|
Решение Задач
| |
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:47 | Сообщение # 61 |
Помощник начальника караула
ст. прапорщик
Статус: Оффлайн
| SVB, А почему нет? Мы в игровой форме делимся опытом и знаниями.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:50 | Сообщение # 62 |
СПТ
Генералиссимус
| И еще! Коллеги, во избежание путаницы, предлагаю задачам присваивать номер сообщения. Например у BATMAN, - Задача № 46. Соответственно, те кто отвечает пишет типа: "Отвечаю на задачу № ......". Это только, для того, чтобы не было путаницы! С уважением!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:53 | Сообщение # 63 |
СПТ
Генералиссимус
| BATMAN, Спасибо! И еще одна просьба, пока не будет оценен лучший ответ на предыдущий вопрос, пожалуйста не спешите задавать новый!
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:56 | Сообщение # 64 |
ст. прапорщик
| SVB, Согласен
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:01 | Сообщение # 65 |
СПТ
Генералиссимус
| Тогда мой ответ на задачу № 46 здесь:
Сообщение отредактировал SVB - Воскресенье, 05.02.2012, 21:23 |
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:09 | Сообщение # 66 |
ст. прапорщик
| На мой вопрос правильно и довольно полно ответили Vladimir53, SVB, olegunj, Ждем следующих вопросов.
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:12 | Сообщение # 67 |
СПТ
Генералиссимус
| BATMAN, Дипломат!
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:16 | Сообщение # 68 |
ст. прапорщик
| SVB, Стараюсь
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:30 | Сообщение # 69 |
СПТ
Генералиссимус
| Ладно! Теперь немного о серьезном! У нас на задачу № 44 пока только один ответ (и только !?!?!?!?), и на задачу № 56 ни одного. Предлагаю, как говорилось выше, пока не задавать новых вопросов. Заранее Спасибо! И еще - может быть ограничить время на ответ, ну скажем Одни сутки, ну или двое суток?! Как коллеги?
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:55 | Сообщение # 70 |
Специальность не определена
пытливый ум
| 2е суток вполне нормально будет
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
BOBAH01 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 05:49 | Сообщение # 71 |
Ст. водитель
Генералиссимус
| Quote (olegunj) когда можно работать в СИЗОД одному, без звена. Не моя епархия, но попробую( за не правильный ответ прошу сильно не пинать): При тренировках на свежем воздухе.Добавлено (06.02.2012, 05:49) ---------------------------------------------
Quote (SVB) Как влияет на максимальное расстояние способ подачи: по одной или по двум рукавным линиям? При прочих равных величинах (напор на насосе, напор у ствола, материал рукавов) общее сопротивление рукавов в схеме с двумя линиями будет меньше, соответственно предельное расстояние можно увеличить.
|
|
|
|
SVB | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:49 | Сообщение # 72 |
СПТ
Генералиссимус
| Попробую тоже, ответить на задачу № 56. Не буду брать руководящие документы спасателей. А в ПО они "немного" или совсем не такие. Но ни в одном руководящем документе пожарной охраны это не оговаривается. Вернее оговаривается, но до 2-х человек. Но, конечно, любая инструкция не предусмотрит всех ситуаций. На практике бывает такое, что.......! Вот на нее родимую и буду опираться: 1. При доставании пострадавших (или уже тел) из загазованных колодцев, емкостей и т.д. 2. При осаждении АХОВ, например хлора, на химпредприятиях. Точнее при установке веерных или лопаточных распылителей на открытом воздухе, где наоборот рекомендуется установить стволы и около них оставить минимум личного состава для обеспечения работы ствола, а остальным быстренько выйти из зоны. 3. Иногда (вернее довольно часто) бывало при тушении квартир, особенно малокомнатных. Зашел со стволом, открыл окна, и через несколько минут можно вообще без АП работать. Или, если "пища на плите" - зашел, отключил и открыл окна. 4. Постовые на ПБ бывало (особенно при перемене ветра) включались в АП, естественно в одиночку. 5. Да еще в инструкции для диспетчера (радиотелефониста) заложено, что в случае движения облака АХОВ на здание ПЧ, необходимо сообщить об этом ............... и, одев средства защиты (Костюм, как правило Л-1, и противогаз) покинуть ПЧ и двигаться в ближайшую ПЧ перпендикулярно направлению ветра......! (Ну почти дословно). Навскидку больше не припомню, но возможно что-то и упустил!
Сообщение отредактировал SVB - Понедельник, 06.02.2012, 23:02 |
|
|
|
SVB | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:51 | Сообщение # 73 |
СПТ
Генералиссимус
| А вот еще вспомнил - водители в объектовых частях (должны иметь СИЗОД, у нас имеют), при работе на насосе, если АЦ накрывает, или накрыло дымом, включаются в АП и продолжают работу.
Сообщение отредактировал SVB - Понедельник, 06.02.2012, 22:53 |
|
|
|
SVB | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:00 | Сообщение # 74 |
СПТ
Генералиссимус
| Завтра дам правильный ответ на задачу № 44!
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 07.02.2012, 02:03 | Сообщение # 75 |
пытливый ум
| Quote (SVB) 1. При доставании пострадавших (или уже тел) из загазованных колодцев, емкостей и т.д. 2. При осаждении АХОВ, например хлора, на химпредприятиях. Точнее при установке веерных или лопаточных распылителей на открытом воздухе, где наоборот рекомендуется установить стволы и около них оставить минимум личного состава для обеспечения работы ствола, а остальным быстренько выйти из зоны. Quote (SVB) 4. Постовые на ПБ по-мойму только эти пункты,ну а так в жизни по разному бывает
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
olegunj | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:38 | Сообщение # 76 |
Начальник караула
Генералиссимус
| SVB, ну что сказать, ответ развернул так развернул, я подразумевал только первый пункт, хотя случаи бывают разные, чемпион короче.
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:44 | Сообщение # 77 |
СПТ
Генералиссимус
| olegunj, Спасибо!
А теперь подводим итог по задаче № 44. Как всегда отличился Vladimir53, Ответив не только правильно, но и оказался единственным, кто смог ответить на данный вопрос. За что получает заслуженную награду "Эксперт". Действительно ответ звучит именно так! Поскольку расход в одной рукавной линии снижается в два раза, а он принимается в квадрате, то и длина рукавной линии увеличивается соответственно в ЧЕТЫРЕ РАЗА! Ну и так далее. См. рисунок. Кстати Vladimir53 ошибки в формуле нет. Если мы остаток напора (за вычетом потерь) на насосе или по другому "свободный напор" (который и расходуется на преодоление потерь в рукавной линии) разделим на потери напора в одном рукаве (выражение SQ2), то получим ни что иное как количество рукавов. И если нужно перевести количество в метры, то нужно умножить на 20 (т.е. длину одного рукава).
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:20 | Сообщение # 78 |
внимательный
| Такто оно так но: Lпред – предельное расстояние (м) Для количества рукавов используется - Nрук
Владимир
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:41 | Сообщение # 79 |
СПТ
Генералиссимус
| Ладно, уел! А как насчет попугаев?! Или мартышек?!
|
|
|
|
SVB | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:16 | Сообщение # 80 |
СПТ
Генералиссимус
| Итак, уважаемые коллеги, наступило время очередной задачки. Как показала практика на сложные задачки не хватает времени, желания ну, или знаний наконец. Тогда останемся с более простыми, но ^_^ не менее сложными. ВО, уже каламбурить начал!
Следующая задача, тоже в какой-то мере практическая, т.е в учебниках про это либо забыли указать, либо....... не стали. А вопрос простой! На рисунке (схеме) указаны (не все, что бы не "забивать схему) основные коммуникации насоса. все они обозначены надписями, за исключением одной. Вопрос № 80: для чего необходима эта коммуникация (трубопровод). К сожалению на новых машинах не везде ее делают, и потом приходится врезать ее самим (это подсказка). Удачи! И ждем правильных (ну или не очень) ответов!
Сообщение отредактировал SVB - Среда, 08.02.2012, 21:19 |
|
|
|
|