Пожару - нет!
Главная | Разница в оплате сотрудников и работников - Страница 109 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Воскресенье, 16.08.2026, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: dymok, arhi, Брандмайор  
Разница в оплате сотрудников и работников
gonch2011Дата: Суббота, 09.07.2016, 22:57 | Сообщение # 2161
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Мужики ....,не будет никакого повышения.Вы же видите прекрасно КТО,а точнее,ЧТО нами правит.Это гавно плюет на все,кроме собственного брюха.Гражданских опустили ниже элементарного человеческого достоинства.Лично я уже пожарным себя не считаю......,я непонятно кто,но только не пожарный и профессия моя,которая отняла у меня пол жизни,.....мне теперь ОТВРАТИТЕЛЬНА.Я думаю,что мнение мое разделяет теперь ,по большому счету,весь гражданский л.с......,а нас 75%.А то,что мониторят они нас или нет,мне лично пое....ать...,они ублюдки и ,по сути ,не люди даже,а жрущие и срущие счетные машины.У дерьмовой власти и вассалы -дерьмо.

MCHS-GOVNO

Сергей_112Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 10:44 | Сообщение # 2162
Генералиссимус
gonch2011,
открытое, публичное высказывание тобой своих мнений, убеждений, оценочных выводов о том что стало тебе известным в период твоей жизни и труда Пожарным России - является Конституционным правом Гражданина, оно прописано в самом основном законе РФ - Конституции и оно никем не может быть отменено без изменения или отмены этой Конституции!
Право Граждан и Человеков отстаивать свои гражданские права и свободы - подтверждено и рядом Федеральных Законов РФ, имеются и Постановления Верховного Суда РФ об этом с разъяснениями, имеется об этом и разъяснения и Постановления Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ).
Так что: вполне допустима и правомерна Гражданами РФ и российскими Человеками, опять же по ФЗ РФ, и критика людей начальников иль даже очень больших начальников, чуть ли не БОЯР светлейших и улыбчивых из самой-самой верхней Думы и даже "несколько более критично и даже с элементами провокационности" (это так из самих законах РФ и постановлениях ЕСПЧ).
И опять: так что далеко не всё в нашем государстве - России плохо и направлено против самих людей - тружеников. Не Россия плоха, значит, а только некоторые группки ряда бояр-чиновников, из всяких "администраций" и даже чрезвычайно славных "ведомств-приказов-коллегий".
То что ты один из Пожарных России - вполне достойное и правомерное дело и Труд.
То что ты, коллега gonch2011, реализуешь своё Конституционное ПРАВО, а не молчишь, заткнувшись, всхлипывая, в тряпочку и падая на колночки ниц пред ними - вполне достойное, пристойное и правомерное дело и тоже - ТРУД.
Но никогда перегибай палку в своей критике, применяя те слова (матерные, циничные) которые суды могут отнести к оскорблениям тех - "набольших" и "светлейших", потому что именно на этом чаще всего ловят (штрафуют, предъявляют громадные иски) НАС - Граждан и Человеков - тружеников ТЕ, монЯторящие, подсматривающие и подглядывающие за НАМИ, чтобы так "заткнуть" НАМ рты, ограничить НАШЕ мышление, подавить НАШЕ мнение и убеждение.
"Чрезвычайно Славное" синее вовсе НЕпожарное ведомство достаточно многое натворило, чтобы люди познвшие его изнутри или рядом с ним, не доверяли и не славили его и тех кто в нём управляет, но те то хоть и умны и грамотны, но и особенно ЧРЕЗВЫЧАЙНО ХИТРЫ. Не забывай, что в него прекрасно вписались по духу и ихОНЫМ внутренним убеждениям по способам управления "нижайшими" и немало бывших наших с тобой коллег.

Не попадись однажды в их хитросплетения, паутины и "капканы на пожарника" для подавления любых сомнений, критики и недоверия к ним! Измени в будущем некоторые слова в своих будущих высказываниях.

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

pvg72slДата: Воскресенье, 10.07.2016, 12:28 | Сообщение # 2163
Генерал-майор
Я стобой согасен на все 100 процентов.!!!!

gonch2011Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:28 | Сообщение # 2164
Генералиссимус
Сергей_112, ......не-еее...,в капкан на пожарника я не полезу.Знаю я породу этих "людей".Извини,что перегибаю,но не могу подобрать иногда подходящих слов.Как говорил мой любимый писатель...."по данному вопросу я могу много слов сказать,но ,к сожалению,они нецензурные все".

MCHS-GOVNO

Bardak_UliyanovДата: Среда, 20.07.2016, 20:07 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Уважаемые друзья, коллеги и недруги! Хочу сообщить вам приятнейшую новость, вот и пришел мой дембель! Не помню в какой из веток, ребята просили отписаться, искал, но так и не смог найти. Что я хочу вам сказать, чем поделиться...даже и не знаю...на душе такая благодать и счастье, что нет слов описать эти ощущения!!! Очень жаль то, что нашу структуру превратили непонятно во что и то, что в ней работает или служит, кому как нравится больше, такое количество ДЕРЬМА, которое само из себя ничего не представляет, но мля пыхтит и пытается из себя что-то строить, гадить, обманывать, обворовывать, ущемлять, не считать людей за людей, и еще много подобных глаголов! Не бойтесь бороться и отстаивать свои права, не молчите, самосовершенствуйтесь в юридическом направлении, читайте, учите и будет вам счастье. Если же вы слабы и не хотите бороться, вас всё устраивает, почти, вы согласны быть никем, стадом баранов, то лучше молчите и ничего не предпринимайте вообще, вас задавят при первой же попытке к сопротивлению!!! Уходить всегда надо победителем и никак не побежденным!!! applause good hello
Коллеги, с вами было хорошо и приятно иметь дело, вы настоящие, самые настоящие из настоящих! Всем крепкого здоровья, берегите свои нервы и берегите себя, нас всегда ждут дома родители, жены и дети, это то, самое главное в жизни каждого из нас, ради кого мы живем!

"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".

pvg72slДата: Четверг, 21.07.2016, 06:29 | Сообщение # 2166
Генерал-майор
Золотые слова !!!

Сергей_112Дата: Четверг, 21.07.2016, 11:35 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Удачи и дальше по дороге нашей жизни!
Самая главная победа для любого - это не деньги, а всегда и во всём оставаться Человеком, и Гражданином, а не хитреньким, лживым, забитым и безропотным.

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

ural152Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:37 | Сообщение # 2168
Помощник начальника караула
Генерал-майор
.
Цитата Bardak_Uliyanov ()
Хочу сообщить вам приятнейшую новость, вот и пришел мой дембель!

Мои поздравления! тоже уже на пенсии с 1 мая и,в общем ...скучаю по пожарам)) кто бы мог подумать...

ThaideДата: Четверг, 21.07.2016, 18:41 | Сообщение # 2169

Bardak_Uliyanov, мои поздравления!!! Вы про нас тут не забывайте biggrin Приятного заслуженного отдыха!

KaratonДата: Четверг, 21.07.2016, 18:52 | Сообщение # 2170
Генералиссимус
Цитата Bardak_Uliyanov ()
Хочу сообщить вам приятнейшую новость, вот и пришел мой дембель!

Нашего полку прибыло... wine

Bardak_UliyanovДата: Суббота, 23.07.2016, 12:25 | Сообщение # 2171
Генералиссимус
Всем спасибо за пожелания и куда же я без вас, периодически к вам буду заглядывать!

"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".

fyrleitДата: Вторник, 26.07.2016, 19:08 | Сообщение # 2172
Генерал-лейтенант
Всем доброго времени суток! И снова вопрос. Все знают что такое допуск РТП и что здают везде по разному, я имею в виду где-то раз в 2 года, где-то раз в 3 года но не столь важно. Суть в другом нам работникам говорят что мы не аттестованные и за этого и разница в зарплате по сравнению с теми кто в пагонах! Но как же так? Разве допуск РТП это не аттестация? В прямом и переносном смысле этого слова. Мы что не вместе с офицерами на этот допуск сдаём? Что какие то другие билеты или нормативы другие сдаём? Всё тоже самое что и офицеры! Где правда? А на допуск ты обязан сдать! Или в народное хозяйство! Получается что опять обман! А мы как «НАИВНЫЕ ЧУКОТСКИЕ ПАРНИ» опять верим. Мля. sad

Нет безвыходный ситуаций. Есть ситуации выход из которых нас не устраивает.

Bardak_UliyanovДата: Вторник, 26.07.2016, 19:28 | Сообщение # 2173
Генералиссимус
fyrleit,
Цитата fyrleit ()
Мы что не вместе с офицерами на этот допуск сдаём? Что какие то другие билеты или нормативы другие сдаём? Всё тоже самое что и офицеры! Где правда?
такие вещи лучше не говорить, во-первых тебя не поймут офицеры здесь присутствующие, во-вторых такие выражения это красная тряпка и это табу, в-третьих это неоднократно обсуждалось и мнения разошлись, диспозиция большая и вряд ли мы все придем к единому мнению мирным путем. Офицеры никогда не поймут то, как ощущает себя работник до тех пор, пока сам не примерит на себя шкуру работника! Я сам лично прошел все эти стадии от шкуры пожарного сотрудника до НК сотрудника, а потом шкура работника на должности НК и ЗНЧ, и разницу ты ощущаешь колоссальную, и думаешь иначе, блин, а я ведь раньше был другого мнения о работниках. Но увы, к сожалению таких людей мало...

fyrleitДата: Вторник, 26.07.2016, 19:35 | Сообщение # 2174
Генерал-лейтенант
Тоесть "ТОРЧИ ГДЕ ВОТКНУЛИ И НЕ ВЯКАЙ" я так понимаю!

Нет безвыходный ситуаций. Есть ситуации выход из которых нас не устраивает.

Bardak_UliyanovДата: Вторник, 26.07.2016, 19:47 | Сообщение # 2175
Генералиссимус
fyrleit, не совсем так понимаешь...сейчас тут снова начнется война между сотрудниками и работниками, этим ничего не докажешь. Да ты высказал своё мнение, я тебя понял, поддержал, завтра зайдет другой и не поддержит тебя, будет хаить и говорить неприятные вещи по отношению к работникам, последуют такие пожелания как: не нравится увольняйся.; а ты возьми и аттестуйся на офицерскую должность, вот так просто возьми и всё.; отучись, получи образование и т.д.

Логин1111Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:49 | Сообщение # 2176
без рейтинга
Здравствуйте! Мой муж работает в пожарной части! Возникла такая ситуация, их начальник ушел в отпуск, в это время мой муж ответственно приходил на работу, строго по времени,без опозданий,смена, в которой он работал,также работала как обычно и при начальнике. Когда он вышел с отпуска, то урезал зп, при этом не предупредил, небыло никаких выговоров в их смену, просто лишил их какой-то суммы денег, именно моего мужа примерно на 3000 р. При разговоре с ним- что.как и почему, он орет и говорит-вы ничего не делали(типо,балду пинали). Скажите,куда обратиться,чтобы восстановить правоту! Первый раз такое происходит, муж боиться, если я буду официально писать, то это отразиться на его работе. Как подействовать на начальника этого?

сарматДата: Суббота, 10.09.2016, 19:01 | Сообщение # 2177
Генералиссимус
Цитата Логин1111 ()
Как подействовать на начальника этого?

Валить таких как он надо......

служить бы рад, прислуживаться тошно!!!

LedaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 17:11 | Сообщение # 2178
Финансовая служба
Генерал-лейтенант
Не надо лезть к нему на работу, он взрослый человек,сам должен разобраться.

Сергей_112Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:22 | Сообщение # 2179
Генералиссимус
Уважаемый сармат, нелюдей "валить" можно только обязательно получив лицензию на это, иначе сядешь за браконьерство! А вот всяких неправомерноживущих чинушек вполне правомерно наказывать, увольнять с работы вон или сажать. Иначе те никогда без этих должных к ним наказаний - не исправятся! И не надейтесь.
Ник Логин1111,
- то что тот эдакий начальничек "орёт" это ещё не самое паршивое, я вон познал и такого эдакого который истошно истерично визжит. Что ж поделать, голосок такой у того бабий при его взвизгах. Это ещё и противно.
- определитесь для начала и: где, в чём, в каком уровне и какой "начальничек" нарушает и какие конституционные права Вашего мужа?
"Орёт" - значит, нарушает конституционное право на честь, достоинство", оценивает незаслуженно низко (например денежкой) значит нарушает конституционное право на деловую репутацию. (Подробнее смотрите сами Конституцию РФ)
Самовольно, без согласования с работником изменил условия его труда и оплаты этого труда (Вдруг снизил по вАЩЕ непонятным причинам тому зарплату на "3000 рублей") - это, значит, тот нарушает конституционное право своего подчиннного на труд. (Смотрите сами ещё и ТК РФ и порядок изменения условий труда, как прописано и должно установлено там. Прочьтёте там и что и ежемесячные премии и все разные надбавки ВХОДЯТ в состав заработной платы, а не только, якобы, оклад.)
Полагаю, что "орёт" это тот который "орёт" "начальничек" - это НПЧ, но он то вовсе не работодатель и такое сделано (снижение зарплаты многим и не только Вашему мужу) только НО-Начальником отряда ОФПС или ОГПС по их письменному приказу. Просто этому НПЧ нечего сказать Вам в правомерное обоснование действий того НО и он поэтому "орёт", пытаясь так запугать людей, защищая неправомерные действия того рабтеля - НО.
Хитровато, необоснованно и неправомерно лишён части заработной платы Ваш муж и другие - это уже излагайте претензиии к НО (начальнику отряда).
- А как Вы вообще хотите исправить эту возникшую ситуацию, не обращаясь официально никуда в вышестоящую организацию и надзорные органы государства, боясь возможных последствий от своего вполне правомерного обжалования их неправомерных действий? Если у Вас есть родственник в ещё больших мчс или гочс начальниках так позвоните ему и всё Вашему мужу "восстановится", а если такого нет, так сами вместе с мужем решайте: обращаться в ГИТ или Прокуратуру (для работников) или в Прокуратуру (для сотрудников) для восстаеовления своих нарушенных конституционных прав.
Даже не надейтесь, что те неправомерные "начальнички" исправятся сами собой без должного наказания законом РФ.
Подсказать - Вам подсказали. А вот правомерно действовать или молчать в тряпочку при этом и последующих нарушениях Ваших конституционных прав - это уже выбор только Вашего мужа. Есть об этом и Постановление Пленума Верховного Суда РФ "Об применении норм ЕСПЧ в судах РФ", так там примерно говорится, что тесли права твои нарушаются, а ты не возражаешь и молчишь, так значит сам соглашаешься с этим, значит - ты согласен, значит получается фактически, что таков твой незавидный удел и твоё крепостное право (зачёркнуто) УЧАСТЬ.

Сергей_112Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:39 | Сообщение # 2180
Генералиссимус
Ник Логин1111,
надеюсь Вы уже нашли и ознакомились с самим текстом и Конституции РФ и с истинным текстом статей ТК РФ: № 74."Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда", № 129 "Основные понятия и определения" , № 132 "Оплата по труду". Найдите и почитайте и комментарии юристов к этим статьям, это как раз по Вашему случаю. Так было ли должное извещение его работодателя об изменении ему зарплаты за два месяца до самого такого события? Есть ли письменное подтверждение ознакомления людей за два месяца об этом? Есть ли и письменное согласие людей о дальнейшей работе в таких более ущербных условиях по оплате их Труда?
А если же, вдруг, Ваш муж с товарищами чем то якобы провинился, так пусть тот работодатель (НО) и тот "орун" - вроде, как НПЧ, доказывают правильно правомерность своих действий на основании ст.193 ТК РФ.
Постарайтесь получить от них письменное обоснование своего того устного "ора" с обоснованиями их действий по внезапному снижению зарплат у подчинённых по 3000 рублей. Обычно такие как то БОЯТСЯ, уклоняются писать такие письменные обоснования. Так что постарайтесь выдрать у них это! Пришлите копию нам на форум, а мы тут хором посмотрим: нет ли в том "оранье" и хитроватого вранья, для подготовки Вашего обращения в Прокуратуру.
Не забывайте, что по Закону РФ доказывать свою правомерность - это только их ОБЯЗАННОСТЬ, а не Вашего мужа и других "нижайших"!!!
Не поверите мне, так верьте тогда своим глазам и разуму и поменьше верьте тем кто всячески лукавыми словами и фразами старается чтобы ни ВЫ ни Ваш муж не посмели даже сомневаться, не то чтоб обжаловать, только в постоянном "сиянии" абсолютно всех своих начальников и начальничков и их кадровых и финно-буховских помошников и особенно когда их сомнения выходят уже за пределы их отрядов и управлений. Из практики: многие вопросы многочисленных нарушений трудового права вообще ныне не возможно решить внутри наших отрядов и управлений, только предписанием, "палкой", "кнутом" "снаружи"!
Кстати подскажу, что инспекции ГИТ в каждой области дают свои консультации трудящимся людям совершенно бесплатно.

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика