|
Решение Задач
| |
max | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:39 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
пытливый ум
Статус: Оффлайн
| ну вот!С пока с контрольными копался все самое интересное пропустил да и как-то страшно писать свои ответы,в сравнении с такими акулами ПО!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:26 | Сообщение # 42 |
внимательный
| olegunj Г-600 - это струйный насос Вода которая подается в него , по замыслу рахработчиков это должен быть рукав 66 но и достаточно 51 можно конечно применить и 77. её количество (по заводскому паспорту) Расход воды при давлении перед гидроэлеватором 0,8 МПа (8 кгс/см2), ,не более 550 л/мин это = 9,17л/с (но имейте ввиду это при 8атм) При этом давлении производительность гидроэлеватора - 600 л/мин = 10 /с. На выходе получается 9,17л/с + 10 /с = 19,17л/с. т.е. вода вошедшая от ПН-40 + вода которую забрал Г-600. Еще раз напоминаю при ином давлении расход и производительность будет иной.
Владимир
|
|
|
|
SVB | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:00 | Сообщение # 43 |
СПТ
Генералиссимус
| olegunj, Примерно (упрощенно) это выглядит так: Насос подает воду (рабочую жидкость) в Г-600, проходя через сопло, рабочая жидкость "подхватывает" с собой эжектируемую жидкость. И далее, уже вместе, они поступают в цистерну, насос, или сразу на стволы.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:03 | Сообщение # 44 |
СПТ
Генералиссимус
| Коллеги, теперь новая задачка, уже немного посложнее. На рисунке две схемы подачи лафетного ствола от АЦ. Чтобы не копаться в справочниках есть формула для определения максимального расстояния для его (ствола) подачи. Вопрос: Как влияет на максимальное расстояние способ подачи: по одной или по двум рукавным линиям? Будем считать, что диаметр насадка ствола обеспечивает расход воды 20 л/сек. Ствол расположен на уровне земли, подъем или спуск местности отсутствует. Количество рукавов неограничено.
Сообщение отредактировал SVB - Воскресенье, 05.02.2012, 13:09 |
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:37 | Сообщение # 45 |
внимательный
| Ответ в файле
Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir53 - Воскресенье, 05.02.2012, 14:40 |
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:59 | Сообщение # 46 |
Помощник начальника караула
ст. прапорщик
| Коллеги попробую тоже загадать задачку. Как провести испытание всасывающих рукавов (на 125) на давление?
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
Сообщение отредактировал BATMAN - Воскресенье, 05.02.2012, 15:00 |
|
|
|
olegunj | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:15 | Сообщение # 47 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Quote (SVB) Примерно (упрощенно) это выглядит так: Насос подает воду (рабочую жидкость) в Г-600, проходя через сопло, рабочая жидкость "подхватывает" с собой эжектируемую жидкость. И далее, уже вместе, они поступают в цистерну, насос, или сразу на стволы. принцип гидроэлеватора и схемы соединений я знаю, вопрос был только в расходах, а так спасибо всё очень подробненько разложилиДобавлено (05.02.2012, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (BATMAN) Коллеги попробую тоже загадать задачку. Как провести испытание всасывающих рукавов (на 125) на давление? а смысл их давлением испытывать они на разряжение работают?
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:19 | Сообщение # 48 |
ст. прапорщик
| olegunj, Да рукава работают на разряжение, а испытание на давление проводятся.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
olegunj | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:20 | Сообщение # 49 |
Начальник караула
Генералиссимус
| можно на одну сторону поставить заглушку, а на вторую водосборник, подать воду по рукаву на 77
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:22 | Сообщение # 50 |
внимательный
| А в чем проблема? Читаем внимательно - МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЖАРНЫХ РУКАВОВ л 3.3.2.4. и смотрим приложение 3 таблицу 1 Только вместо заглушки на 125мм прмени водосбореик ВС-125, один патрубок ВС-125 заглуши а к второму через переход крановый ствол.
Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir53 - Воскресенье, 05.02.2012, 15:26 |
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:29 | Сообщение # 51 |
ст. прапорщик
| Vladimir53, olegunj, Я и не сомневался, в том что вы справитесь, и ссылки на документацию дадите. Ну не спешите вы с ответами. Дайте пожарным и водителям подумать, вспомнить то чему их учили.
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:31 | Сообщение # 52 |
ст. прапорщик
| Quote (olegunj) можно на одну сторону поставить заглушку, а на вторую водосборник, подать воду по рукаву на 77 Да правильно! Только заглушку на 125 надо взять с другого расчета, а то давление не создашь.
|
|
|
|
olegunj | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:44 | Сообщение # 53 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Quote (Vladimir53) Только вместо заглушки на 125мм прмени водосбореик ВС-125, один патрубок ВС-125 заглуши а к второму через переход крановый ствол. а второй конец рукова куда я непонял?Добавлено (05.02.2012, 15:43) --------------------------------------------- кстати можно в водосборнике один потрубок не глушить там обратный клапан стоит, у нас есть водосборник где этот клапан можно вручную открывать и закрывать Добавлено (05.02.2012, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (BATMAN) Только заглушку на 125 надо взять с другого расчета, а то давление не создашь. эт точно
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:45 | Сообщение # 54 |
ст. прапорщик
| , Quote (alexx007) Вот это и говорит о подготовке наших специалистов....... что элементарные схемы и те не все знаю (надо учить и учиться , а не зубрить и мозги загибать лишним , а приехать на вызов и опа, а нам это не говорили в учебке......обидно. alexx007 Проблема как раз в том что учебники для подготовки специалистов, составляют мягко говоря не корректно! Сейчас от л\с требуют знать не расход ствола, а полное название министерства, департамента имена и фамилии всех руководителей МЧС. Дурдом.
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:02 | Сообщение # 55 |
внимательный
| olegunj а второй конец рукова куда я непонял? через вторые штаны и напорный рукав к напортому патрубку насоса кстати можно в водосборнике один потрубок не глушить там обратный клапан стоит, у нас есть водосборник где этот клапан можно вручную открывать и закрывать если клапан держит , то без проблем
Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir53 - Воскресенье, 05.02.2012, 16:08 |
|
|
|
olegunj | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:15 | Сообщение # 56 |
Начальник караула
Генералиссимус
| у меня тоже задачка: когда можно работать в СИЗОД одному, без звена. Quote (BATMAN) полное название министерства, департамента имена и фамилии всех руководителей МЧС я упарился их учить их там несметное количество
|
|
|
|
bassmax | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:38 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Как провести испытание всасывающих рукавов (на 125) на давление? Коллеги, ну если логический вдуматься в вопрос, это же всасывающие рукава, ну зачем их испытывать на давление. Никогда не понимал смысл данного мероприятия.
Если у вас ещё ни чего не сгорело, то мы едем к вам!!!
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:43 | Сообщение # 58 |
СПТ
Генералиссимус
| bassmax, Ответ на данный вопрос уже изложен в форуме "рукавное хозяйство". Зачем повторяться?! BATMAN, Задал вопрос - ОЦЕНИВАЙ! ^_^ Кстати, коллеги, за решение задач предусмотрена новая система оценок, не менее ценная. (Простите за тавтологию!). ^_^ Наиболее грамотный получает....! Впрочем увидите сами!
Сообщение отредактировал SVB - Воскресенье, 05.02.2012, 20:43 |
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:44 | Сообщение # 59 |
СПТ
Генералиссимус
| Кстати BATMAN, , а мне можно участвовать в ответах?! ^_^
Сообщение отредактировал SVB - Воскресенье, 05.02.2012, 20:45 |
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:45 | Сообщение # 60 |
внимательный
| Требоваеие по испытанию всасывающих рукавов (на 125) на давление, введено основываясь на требование ГОСТ 5398-76
Владимир
|
|
|
|
|