|
Хочу все знать!!!
|
| | |
Оля | Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:01 | Сообщение # 141 |
Специальность не определена
Всевидящее око
Статус: Оффлайн
| Вовчик, все верно - в старом ТК часы на сон были определены, но в колличестве 3 ч. Обед никогда из рабочего времени не вычитался. Сейчас данных оговорок нет. Поэтому часы суточной работы учитываются в колличестве 24 часов. Ночное время с 22.00 до 6.00 (8 часов). Оплате подлежит ВСЕ время!!!
|
|
|
|
2zema | Дата: Суббота, 25.10.2008, 15:21 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| А кто-то помнится был не доволен присутствуем женщин на сайте, без наших прекрасных дам ну никак не обойтись!!!
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:41 | Сообщение # 143 |
Всевидящее око
| На будущее... Все вопросы по денежному довольствию и заработной плате - к fireman, как самому грамотному и просвященному в данных вопросах. Извините ребята, но я устала от поддевок. Спасибо всем за доброе отношение! Видно и правда женщине не место на этом на сайте...
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:27 | Сообщение # 144 |
Всевидящее око
| Как же Вы лицемерны... Изначальное Ваше сообщение здесь было (fireman - Суббота, 25.10.2008, 21:53): "В пожарной охране нет места женщине!" Впрочем, это не первый случай редактирования Ваших сообщений в радикально противоположную сторону. Бог Вам судья...
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:47 | Сообщение # 145 |
Всевидящее око
| Для тех, кого здесь не было (fireman - Суббота, 25.10.2008, 22:42): "Всё правильно, в пожарной охране женщинам места нет!"
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:53 | Сообщение # 146 |
Всевидящее око
| Все последующие Ваши сообщения останутся без комментариев. Не стоит комментировать то, что радикально меняется из черного в белое. Всем удачи и приятного общения!
|
|
|
|
dymok | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:25 | Сообщение # 147 |
Admin (шаман-зачинщик)
| fireman, На нашем сайте всего один действующий модератор - Ольга. Она же единственный человек консультирующий здесь по фин. вопросам. Наезды на модераторов не приветствуются ни на одном сайте. Вы получаете замечание. Это первый случай, когда я применяю власть администратора сайта, и, честно скажу - мне это неприятно. В случае продолжения язвительного тона по отношению к модераторам, Ваша активность на сайте будет заблокирована.
|
|
|
|
Вовчик | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:50 | Сообщение # 148 |
Управление
Генерал-лейтенант
| Спасибо Ольга и не обращайте внимание на мелких склочников (собаки лают, караван идет)."фаермену" - инокомыслие и хамство разные вещи.
|
|
|
|
макарыч | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:32 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Quote (fireman) В пожарной охране, нет такого понятия как сон, есть время отдыха Ай,молодцааа! Из этого следует, что в деж.сутках-24(ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ)рабочих часа и ни минутой меньше(фактически всегда больше) Quote (fireman) читайте; Устав службы пожарной охраны Читаем.Не забывайте про КЗОТ! Quote (Оля) (fireman - Суббота, 25.10.2008, 22:42): "Всё правильно, в пожарной охране женщинам места нет!" У нас в этот день женщина(ЗНЧ) выступала 1 РТП-очень грамотно.Люди не лишились крова! И, fireman,Вы наверное и правда-молодец.Только...почемуже так-то? Добавлено (26.10.2008, 23:32) --------------------------------------------- Цитирование и разъяснение документов-полезнее, чем их превратная интерпретация.
Сообщение отредактировал макарыч - Воскресенье, 26.10.2008, 23:14 |
|
|
|
2zema | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 06:59 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| По моему опять я что-то пропустил, от себя скажу, лично мне не приятно, что на нашем сайте такое отнашение к женщинам! Мне кажится, если женщины будут занимать рук.посты в ПЧ, то некоторые проблемы у нас отпадут сами по себе, с ними хоть поговорить можно и найти общий кампроммис)))
|
|
|
|
макарыч | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:39 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| Quote (fireman) Женщина в бухгалтерии, в отделе кадров это ещё понятно, а всё остальное это не нормально! А наЦППС или просто на ПСЧ?А если в НЕЙ профессионализма больше, да и других качеств и никакого подобострастия...А аномалия-это когда мужики перестают быть мужиками!
|
|
|
|
2zema | Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:24 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Что-то Мы мутим воду, мутим, а к чему это всё приведёт не известно! А с Макарычем я согласен)))
Сообщение отредактировал 2zema - Вторник, 28.10.2008, 12:26 |
|
|
|
Герцог | Дата: Среда, 29.10.2008, 16:28 | Сообщение # 153 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| макарыч, согласен...
|
|
|
|
andreika | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:21 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
| Оль может у тебя есть документ который разъясняет какое время является Фактически отработанным временем ? т.к бухгалтера пытаються убедить нас что в ночное время фактически отработанным временем считается только то время в течении которого мы стоим в наряде или на работаем на пожаре
|
|
|
|
2zema | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:18 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Коллеги, у меня вопрос, сколько дней добавляется за вредность нач.кару и комоду, к основному отпуску? Знаю, что водительскому составу, у нас добавляют 8-имь дней!
|
|
|
|
2zema | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:25 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Я задал конкретный вопрос и хотел получить ответ! Ну а если, Вы, довольствуетесь молоком, это извините уже, Ваши, проблемы)))
|
|
|
|
Оля | Дата: Пятница, 14.11.2008, 18:37 | Сообщение # 157 |
Всевидящее око
| andreika, в комментарии Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ к Трудовому Кодексу РФ дано следующее разъяснение: Ст.91 п.3 Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником Комментарий: Все время работы (включая дневные, вечерние, ночные часы работы, часы работы в выходные, праздничные дни, сверхурочные часы работы, часы работы против установленной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством, простои не по вине работника и многие другие сведения об использовании рабочего времени) учитывается в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы Для тех кому интересны истоки данного понятия: Согласно резолюции, принятой Х Международной конференцией статистики труда (Женева, 1962 г.), фактически отработанное время включает: время, фактически отработанное в течение рабочей недели нормальной продолжительности; время, отработанное в дополнение к нормальному и оплачиваемое обычно по более высокой ставке, т.е. сверхурочные работы; время, проведенное на рабочем месте, когда работник занят его подготовкой, а также ремонтом и приведением его в порядок, подготовкой и чисткой инструментов, знакомством с инструкцией, составлением отчетов и учетных листков; время, проведенное на рабочем месте в состоянии ожидания или простоя в случаях перебоев в снабжении, поломки оборудования, несчастного случая, отсутствия заказа на проведение каких-либо работ, но оплачиваемое в соответствии с гарантией, зафиксированной в трудовом договоре; время, относящееся к кратковременным перерывам в работе, включая перекуры и кофе-паузы. Фактически отработанное время не включает: время оплачиваемое, но не отрабатываемое фактически (оплачиваемые отпуска, национальные праздники, больничные); время в дороге на работу и с работы.
|
|
|
|
andreika | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:04 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
| Спасибо Оль
|
|
|
|
Maxfire | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:23 | Сообщение # 159 |
Подполковник
| Quote Цитирование и разъяснение документов-полезнее, чем их превратная интерпретация. +1 Я пробовал почитать некоторые законодательные акты из РГ (Российской газеты) личному составу караула на занятиях. Мой мозг закипел где-то на 10-ой минуте, но парни в это время уже дремали и играли с телефонами
|
|
|
|
dymok | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:39 | Сообщение # 160 |
Admin (шаман-зачинщик)
| !
|
|
|