|
Разница в оплате сотрудников и работников
| |
GOODWIN | Дата: Суббота, 15.02.2014, 08:50 | Сообщение # 1461 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата FireBull ( ) ...Если ВСЕ напишут заявления об увольнении в ОДИН день.... Фигня все это - наберут новых. Я уволился 20 июня того года, сейчас часто захожу в часть - тянет, блин, так у нас 75 % сменилось народу. Найдутся другие, это не выход. Хотя год назад я тоже агитировал за такую кардинальную меру.
На примере своего караула скажу(за полгода изменения): 1 Остался начкар, т.к. что бы его удержать - его аттестовали, повесили младшего летёху. 2 Один комод перевелся в аттестованную часть. 3 Второй комод остался - возраст уже не тот... 4 Я, водитель, уволился. 5 Второй водитель перешел в аттестованную часть. 6 Пожарный 1 класса остался (возраст). 7 Пожарный второго класса остался (комментировать не буду)
Всех разбежавшихся мгновенно заменили новыми. Это не врача заменить. Врач учится 6 лет не считая интернатуры. А тут с года армии пришел, две недели первоначалки - и в строй. Так что всё это фигня, увольняться всем.
Любой запрет влечёт за собой интерес и желание переступить черту даже у здорового человека, это особенность психики.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:06 | Сообщение # 1462 |
Генералиссимус
| Цитата KARDAN68 ( ) Ну а платить по настоящему-нам даже обещать перестали Я так понял, что вы подчиняетесь Тамбовскому областному пожарно-спасательному центру.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
svoloh | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:20 | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
| вы чё тупые, одно дело по одному уволится, это текучка кадров называется, а массовое увольнение - это форма протеста, разницу не улавливаем? Только надо чтобы это с оглаской прошло!
Сообщение отредактировал svoloh - Суббота, 15.02.2014, 15:26 |
|
|
|
KARDAN68 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:05 | Сообщение # 1464 |
Генералиссимус
| Цитата k10091954 ( ) Я так понял, что вы подчиняетесь Тамбовскому областному пожарно-спасательному центру. Нет.Мы ФГКУ.
Cпасатель не профессия это половая ориентация.
|
|
|
|
FireBull | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:03 | Сообщение # 1465 |
Командир отделения
Генерал-лейтенант
| И я о том же.Не об увольнении,а о массовой акции.Всем одновременно ПОДАТЬ заявления.Без реакции такое остаться не может!
У меня самого начкар аттестованный...капитан внутренней службы,мой воспитанник.О нем могу сказать только хорошее
|
|
|
|
GOODWIN | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:29 | Сообщение # 1466 |
Генералиссимус
| Цитата FireBull ( ) Всем одновременно ПОДАТЬ заявления.Без реакции такое остаться не может! Блажен, кто верует... Нужных приболтают волшебными заговорами "Ты же у нас перспективный, мы на тебя взгляды имели и т.д. и т.п." Неугодным подпишут. И замнётся всё как обычно. Вся страна не подаст заявления, а в масштабах одной части - дальше курилки не выйдет скандала. Да и вспомните про возрастную группу, кому за 40. Будут ли они писать? Вот ещё вопрос. С их точки зрения: "лучше плохой мир, чем хорошая война". Я, лично, забил огромный болт на МЧС, хотя предлагали перейти в аттестованную часть. Мне, слава богу, ещё сорока нет. Меня ещё взяли на другую нормальную работу, точнее зарплату.
Любой запрет влечёт за собой интерес и желание переступить черту даже у здорового человека, это особенность психики.
Сообщение отредактировал GOODWIN - Воскресенье, 16.02.2014, 00:30 |
|
|
|
Karaton | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:21 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
| Цитата svoloh ( ) одно дело по одному уволится, это текучка кадров называется, а массовое увольнение - это форма протеста,
Массово на увольнение - это рискованно и вряд ли достижимо; для начала попробовать отказаться от всех или большинства гарнизонных мероприятий, кроме выездов на пожар или ЧС, уведомить свое ГУ, с параллельной публикацией информации об акции , как минимум в местной , (по возможности независимой), прессе. Объявить об этом по местному радиовещанию, телевидению, разумеется не в форме ультиматума, а просто, как для информирования населения. Тогда и местные власти (имхо) должны будут как-то реагировать. А дальше жизнь покажет...
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 16.02.2014, 13:22 |
|
|
|
харват | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1468 |
Генералиссимус
| 98 страница ПУСТОЙ болтовни. Добавлено (16.02.2014, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Karaton ( ) А дальше жизнь покажет... Вот с января 2013 и показала уже.
|
|
|
|
volk44 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1469 |
| харват, слушай ты какой то засланый?ты кто вообще?ты сидишь на жопе ровно ничего вообще не сделал чтоб как то приблизится к успеху,я на месте твоего начальства зарплату вообще бы до минимума снизил,хоть ты как нибудь взвизгнул бы
Сообщение отредактировал volk44 - Воскресенье, 16.02.2014, 17:14 |
|
|
|
харват | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:31 | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
| Цитата volk44 ( ) слушай ты какой то засланый?ты кто вообще? Да не засланный я, как раз я и зоздавал тему в 2012 году. Просто руки уже опускаются, вот завтра иду за диспетчера.Нас и так 4 человека в карауле. Делаем планы, ездим утверждать за 200 км за свой счёт, некоторые по 7 раз ездили, не подписали. Они ахерели в пагонах уже, злость до кипения, а бежать то некуда, райцентр.А последние билеты смотрели? Сколько писуаров должно быть в туалете по нормам!?Это что мне тушить поможет!!! Да они целенаправленно издиваются, причём читают этот сайт, и о бо всём в курсе.Всё бесит, они как с цепи сорвались с 2012 года. Вроде должны наоборот збавить планку, херов там!!!Я люблю свою работу, и стрёмно смотреть как она реально рушится.Вроде выговорился.Если кого обидел ссори.
Сообщение отредактировал харват - Воскресенье, 16.02.2014, 18:33 |
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:44 | Сообщение # 1471 |
Генералиссимус
| Цитата харват ( ) Да не засланный я, как раз я и зоздавал тему в 2012 году. Просто руки уже опускаются Цитата харват ( ) Они ахерели в пагонах уже, злость до кипения, а бежать то некуда, райцентр. Подтверждаю, правда, в несколько иной теме, но про туже синию гадость: http://pojaru.net.ru/forum/13-618-1 Тема "Грядёт сокращение", сообщение № 1 темы. Цитата харват ( ) Кто нибудь слышал о резком сокращении в наших рядах?Поговаривают что в связи с уменьшением пожаров,всю работу вазложут на ДПО,тоесть как за бугром ,пожар и поехал на работу,тушить.Ох схватятся потом за голову,да поздно будет!!!
Замордовали значит тюканьем. И это они просчитывают и что в отдельных местечках и деваться некуда больше.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
харват | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:30 | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
| Цитата Сергей_112 ( ) Подтверждаю, правда, в несколько иной теме, Спасибо Сергей. Просто накипело по самое не хочу.Ещё моя тема называлась Что же будет с работниками в 2013 году.
Сообщение отредактировал харват - Воскресенье, 16.02.2014, 19:31 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:36 | Сообщение # 1473 |
Генералиссимус
| Цитата KARDAN68 ( ) Нет.Мы ФГКУ. Так кто у Вас руководитель? Зайцев или Краснобаев
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
KARDAN68 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:31 | Сообщение # 1474 |
Генералиссимус
| Цитата харват ( ) Так кто у Вас руководитель? Зайцев или Краснобаев Зайцев.
|
|
|
|
ГрПП | Дата: Пятница, 21.02.2014, 07:30 | Сообщение # 1475 |
Генерал-лейтенант
| Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 707н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и объектах ведения горных работ в подземных условиях"" http://www.rg.ru/2014/02/21/slujashie-dok.html
|
|
|
|
volk44 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:24 | Сообщение # 1476 |
| Какое отношение к зарплате имеет очередное сумашествие синепузых?
|
|
|
|
geen-green | Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:02 | Сообщение # 1477 |
Пожарный
Генерал-майор
| Цитата volk44 ( ) Какое отношение к зарплате имеет очередное сумашествие синепузых? Самое непосредственное. Теперь работникам могут вменить любые (абсолютно) обязанности, без весомого увеличения оплаты труда ИМХО
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:55 | Сообщение # 1478 |
Генералиссимус
| Цитата geen-green ( ) Теперь работникам могут вменить любые (абсолютно) обязанности, без весомого увеличения оплаты труда ИМХО geen-green,поддержу вопрос volk44. Ведь здесь нет ни слова о том, что пожарный(е)-сотрудники выполняют объём работы больше чем пожарный(е)-работники. Тогда это ПОВОД обращаться на пересмотр злополучного решения Конституционного Суда РФ, хотя бы на основании изменившихся обстоятельств к сегодняшнему дню - издание нового нормативного документа РФ - "Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 707н" который никакой разницы в объёме выполняемых работ не содержит, но на сегодняшний день имеется разница в МЧС в оплате их одного и того же одинакового Труда и социальных гарантиях по выходу на пенсию. Имеется разница в оплате одного и того же Труда и соц.гарантиях и также между МЧС и пожарными с другой части Государственной Противопожарной службой находящейся на содержании у субъектов федерации. geen-green Но вот про "вменить любые (абсолютно) обязанности, без весомого увеличения оплаты" тогда попробуй раскрыть нам это - каким образом с помощью каких там слов? Где там опасность, в каких строках спрятана?
...Нам и всем остальным слащавыми улыбками по телеку втирают про то, что значительное увеличение зарплаты работников ПО РФ возможно "от овладения рядом смежных профессий", ну типа там: " быть и стать ещё: спасателем, водолазом, альпинистом - вот и будет нам всем счастье!" И никто не оборвёт и не заправит назад - оторопь, пояснив, что обычный пожарный и так уже вполне реально может оказаться по стенкам лазить выше 5 метров (уже высотные работы!) и не будет об этом спрашивать доп. оплату прежде чем эвакуироваться с этажа вниз или эвакуировать при этом людей - мы и так все знаем и понимаем, что раз придётся то значит сделаем и нас к этому приведёт реальная обстановка на месте пожара и приказ РТП, а не хитроплетёные слова Работодателей и к этому мы и так готовимся постоянно. А вот фельдшерами, альпинистом пром.альпа или водолазами или спасателями-розыскниками в лесах и болотах, пожарные всё равно не станут, не потому что не хотят, а потому что снаряжение, и инструменты, и проф.образование, и ежесменная подготовка у них ПОЖАРНЫХ - другие! Мы то ведь не "спасатели", а просто "пожарные" при всех своих разных должностях и мы делаем СВОЁ дело и спасаем людей - несомненно! (Не надо хваться ИМ за слово "спасать". Это очень широкое понятие: спасают ведь и врач, и солдат, и слесарь водопроводчик, и полицейский - каждый от своей беды и каждый по своему, даже учитель спасает людей - от безграмотности!) А вот им бы самим - "главным спасателям РФ" в ручки Л-Ш или карабин на пояс и с этажа? А почему бы этаким бы "главным спасателям РФ" не овладеть бы и смежной профессией рядового пожарного? И тогда бы зарплата их бы повысилась сразу чуть-чуть! Или за карабином надо в оружейную комнату идти, а там ключи потерялись? Тогда у "боевых расчётов ЦУКС" его можно спросить, ведь сейчас уже, видимо, пожарные в ПЧах и СПТ боевые задачи, похоже, и не выполняют вовсе, раз у них в документах этого (про боевые действия) и не прописано? Моё оценочное мнение и суждение о Работодателях, что они получают несколько завышеннуюЗ/П, не, овладев даже рядом смежных основных профессий для дела спасения. Такое же оценочное мнение могут высказать и множество других ПОЖАРНЫХ РФ, оценивая работу их со своей точки зрения. Но это уже их ПРАВО по Законам РФ и Международным законам - высказывать свою точку зрения, оценивая их деятельность (должностных лиц, политиков (деятелей РСЧС)). - (для мониторящих нас) А не нравится если? - Тогда утритесь и принимайте как - руководство к устранению недостатков.
- "А винтовку тебе, А послать тебя в бой? А ты водку здесь хлещешь со мною!..." - поэт В.С.Высоцкий - " Карабин бы тебе, да и вниз с этажа? А ты с телека лечишь нам в уши!..." - наверное, так он бы написал сейчас и короче бы гораздо чем я. А я то в этом деле совсем не АС (Пушкин, Ломоносов, Лобачевский...Высоцкий...). Стих - это вообще сверх сконцентрированная в нескольких строчках энергия мысли и эмоций. Я этому даже не учился и не практиковался. Я не - "Маэстро". Мысли и эмоции я применял то всегда по раздельности.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
KARDAN68 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:36 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| Что то не обнаружил в сем опусе не слова о водителях ПА. Наверное в ближайшее время всех на катера пересадят.Может и впрям потоп приближается?
|
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Суббота, 22.02.2014, 07:31 | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
| Получается так, что приказ 919 от ноября 2011 года этого же Министерства устарел...хотя практически он идентичен по требованиям к квалификации и должностным обязанностям!!!
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
|
|
|
|