|
Хочу все знать!!!
|
| | |
boevoi | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:48 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| загляни в отгулы.
|
|
|
|
boevoi | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:25 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| как не крути отгулы есть и кругом стараются об......! и финансовые мах........! Добавлено (05.04.2008, 20:25) --------------------------------------------- на неграмотности работяг можно хорошо ЖИТЬ
|
|
|
|
Мариша | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:39 | Сообщение # 43 |
Научный сотрудник
Генерал-полковник
| Quote (fireman) Какие темы на форуме только не поднимаються, но о службе тишина Предлагайте тему про службу, обязательно отпишем!
|
|
|
|
Мариша | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:44 | Сообщение # 44 |
Научный сотрудник
Генерал-полковник
| заводите новую тему, и начните сами....
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:56 | Сообщение # 45 |
Всевидящее око
| Quote (fireman) А все вышеизложенные махинации на совести бухгалтерии того или иного подразделения. Не поняла про махинации... По-моему про них-то как раз и не было речи... Quote (fireman) Только и слышишь дайте отгулов, отпуск и конечно денег. Займитесь делом. Поговорка "Нам денег не надо - работу давай!" конечно хороша, но не думаю, что соответствует действительности... Да и вроде как тема здесь финансовая... И не думаю, что она лишняя... Если Вас полностью информируют на эту тему в подразделении, то мне остается за Вас только порадоваться и извиниться за лишнюю для Вас информацию... Что же касается истинного положения дел, то оно таково, что 75% личного состава теряются в постоянных догадках о правомерности некоторых выплат... А если быть точнее, то как раз о неправомерности НЕвыплат...Добавлено (05.04.2008, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (fireman) А всё о чём Вас информирует Ольга известно к каждой бухгалтерии и ничего нового она не сказала. Я не стремлюсь к тому,, чтобы сказать "что-то новое". Я отвечаю на вопросы, которые волнуют людей.
|
|
|
|
Мариша | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:01 | Сообщение # 46 |
Научный сотрудник
Генерал-полковник
| Вот как раз про то что МЫ не знаем о нашей з/п ничего, нас и просвещает Оля!!!
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:06 | Сообщение # 47 |
Всевидящее око
| Quote (fireman) Не верно понимаете, а правильно: "Нам денег дайте, за нашу не легкую службу". А это уж, извиняйте, не к нам, а к Правительству и Президенту обращайтесь...
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:21 | Сообщение # 48 |
Всевидящее око
| Quote (fireman) проблем с оплатой труда нет, мы получаем достаточно, что-бы не поднимать данную тему. Повторюсь еще раз... Если у Вас нет проблем, то я просто счастлива. Могу предложить Вам очень простой выход из сложившейся ситуации: не заглядывайте Вы в эту тему!!! Она для тех, у кого есть вопросы.
|
|
|
|
Оля | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:41 | Сообщение # 49 |
Всевидящее око
| Quote (fireman) Очень жаль, что у многих так много проблем. Мне тоже жаль... Поэтому и хочу помочь...
|
|
|
|
boevoi | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:30 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| fireman,а вам не кажется что вы всех уже да..... за.....ли? Если у вас так хорошо (а так и не сказал кем работаешь)чего лезете в наши проблемы? всё хорошо спи спокойно!!!!!!!!
|
|
|
|
Гость | Дата: Пятница, 11.04.2008, 10:01 | Сообщение # 51 |
| Уважаемая Олька какими приказами сейчас в МЧС РФ руководствуются при предостовлении дополнительных отпусков за выслугу лет работникам т.е вольнонаемным ФПС МЧС РФ и законно если отпуска не предоставляются.
|
|
|
|
Оля | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:47 | Сообщение # 52 |
Всевидящее око
| Уважаемый Гость, все отпуска регламентируются исключительно Трудовым кодексом РФ, а именно Статьей 116 "Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска" "... Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации." Отсюда следует, что Вам всего лишь нужно поднять Ваш коллективный договор, который должен быть заключен с гражданским составом в обязательном порядке. Если Вам не составит труда, то, пожалуйста, держите меня в курсе дела... Просто я сама гражданская и данные вопросы для меня глубоко небезразличны.
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:08 | Сообщение # 53 |
| Уважаемая Олька. В пож.охране работаю более 20 лет, за это время произошло несколько реформ ПО.Остановлюсь на нескольких. Находясь в ГПС МВД РФ дополнительные отпуска за выслугу лет предостовлялись на основании приказов МВД, дополнительные отпуска водителям пож.авто за вредные условия труда на основании списков Мин.труда. После передачи ПО в МЧС РФ все дополнительные отпуска л.с предоставлялись на основании выше перечисленных нормативных актов т.к они продолжали действовать в МЧС, параллельно все это время в ПЧ заключали кол.договора где про отпуска тоже все оговаривалось.В 2005г ПО нашей области передали на субъект федерации и было создано Обл.гос.учреждение……………,ПЧ где были профсоюзные организации больше не смогли заключать кол.договара т.к ПЧ перестали быть самостоятельными. Но в ОГУ все доп.отпуска предоставлялись как и прежде.В 2008 г нас с субъекта передали в отряд ГПС МЧС РФ все доп.отпуска отменили, кол.договор опять принять не можем т.к. Будем пытаться через Обком профсоюза работников гос.учреждений решить этот вопрос.Все вышеизложенное касается работников ПО т.е вольнонаемных. С уважением НГ.
|
|
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:18 | Сообщение # 54 |
Всевидящее око
| Могу сказать одно - коллективный договор ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! В противном случае - первая проверка и у вашей бухгалтерии, отдела кадров и юридической службы будут очень большие проблемы. Потому что колдоговор - это первое, что требует ревизор. Говорю Вам это как человек, который провел не одну ревизию начисления заработной платы и денежного довольствия.
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:33 | Сообщение # 55 |
| А много в вашем регионе в ПЧ профсоюзных организаций и какие у них условия для осуществления своей деятельности.С уважением НГ.
|
|
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:46 | Сообщение # 56 |
Всевидящее око
| Не знаю как много, но профсоюзная организация есть. Причем не только вольнонаемные, но и аттестованные сотрудники вступают в профсоюз.
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:02 | Сообщение # 57 |
| У нас в ПЧ работающих профсоюзных организаций осталось мало да и те пресуют. Так что вы стастливые. С уважением НГ.
|
|
|
|
Оля | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:25 | Сообщение # 58 |
Всевидящее око
| Сегодня съездила на совещание к начальнику. В итоге оказалась ответственной за составление и защиту коллективного договора. Вот такие вот дела...
|
|
|
|
dkflbvbh | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 11:18 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Мы ждем Положения об отпусках, посмотрим оставят нам отпуска за выслугу лет,за вредные условия труда.Как у Вас Олька с этим обстоит дело.
|
|
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:58 | Сообщение # 60 |
Всевидящее око
| dkflbvbh, у нас это регламентируется Коллективным договором. В ближайшее время мне нужно сделать проект. Постараюсь сделать все для того, чтобы защитить все социальные льготы и гарантии, которые были раньше...
|
|
|
|
|