|
О ТЕХНИКЕ
| |
vovan1975 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:32 | Сообщение # 981 |
Водитель ПА
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Я считаю что лучший пожарный автомобиль тот который собран на одном заводе где и базовое шасси. А то получается у нас ляпают пожарные машины все кому не лень. А по сути если посмотреть где собирают пожарные машины, то большей частью получается в простых гаражах, и мне кажется что мало фирм у которых есть нормальные производственные площади. Убедился несколько раз сам.
УХОДЯ ГАСИТЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
pssergey | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:51 | Сообщение # 982 |
Помощник начальника караула
Генерал-полковник
| Quote (Mihail59) Что-то всё равно недопонимаю...
Вы за однотипность техники в подразделениях ? Нет. Там одно за другим всё... Техника, ПТВ, БОП, снаряжение и т. п.п. ВСЁ должно закупаться по последнему слову. Ни о каких опциях и речи быть не должно - это не прихоти пожарных, а необходимость (см.файл. цитата из фильма) Хочу, не хочу, могу, не могу - это не для людей в погонах всё, а для частных лавочек. "Люди отвечающие", находящиеся на службе, ничего изыскивать ("рожать") не должны, а только своевременно осваивать выделяемые средства. Чётко и быстро обеспечивая боевые подразделения всем необходимым.
пенсионер
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:09 | Сообщение # 983 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| pssergey, полностью согласен
|
|
|
|
Mihail59 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:19 | Сообщение # 984 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
| Quote (vovan1975) Я считаю что лучший пожарный автомобиль тот который собран на одном заводе где и базовое шасси. У нас нет такого ...
Quote (vovan1975) А то получается у нас ляпают пожарные машины все кому не лень. А по сути если посмотреть где собирают пожарные машины, то большей частью получается в простых гаражах, и мне кажется что мало фирм у которых есть нормальные производственные площади. Убедился несколько раз сам. А что подразумевается под "нормальными" ?
Quote (pssergey) Нет. Там одно за другим всё... Техника, ПТВ, БОП, снаряжение и т. п.п. ВСЁ должно закупаться по последнему слову. Ни о каких опциях и речи быть не должно - это не прихоти пожарных, а необходимость (см.файл. цитата из фильма) Хочу, не хочу, могу, не могу - это не для людей в погонах всё, а для частных лавочек. "Люди отвечающие", находящиеся на службе, ничего изыскивать ("рожать") не должны, а только своевременно осваивать выделяемые средства. Чётко и быстро обеспечивая боевые подразделения всем необходимым.
Всё самое новейшее, не всегда является наилучшим.
Как определить что является самым передовым и надёжным в области "Техники, ПТВ, БОП, снаряжении и т. п.п. " ?
Почти все заводы пожарной техники у нас в стране это частные лавочки.
Опция - это возможность ВЫБОРа, в том числе между самым передовым.
Вы за невозможность выбора ?
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:59 | Сообщение # 985 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| Mihail59, Quote (Mihail59) А что подразумевается под "нормальными" ? был на 2-х заводах и напоминают мне они гараж в котором дядя вася чинит жигули. Нашли 2 ангара и собирают там машины. Нормального полигона для испытаний и прочих условий для сборки нет.
|
|
|
|
pssergey | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:05 | Сообщение # 986 |
Генерал-полковник
| Quote (Mihail59) Как определить что является самым передовым и надёжным в области "Техники, ПТВ, БОП, снаряжении и т. п.п. " ? Для этого и есть люди, которые называются специалистами. В конце концов, раз уж всё так хреново, можно ориентироваться по гарантиям изготовителя. Mihail59, понимайте, как хотите, и так всё разжёвано уже... взрослые люди. Вот vovan1975 например, прекрасно понял всё.
пенсионер
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:16 | Сообщение # 987 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| pssergey, полностью согласен Добавлено (02.12.2011, 22:16) --------------------------------------------- Mihail59, Quote (Mihail59) Опция - это возможность ВЫБОРа, в том числе между самым передовым. это два разных понятия и не надо их путать. Самым наилучшим является то что уже не раз проверено на практике и доказало свою надежность, в что то новейшее что сделают у нас еще лет 10 до ума доводят.
|
|
|
|
Mihail59 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:28 | Сообщение # 988 |
Генерал-полковник
| Quote (vovan1975) это два разных понятия и не надо их путать.
Опция это не Выбор ? А что же тогда ?
О́ПЦИЯ -и; ж. [англ. option от лат. optio (optiōnis) - выбор, усмотрение]. 1. Торг. То, что за дополнительную плату предлагается выбрать как составную часть покупки. Эти приспособления являются опциями последней модели нашего автомобиля.
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:45 | Сообщение # 989 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| Mihail59, Quote (Mihail59) То, что за дополнительную плату предлагается выбрать как составную часть покупки это и есть опиция. А выбор когда при одной цене выбираешь комплектацию автомобиля необходимую тебе для работы. И тебе не говорят что еще 10000 и мы поставим автономку в машину или этот автомобиль дороже так как у него место под СИЗОД в отсеке.
|
|
|
|
Mihail59 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:01 | Сообщение # 990 |
Генерал-полковник
| Quote (vovan1975) это и есть опиция. А выбор когда при одной цене выбираешь комплектацию автомобиля необходимую тебе для работы.
опция- это опция, а выбор-это выбор...
Опция в нашем языке заимствованное слово, и значение оно имет тоже самое, что и на родном.
То есть на нашем языке обозначает: -вариант -выбор -право выбора -свобода выбора
vovan1975, вот фраза с которой всё и началось: Quote (pssergey) Ни о каких опциях и речи быть не должно
Хотя, я ранее этого сообщения приводил список возможных опций (вариантов).
Quote (Mihail59) Quote (pssergey) Ну какие в звизду опции могут быть на боевой технике?
- Какой насос поставить, разве не опция ? можно старый ПН-40, можно современный на 70-150 литров в секунду, можно и более производительные, было бы желание, а главное финансы. -Освещение места пожара, так пространства вокруг автомобиля. -На каком шасси машинку сделать, сейчас тоже можно выбрать самому. -Какое СГУ поставить, маяки или балку. -Каким ПТВ оснастить машину. -Бочку из простой стали или из нержавейки, или из какого-нибудь полимера -Какие дверцы на отсеках, шторные или панельные.
Эта фраза "Quote (pssergey) Ни о каких опциях и речи быть не должно " сама под собой подразумевает, что все ПА разработанные заводами должны продаваться в таком виде как и разрабатывались, без возможности какого либо изменения, даже в лучшую сторону.
|
|
|
|
pssergey | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:26 | Сообщение # 991 |
Генерал-полковник
| Mihail59, "эта фраза" вырвана Вами из контекста, если прочитать сообщение полностью, то и проблем никаких, в том числе и с улучшениями в лучшую сторону... Вот то моё сообщение: Quote Техника, ПТВ, БОП, снаряжение и т. п.п. ВСЁ должно закупаться по последнему слову. Ни о каких опциях и речи быть не должно - это не прихоти пожарных, а необходимость (см.файл. цитата из фильма) Хочу, не хочу, могу, не могу - это не для людей в погонах всё, а для частных лавочек. "Люди отвечающие", находящиеся на службе, ничего изыскивать ("рожать") не должны, а только своевременно осваивать выделяемые средства. Чётко и быстро обеспечивая боевые подразделения всем необходимым. На всякий случай поясняю, что "по последнему слову"- означает всё современное и лучшее, отобранное специалистами после соответствующих испытаний например, т.к. с учётом замечаний vovan1975, дела оказывается не просто хреновы, как мне казалось, а очень хреновы.
пенсионер
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 07:20 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
| Quote (pssergey) На всякий случай поясняю, что "по последнему слову"- означает всё современное и лучшее, отобранное специалистами после соответствующих испытаний например, т.к. с учётом замечаний vovan1975, дела оказывается не просто хреновы, как мне казалось, а очень хреновы. pssergey, "Очень хреново" - очень точная характеристика. Вся пожарная техника при своем проектировании (уже тогда) должна быть рассчитана на использование в подразделениях ПО без малейших доделок и переделок. Все эти доделки не регламентированы и являются несанкционированным вмешательством в конструкцию сертифицированного изделия - пожарного автомобиля. В этом можно однажды нарваться и нарваться хорошо! Но на местах вынуждены делать, чтобы можно было использовать в своей каждодневной работе. Где тогда труд конструктора (умственная работа)? Неужели нельзя сразу догадаться, что на пожарном автомобиле нужно крепление под СИЗОД -это не автомобиль приспособленный под цели пожаротушения, а именно ПОЖАРНЫЙ автомобиль? На нем эти аппараты будут! Что много ума надо догадаться, что на крышу АЦ УРАЛ лазят не только слева, но и справа сзади? Съэкономили при изготовлении ступеньки, на много? А проблем может быть много, только не у завода изготовителя и не специалиста отдела техники ГУ и не специалистов в ГЛАВКЕ (МЧС) рекомендующих образцы ПА к применению в ПЧ, а на месте, в ПЧах! Наплевать там на тех кто будет эту технику применять и работать на ней. Да и дальше по мелочам, мелочам, мелочам, а в итоге проблемы пожарному. Разрабатываются в МЧС модели техники (тратятся деньги и время) которые нам до лампочки: такие как 2х колесные тележки-самокаты, мотоциклы-огнетушители и др., им в ВВЕРХУ до лампочки наши проблемы. Мы живем в своем окружении, а они живут в своем. И проблемы у нас разные, несовпадающие, потому что мы просто приспособлены под цели МЧС, а МЧС и ПО разные организации.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 04.12.2011, 11:55 |
|
|
|
pssergey | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:56 | Сообщение # 993 |
Генерал-полковник
| Quote (Сергей_112) pssergey, "Очень хреново" - очень точная характеристика. Вся пожарная техника при своем проектировании (уже тогда) должна быть рассчитана на использование в подразделениях ПО без малейших доделок и переделок. Все эти доделки не регламентированы и являются несанкционированным вмешательством в конструкцию сертифицированного изделия - пожарного автомобиля..... Вот, вот, вот. Добавить к сказанному Сергей_112 далее, просто нечего. Разве только Quote (Сергей_112) ...Мы живем в своем окружении, а они живут в своем. И проблемы у нас разные, несовпадающие, потому что мы просто приспособлены под цели МЧС[/u]. нас (безуспешно) пытаются приспособить под цели МЧС, сваливая слишком много на ПО. Но это, конечно, сути не меняет, как уже сказано Quote МЧС и ПО разные организации Моё мнение - или не возлагать на ПО не свойственные ей функции или в корне пересмотреть численность, а главное состав караулов (смен) дополнив спец отделениями для выполнения этих функций.... Если хотят, как в армии, так и делали бы, как там, в смысле есть пехота, танкисты, артиллеристы и т.п.п. вот просто надо представить, что ПО это всего лишь один из родов войск.
пенсионер
|
|
|
|
vovan1975 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:13 | Сообщение # 994 |
Водитель ПА
Генералиссимус
| Сергей_112, pssergey, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
SVB | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:35 | Сообщение # 995 |
СПТ
Генералиссимус
| Сергей_112, Согласен! Мы недавно получили новые КАМАЗы и, задолбались их переделывать, но перед этим "пригласили" представителей завода-изготовителя и предъявили претензии. Те, почесав репы, и посчитав расходы с радостью дали письменное "добро" на переделку своими силами. И обещали принять наши предложения к сведению. Но тут встал вопрос! Для нас (с учетом специфики) нужно одно, для других подразделений другое, для третьих - третье. А их мощности и, самое главное, оборудование не позволяют быстро перестраивать производство (ну далеко нам до Европы). Так,что, боюсь, в ближайшем будущем так и будем "собирать конструкторы". Радует, что и до нас все-таки дошел прогресс мы теперь хотя-бы можем, в некотором роде, диктовать условия. А совсем недавно и этого не было! А сейчас и техника (на заказ) и ПТВ осовремененное и даже импортное - пожалуйста.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Mihail59 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:35 | Сообщение # 996 |
Генерал-полковник
| Quote (vovan1975) наружная обшивка на двустороннем скотче проклепали его по кругу. Даже в таких случаях дверцы отклеиваются
Интересно , это гарантийный случай ?
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:08 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
| Mihail59, А А А А А КККАК это ббббыло????? Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"? Обстоятельства?
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 11.12.2011, 13:08 |
|
|
|
SPIKER | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:39 | Сообщение # 998 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (SVB) Мы недавно получили новые КАМАЗы и, задолбались их переделывать, но перед этим "пригласили" представителей завода-изготовителя и предъявили претензии. Те, почесав репы, и посчитав расходы с радостью дали письменное "добро" на переделку своими силами. И обещали принять наши предложения к сведению. Но тут встал вопрос! Для нас (с учетом специфики) нужно одно, для других подразделений другое, для третьих - третье. Тут дело в том, что закупки техники происходят как правило партиями в одинаковых комплектациях и по принципу побыстрее затариться и не менее быстрее отчитаться. А хотя закупать надо прежде всего поинтересовавшись у тех кому эта техника будет предназначаться что им нужно из ПТВ, как и что лучше расположить в кабине отсеках, и т.д. и т.п. И тогда бы реально не приходилось бы "колхозить" новую машину своими силами и средствами. А то бывали случаи у нас, когда среди ПТВ на новой технике спасательные круги были, а более необходимого и постоянно эксплуатируемого не было)) Quote (Сергей_112) Mihail59, А А А А А КККАК это ббббыло????? Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"? Обстоятельства? Это скорее всего фотка из "горящего лета" 2010 года)
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
Сообщение отредактировал SPIKER - Воскресенье, 11.12.2011, 16:44 |
|
|
|
igorzhukov | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:51 | Сообщение # 999 |
супер консультант
| Quote (Сергей_112) А А А А А КККАК это ббббыло????? Обстоятельства? Quote (SPIKER) Это скорее всего фотка из "горящего лета" 2010 года) Не угадал. Это 27 мая 2011 года, нашумевший пожар на 99-м арсенале Минобороны РФ в поселке Урман в Башкирии.
Мои фотоальбомы пожарной техники
|
|
|
|
Mihail59 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:45 | Сообщение # 1000 |
Генерал-полковник
| Quote (igorzhukov) Не угадал. Это 27 мая 2011 года, нашумевший пожар на 99-м арсенале Минобороны РФ в поселке Урман в Башкирии.
Ну это попозже, 2 июня 2011г. поселок Пугачево, Малопургинского района Удмуртской Республики. 102 арсенал. в\ч 86696. 4 ход. б\р жив, здоров, даже без царапин Добавлено (12.12.2011, 02:23) ---------------------------------------------
Quote (Сергей_112) Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"?
Нет Добавлено (12.12.2011, 03:45) --------------------------------------------- Теперь самые короткие 3-х осные уралы будут с колёсной базой 3800мм (сейчас 3525). Лучше станет развесовка. Теперь будут рядные двигателя ЯМЗ 536-й серии. Объёмом 6,65л. Мощностью 240 л.с. на всех 4*4 и 6*6. Коробка ЯМЗ, 5 ступка. Электронная педаль акселератора.
От первого кто получит, будем ждать полный отчёт о нововведениях
|
|
|
|
|