....й, не ждите с моря(лжи, дурдома) хорошей погоды.

У нас кто увольняется НЧ говорит "Бежите как крысы с тонушего корабля" за что ему чуть не сунули промеж зрачков. Выже его и топите этот корабль мл...ди.

В настояшее время МЧС представляет собой фигуру "Перевернутой пирамиды" где верхушка гораздо больше чем низы и долго это не протянется не устоит.

Я единственного попросил бы у Всевышнего чтобы наконец-то от /соеденили ПОЖАРНЫЕ ЧАСТИ от МЧС, ведь мы же просто часть подсистемы.

Сергей_112Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 07:42 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Цитата (KIRA666)
У нас кто увольняется НЧ говорит "Бежите как крысы с тонушего корабля" за что ему чуть не сунули промеж зрачков. Выже его и топите этот корабль мл...ди.

Это надо же так измудриться сказать!!! angry А что он сам лично тогда сделал, чтобы законопаттить дырки от тех сиятельных КРЫС которые в бортах этого "корабля" дырок понаделали и все ресурсы на себя прожрали, оставив других с практически с шелухой?

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

drandrДата: Воскресенье, 06.10.2013, 09:50 | Сообщение # 1150
Генералиссимус
Видимо заразно ЭТО в синем полчище, всё как под копирку : 1-
Цитата (Сергей_112)
НЧ -"работник МЧС" быть ещё и
местным депутатом, сшибая денежку ещё и там?

2-
Цитата (Сергей_112)
"ШАЛУН" ЭДАКИЙ - вечно пьяный, и при калымах
- только авто служебное angry

ИЛЛЮЗИИ В ПРОШЛОМ-ОСТАЛАСЬ РЕАЛЬНОСТЬ.

mchs112Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:43 | Сообщение # 1151
Лейтенант
Конечно подняли! в чем вопрос? вот только Ваша расчетка в весе не прибавит от этих 5.5

KIRA666,
wacko Персену???

Сергей_112Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:13 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Цитата (mchs112)
wacko Персену???

Перевожу на русский письменный - "Почему?"
Ответ: Потому что в кармане у работника всё равно - не прибавится. Хотя вроде вместе с 5,5% к окладу" должны прибавиться вместе с окладом и сумма ежмес. премии и ежмес. надбавка за ОТГ, зависящие тоже от оклада. Они все вместе и составляют "ежемесячную зар. плату работника", а не только сам "оклад" (найдите в ТК РФ ст. "Состав з/п"). При этом автоматически пересчитывается и возрастает и сам годовой фонд заработной платы работников предприятия. А вот в твоём кармане никакого повышения - не происходит.
Подробнее: 5,5% настолько малая сумма, что она легко компенсируется рабтелями за счёт в имеющейся "вилке" возможных начислений ежмес. премий и еж.мес. надбавки за ОТГ(оперативно-техническую готовность, за боевую готовность, за содержание техники и ПТВ в исправности - назвать могут по разному, где у кого как). Эти 2 составные части з/п к их д.окладам есть у каждого в ПО, хоть в ГУ МЧС, хоть во всяких гражданских ГПС. У всех у нас, Пожарных, эта вилка обозначена как "до 50% к окладу". Так кому из нас наши рабтели так её начисляют и ежмес.премию и надбавку за ОТГ = 50%??? wacko Вот только некоторым, которых вслух не больно показывают. А денежки предприятию в фонд его з/п то дают сразу с максимальной суммой возможной выплаты - это такой финансовый порядок таких начислений! Если до вашего отряда (или реже ПЧ) денежка в таком размере фонда З/П не дошла, то это просто означает, что её пощипал более старший работодатель, например, из управления (его полное название должности и фамилию этого старшего рабтеля - определи сам у себя (как тот её сумеет провести в документах для своего личного кармана - это уже другая технология).
Вот когда какой нибудь сиятельный министр или премьер кричит об общем повышении типа "на 5,5%" то твой непосредственный рабтель НО (или реже НЧ) спокойненько уменьшает % в твоих ежмес. премиях и надбавках ОТГ и переставляет их в графу "оклад". В расчётном листочке за месяц у тебя в этой графе стало вроде как побольше %, а в сумме то выходит всё также маловато. Это тоже такая технология уловок наших рабтелей в ПО МЧС и ПО при областях у всех нас, чтобы заткнуть рот своим работникам - "якобы повышение" таким образом произошло и оформлено - не подкопаешься! angry А вот выросший размер фонда З/П предприятия можно опять пощипать в свой личный карман или подкормить своих сусликов или любовниц отдельным тайным приказом "О поощрении" - это просто опять такая технология наших синих и присинённых рабтелей при ПО.
Не надо мне отвечать или выкрикивать в обиде "О чести синих генералов и полковников" над нами. Как бы хотелось некоторым, чтобы Пожарные были бы неграмотными и трусоватыми перед ними. tongue Не дождётесь! Я просто показываю методы и способы действий наших рабтелей. А вот конкретные выводы о наличии или отсутствии чести и совести у них - уж сами делайте у себя на месте.
Бороться с вороватым подлецом рабтелем (если уж он такой у вас), вычислить лживость и вороватость не только "полковника", но и "генерала"-рабтеля можно.
Способы противоядия:

1. Не допускать наличия каких либо тайных приказов "О пощрениях". Такие приказы не могут быть тайнами: государственной, служебной, коммерческой или личной конфидициальной информацией. Если в этом проходят "тайны" значит в нём спрятана - ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, ВОРОВСТВО чужого ТРУДА.
2. При всяких изменениях % к ежмес. премиям и надбавок требовать с рабтелей (хоть с генералов, хоть с полковников) их ПИСЬМЕННОЕ экономической обоснование таких изменений частей состава заработной платы. А они это обязаны делать и извещать сами за 2 месяца до таких изменений и при ПИСЬМЕННОМ СОГЛАСИИ РАБОТНИКА на эти изменения, ухудшающие его материальное положение в суммах этих надбавок и премий. Внимательно почитайте ст. 72, 74 ТК РФ, это как раз про такие случаи тоже. Так у кого из нас наши рабтели так заранее известили о снижении надбавок и премий и спросили нашего разрешения на проведение таких действий? dollar Было ли хоть раз? А ведь они ОБЯЗАНЫ это делать! angry Так что не надо "О совести синего рабтеля" лапшу плести другим. ( mchs112, это я уже не тебе, а возможным моим синим оппонентам).

И ещё:
Константин, ты конечно наш, но тоже зачастую оппонент мне, но в другом. Ты уже упрекал меня, что "излишне подробно и повторяющеся" - верно, но тем не менее видишь - опять приходиться именно ТАК. Про эту уловки синих рабтелей на форуме говорили и обсуждали неоднократно и далеко не только я, а тем не менее для многих оказывается до сих пор всё равно не понятно "почему же так не будет больше?". А причина в том, что далеко не все форумчане имеют такой же уровень образованности как и ты и уровень внимательности и понимания в разглядывании сути происходящего - вот и требуется тогда "снова подробно и снова повторение" пока не будет достигнут уровень понимания необходимости исполнения требуемого в любой мелочи. Только так достигается ДИСЦИПЛИНА ТРУДА (воинского, служебного, гражданского). Дисциплина сознательная, а не визгливая из под палки. Не всякий "скрипач" - Маэстро, далеко не всякий "громко орущий" - достойный Командир. Тем не менее "палка" нужна всегда для лентяев, не выполняющих должное им.

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Вторник, 08.10.2013, 14:29

KIRA666Дата: Среда, 09.10.2013, 15:37 | Сообщение # 1153
Генерал-майор
Сергей 112
Тут в связи с олимптадой крупную группировку Полиции собирают в Сочах - как-то слышал Как думаешь будет наша "Чудо"-структура
туда привлечена? или они могут только аттестованых ребят туда дернуть?

Просто как они без нас там будут - ума не приложу, cry ведь они и так во все имеющиеся дыры уже нос засунули happy

Добавлено (09.10.2013, 15:37)

Цитата (Сергей_112)
Это надо же так измудриться сказать!!! А что он сам лично тогда сделал, чтобы законопаттить дырки от тех сиятельных КРЫС которые в бортах этого "корабля" дырок понаделали и все ресурсы на себя прожрали, оставив других с практически с шелухой?

Ха! он еще как на пенсию пойдет в караул собирается, все его с "удовольствием" ждем там,, хи-хи cool

НИКИТИНДата: Среда, 09.10.2013, 17:56 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
KIRA666, А как же без ме...ч...са у Сачах! happy biggrin У нас ещё летом составили по частям списки добровольцев(правда желающих поехать) водитель+2 бойца до 35 лет ,и это не в аттстованных частях ,кстати желающих у нас оказалось много!!!+ бесплатно -просмотр олимпиады,командировочные,зарплата ..и т/д.Да я и сам бы поехал с удовольствием.

Всё будет ХОРОШО,потому что ХУЖЕ уже некуда.....

KIRA666Дата: Среда, 09.10.2013, 18:20 | Сообщение # 1155
Генерал-майор
Цитата (НИКИТИН)
А как же без ме...ч...са у Сачах!

не у нас не так - если отправят , то обязательно наяб....т. воно че.

oko2Дата: Четверг, 10.10.2013, 11:20 | Сообщение # 1156
Зам. Нач. гарнизона
Генералиссимус
Цитата KIRA666 ()
Тут в связи с олимптадой крупную группировку Полиции собирают в Сочах - как-то слышал Как думаешь будет наша "Чудо"-структура
туда привлечена? или они могут только аттестованых ребят туда дернуть?

На данный момент дергают только аттестованных на обеспечение безопасности объектов проведения соревнований. На счет усиления непосредственно группировки пока тишина.

sov456Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:10 | Сообщение # 1157
Командир отделения
Генералиссимус
Вчера читал бумагу о повышении окладов на 5,5%, но в то же время о понижении выплат компенсационного характера до 18%. angry Хрен ты их нае... .

Да и еще одна новость. (незнаю куда воткнуть, пуская модеры меня отругают=))))Готовимся к сокращению или переводу в областное подчинение:

http://news.mail.ru/politics/15171386/?frommail=1

nikon2Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:35 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Цитата sov456 ()
Да и еще одна новость. (незнаю куда воткнуть, пуская модеры меня отругают=))))Готовимся к сокращению или переводу в областное подчинение:

В нашем государстве возможно всё. Не исключено что будет сокращение,но....сократят уборщиц и прочих "госслуащих"... Увы, людей(начальство) у нас ценят не потому, сколько они отдают другим, а по тому, сколько они загребают себе...

Добавлено (13.10.2013, 15:35)

Цитата sov456 ()

В нашем государстве возможно всё. Не исключено что будет сокращение,но....сократят уборщиц и прочих "госслуащих"... Увы, людей(начальство) у нас ценят не потому, сколько они отдают другим, а по тому, сколько они загребают себе...

volk44Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:00 | Сообщение # 1159

nikon2, Это с каких пор ты госслужащим то стал?

Добавлено (13.10.2013, 18:46)
sov456, Ты тоже госслужащий?ты просто работник

Добавлено (13.10.2013, 19:00)
То что повышение зарплаты в 2014 году бюджетникам будет происходить – это неоспоримый факт.
Военным и милиции (возможно и пожарным и МЧС) зарплата будет пониматься существенно, как было обещано в предвыборной компании президента. Указ уже подписан и принимается в исполнение.

вот что счас нашёл http://www.2014godloshadi.ru/novosti....am.html

sov456Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:26 | Сообщение # 1160
Командир отделения
Генералиссимус
Цитата volk44 ()
--------------------------------------------
sov456, Ты тоже госслужащий?ты просто работник

А какая им разница, что работник, что служащий. Они до сих пор не видят разницы.

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика