|
Курилка.
| |
01fireman01 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 09:48 | Сообщение # 5961 |
Зам. начальника части
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата FiremanDFO ( ) Диспетчер принимает решение и несет ответственность за это... пусть головой думает сразу давать отбой следуемым к месту пожара подразделениям или позже (например: дождаться прибытия ДСПТ). Кстати, нормальный диспетчер "знает" всех начкаров в своей смене, пусть не в лицо, но на что они способны на пожаре, это точно. FiremanDFO, просто из практики, диспетчер, ввиду подчиненности, спрашивает у оперативного дежурного разрешения на приостановление или отмену следования (по крайней мере у нас в гарнизоне). Это как бы я считаю и правильно, но документального подтверждения эому так нигде и нет.
|
|
|
|
FiremanDFO | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 11:26 | Сообщение # 5962 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
| Цитата 01fireman01 ( ) Это как бы я считаю и правильно, но Если говорить про подчиненность, тогда нужно спрашивать у начальника территориального гарнизона. А документальное подтверждение см. вышеизложенное У каждого должностного лица есть свои обязанности, а если в вашем гарнизоне диспетчера выполняют обязанности "связистов", дело ваше, вернее вашей ДСПТ, тем самым снижается уровень компетентности диспетчера. Здесь прослеживается элемент неуверенности СПТ в профессионализме своего диспетчера, значит не занимаются обучением своих подчиненных. Вопрос: а что она будет делать если НДСПТ оказался вне зона действии связи, или в составе звена ГДЗС - ждать когда оперативный дежурный выйдет на связь? ^_^ А может быть и так - диспетчер спросил оперативного, а если что произойдет то прокурор спросит у диспетчера и пусть она потом объясняет кто верблюд
страха нет, один задор
Сообщение отредактировал FiremanDFO - Понедельник, 14.03.2016, 11:28 |
|
|
|
Karaton | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:18 | Сообщение # 5963 |
Генералиссимус
| Цитата 01fireman01 ( ) диспетчер, ввиду подчиненности, спрашивает у оперативного дежурного разрешения на приостановление или отмену следования Никогда ни у кого ничего не спрашивали. По возвращении с места тушения передавали на ЦУКС полные сведения и все. "Репрессий"никогда не было. Ну я конечно не говорю о "учетности" или "не учетности" пожара... Уж тут-то ДААА!!!!!!!!!!! Тут-то ОГО-ГОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! А как же!?!?!?
|
|
|
|
01fireman01 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 07:32 | Сообщение # 5964 |
Зам. начальника части
Генералиссимус
| Понятно все. Спасибо огромное всем кто принял участие в дискуссии! Для себя понял, что несмотря на казалось бы общие для всех документы в разных гарнизонах разное их понимание
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:12 | Сообщение # 5965 |
Генералиссимус
| К сожалению, имеется, как я полагаю, не очень радостное сообщение для форумчан. Вместе с нами больше нет форумчанина НИКИТИН, нашего Пожарного коллеги с Воронежской области... Инсульт, тромб - так всё внезапно и скоротечно. Я не владею подробностями: на работе или дома, что случайно узнал то и сообщил. Кто знает больше: можете добавить сами. Форумчанин Николай Николаевич НИКИТИН был вместе с нами здесь на форуме несколько лет, активно жил вместе с нами в разных темах форума и профессиональных - Пожарных и других, переживая вместе с нами наши общие проблемы и вопросы. Рассудительный, думающий, знающий наши пожарные дороги и лестницы не из книжек, а по судьбе. К сожалению. Увы. Но Память добрая о нём осталась в сердце ...
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:38 | Сообщение # 5966 |
внимательный
| Жаль человека.....
Владимир
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:00 | Сообщение # 5967 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Спасибо, что Ты был с нами, Николай Николаевич... Соболезнования родными близким.
|
|
|
|
tasis | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:19 | Сообщение # 5968 |
Генералиссимус
| мои соболезнования родным и близким
|
|
|
|
Thaide | Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:24 | Сообщение # 5969 |
| печаль... земля пухом...
|
|
|
|
nikon2 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:23 | Сообщение # 5970 |
Генералиссимус
| Соболезную родным и близким. Да будет тебе земля пухом.
|
|
|
|
KSV | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:58 | Сообщение # 5971 |
Пожарный
Генералиссимус
| Соболезнования и сил родственникам и близким, чтобы пережить невосполнимую утрату!!! Пусть земля будет пухом.
|
|
|
|
PRAPOR49-30 | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:10 | Сообщение # 5972 |
Полковник
| Соболезную родным, близким, друзьям и сослуживцам. Светлой памяти!!!! Добавлено (03.04.2016, 10:10) --------------------------------------------- 01.04.2016 года, на 39-м году жизни, в результате заболевания, скончался командир отделения 4 Пожарно - Спасательной Части ФГКУ «3 ОФПС по Самарской области" прапорщик внутренней службы Артешин Дмитрий Николаевич. Прощание состоится 03.04.2016 г. по адресу: г.Самара ул. Воронежская, 98. В 11:30.
Уходят пожарные!!! Всем светлой памяти!
О! Я УЖЕ ПОЛКОВНИК!!!
|
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:57 | Сообщение # 5973 |
Генералиссимус
| Как рано уходят из жизни настоящие, грамотные люди, настоящие пожарные, любящие свою работу... Вечная память!
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
|
|
|
mantra | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 04:05 | Сообщение # 5974 |
Генерал-полковник
| Мои соболезнования родным и близким. Сил вам и терпения пережить такую горькую утрату.
ПЛАТОН
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:25 | Сообщение # 5975 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ох! Вот ведь, дела, а я даже и не прочитал что здесь... Соболезную родным и близким. Очень жаль! Честно!!! Хороший человек. Грамотный, умный. Жаль. Земля пухом!
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:50 | Сообщение # 5976 |
Пожарный
Генералиссимус
| Както давно мы в курилке шутили о решающем направлении для Спец пожарки(поправка на объекты которые мы охраняли) в реале это выглядит так:
Решающим направление считается – направление боевых действий, на котором создаётся опасность людям, наиболее интенсивно распространяется огонь и где боевые действия могут обеспечить на заданном направлении успех тушения.
БУПО даёт основные принципы:
При угрозе людям – основные силы на спасение людей; Если горит одна часть объекта и огонь распространяется на другую часть; Огнём охвачено полностью отдельное здание и нет угрозы соседним – на путях интенсивного горения; Угроза соседним зданиям – защита со стороны не горящего; угроза взрыва – действия по предотвращению взрыва (охлаждение, эвакуацию).
от себя добавляли " если горит такоето здание , то решающее направление 180 градусов и за Гору Уренгу.
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:00 | Сообщение # 5977 |
Генералиссимус
| Цитирую ADG : "Ты это сам сочинил?" (Это из "Новости сайта" - http://pojaru.net.ru/news....omments ) Я не "сочиняю", а делаю свои оценочные выводы - только сам, юноша. Есть у тебя другая "версия" - выскажи её открыто и откровенно, а то ты только обсираешь предыдущие от тебя выводы и мнения других, "юморист". Что то нашёл неправильное или недостоверное? А ну ка выскажись и покажи! То что у нас тут периодически появляются то откровенные синие засланцы - синие "штирлицы" , то "очарованные синим странники" - для нас тут давно - не новость. НЕ СМЕШНО вовсе, "юморист", от тех новостей. Я то только всегда за РОССИЮ, за её Конституцию и её народы, по профессии - за Пожарную Охрану РФ, но не за мчс-контору, а ты вот за кого , "юморист"? За знамя голубое?
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:17 | Сообщение # 5978 |
Генералиссимус
| Цитирую Сергей_112 Не забываем и про давно уже имеющийся ЗАЧЕМ ТО вооружённый "резерв" с автоматическим оружием, снайперскими винтовками, пулемётами, бронетехникой (БТР и БМП), с противотанковым оружием внутри мчс-ведомства под видом "отдельных батальонов военных спасателей мчс" и ихоных синих "спасательных центров".
А я ни ухом ни рылом об этих "батальонах военных спасателей мчс", или так сейчас войска ГО называют? И кому непосредственно подчиняются эти батальоны?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:44 | Сообщение # 5979 |
Генералиссимус
| дорогуосилитидущий, именно так они сейчас и называются. Ещё в середине 1990-х годов после некоторыфх счастливых завлений на весьма высоком уровне (перед Депутатами Законодательного Собрания РФ) великого мчс-детеля шойгу, что только в РФ спасатели ност погоны и что в мчс-комитете (тогда) есть свой "СПЕЦНАЗ" способный выполнить любые боевые задачи. После этого посыпались тогда запросы и журналисткие статьи типа: "Армия шойгу - оружие для возможного переворота", " "Зачем спасателям пулемёты и снайперские винтовки?" После этого Отдельные бригады военных спасателей мчс были почти внешне "обгражданены" под имена "Спасательных центров мчс", "отдельные батальоны военных спасателей мчс" остались под прежними названиями. Помониторьте инет с такими заголовками, помониторьте сайты этих " Спасательных центров мчс" ("Лидер" хотя бы) и может увидите воочию и картинки с их сайтов с ученими и тренировками для ведения боевых действий со стрелковым оружием. Ищите и обрящите, "дорогу осилит идущий", как говоят, а не верьте голословным красивым обещаниям и "мирным" заявленим. Примерно так, дорогуосилитидущий. Вы полагаете их синяя сущность намного изменилась с тех времён? Подчиняются кому - так, наверное, или своим "бригадам" или ГУ мчс области. У нас в области есть такой один "отдельный батальон военных спасателей мчс", но вот как то его на официальном сайте местного ГУ мчс не афишируют почему то.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:31 | Сообщение # 5980 |
Генералиссимус
| Сергей_112, О да, кажется понимаю. Встречался мне такой центр однажды. В медвежьем углу, км за 50-70 от города, в лесочке запрятанный. Заборчиком крепким обнесенный и со скромной вывесчкой. А на картах спутниковых как бывшая б.о. обозначена. Думаю, это оно. Остальным поинтересуюсь. Спасибо.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
|