Пожару - нет!
Главная | О ТЕХНИКЕ - Страница 50 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Пятница, 22.11.2024, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
15:35, 08.11.2024 Помогите с определением категории взрывопожарной опасности........... ZGT
09:41, 27.10.2024 Курилка............ dymok
02:32, 23.10.2024 Погибли Коллеги........... Kuza
23:37, 06.10.2024 подключение адресных извещателей........... Алекx
07:12, 03.10.2024 Внешний вид........... Некто112
21:31, 25.09.2024 Сроки выслуги и льготная пенсия............ NeGGaTiV
16:30, 19.09.2024 Начальники ГУ........... voditel20221
15:01, 05.09.2024 Дополнительные отпуска за выслугу........... Группакадров
13:29, 19.08.2024 Диспетчер........... OKSY
10:33, 19.08.2024 право на максимальную пеесию........... OKSY
06:23, 12.07.2024 Приказ о награждении 277-к........... AB142536
18:34, 30.05.2024 Документация по пожарной безопасности........... ddd
17:58, 30.05.2024 Тех паспорт на АП Омега........... msk_gdzs_01
18:10, 18.05.2024 Не хватает водителей........... voditel20221
13:36, 17.05.2024 Расчёт заработной платы........... ddd
10:37, 16.05.2024 FireSoft - программы для пожарной охраны........... ddd
09:51, 23.04.2024 Почему стало так много пожаров на производстве?........... dymok
03:20, 19.04.2024 водитель ПА постовой на посту безопасности........... Kuza
16:39, 02.04.2024 Требуется или нет автоматическая АУПТ для кладовой резины?........... sergtr
09:57, 26.03.2024 МТО........... Skautlinc

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: igorzhukov, Брандмайор, arhi  
О ТЕХНИКЕ
vovan1975Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:32 | Сообщение # 981
Водитель ПА
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Я считаю что лучший пожарный автомобиль тот который собран на одном заводе где и базовое шасси. А то получается у нас ляпают пожарные машины все кому не лень. А по сути если посмотреть где собирают пожарные машины, то большей частью получается в простых гаражах, и мне кажется что мало фирм у которых есть нормальные производственные площади. Убедился несколько раз сам.

УХОДЯ ГАСИТЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!

pssergeyДата: Пятница, 02.12.2011, 19:51 | Сообщение # 982
Помощник начальника караула
Генерал-полковник
Quote (Mihail59)
Что-то всё равно недопонимаю...

Вы за однотипность техники в подразделениях ?

Нет.
Там одно за другим всё...
Техника, ПТВ, БОП, снаряжение и т. п.п. ВСЁ должно закупаться по последнему слову. Ни о каких опциях и речи быть не должно - это не прихоти пожарных, а необходимость (см.файл. цитата из фильма)
Хочу, не хочу, могу, не могу - это не для людей в погонах всё, а для частных лавочек.
"Люди отвечающие", находящиеся на службе, ничего изыскивать ("рожать") не должны, а только своевременно осваивать выделяемые средства. Чётко и быстро обеспечивая боевые подразделения всем необходимым.
Прикрепления: cit.avi (336.0 Kb)

пенсионер

vovan1975Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:09 | Сообщение # 983
Водитель ПА
Генералиссимус
pssergey, полностью согласен

Mihail59Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:19 | Сообщение # 984
Специальность не определена
Генерал-полковник
Quote (vovan1975)
Я считаю что лучший пожарный автомобиль тот который собран на одном заводе где и базовое шасси.

У нас нет такого ...

Quote (vovan1975)
А то получается у нас ляпают пожарные машины все кому не лень. А по сути если посмотреть где собирают пожарные машины, то большей частью получается в простых гаражах, и мне кажется что мало фирм у которых есть нормальные производственные площади. Убедился несколько раз сам.

А что подразумевается под "нормальными" ?

Quote (pssergey)
Нет.
Там одно за другим всё...
Техника, ПТВ, БОП, снаряжение и т. п.п. ВСЁ должно закупаться по последнему слову. Ни о каких опциях и речи быть не должно - это не прихоти пожарных, а необходимость (см.файл. цитата из фильма)
Хочу, не хочу, могу, не могу - это не для людей в погонах всё, а для частных лавочек.
"Люди отвечающие", находящиеся на службе, ничего изыскивать ("рожать") не должны, а только своевременно осваивать выделяемые средства. Чётко и быстро обеспечивая боевые подразделения всем необходимым.

Всё самое новейшее, не всегда является наилучшим.

Как определить что является самым передовым и надёжным в области "Техники, ПТВ, БОП, снаряжении и т. п.п. " ?

Почти все заводы пожарной техники у нас в стране это частные лавочки.

Опция - это возможность ВЫБОРа, в том числе между самым передовым.

Вы за невозможность выбора ?

vovan1975Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:59 | Сообщение # 985
Водитель ПА
Генералиссимус
Mihail59,
Quote (Mihail59)
А что подразумевается под "нормальными" ?

был на 2-х заводах и напоминают мне они гараж в котором дядя вася чинит жигули. Нашли 2 ангара и собирают там машины. Нормального полигона для испытаний и прочих условий для сборки нет.

pssergeyДата: Пятница, 02.12.2011, 22:05 | Сообщение # 986
Генерал-полковник
Quote (Mihail59)
Как определить что является самым передовым и надёжным в области "Техники, ПТВ, БОП, снаряжении и т. п.п. " ?

Для этого и есть люди, которые называются специалистами. В конце концов, раз уж всё так хреново, можно ориентироваться по гарантиям изготовителя.
Mihail59, понимайте, как хотите, и так всё разжёвано уже... взрослые люди. Вот vovan1975 например, прекрасно понял всё.

пенсионер

vovan1975Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:16 | Сообщение # 987
Водитель ПА
Генералиссимус
pssergey, полностью согласен

Добавлено (02.12.2011, 22:16)
---------------------------------------------
Mihail59,

Quote (Mihail59)
Опция - это возможность ВЫБОРа, в том числе между самым передовым.

это два разных понятия и не надо их путать. Самым наилучшим является то что уже не раз проверено на практике и доказало свою надежность, в что то новейшее что сделают у нас еще лет 10 до ума доводят.

Mihail59Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:28 | Сообщение # 988
Генерал-полковник
Quote (vovan1975)
это два разных понятия и не надо их путать.

Опция это не Выбор ? А что же тогда ?

О́ПЦИЯ -и; ж. [англ. option от лат. optio (optiōnis) - выбор, усмотрение].
1. Торг. То, что за дополнительную плату предлагается выбрать как составную часть покупки. Эти приспособления являются опциями последней модели нашего автомобиля.

vovan1975Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:45 | Сообщение # 989
Водитель ПА
Генералиссимус
Mihail59,
Quote (Mihail59)
То, что за дополнительную плату предлагается выбрать как составную часть покупки

это и есть опиция. А выбор когда при одной цене выбираешь комплектацию автомобиля необходимую тебе для работы. И тебе не говорят что еще 10000 и мы поставим автономку в машину или этот автомобиль дороже так как у него место под СИЗОД в отсеке.

Mihail59Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:01 | Сообщение # 990
Генерал-полковник
Quote (vovan1975)
это и есть опиция. А выбор когда при одной цене выбираешь комплектацию автомобиля необходимую тебе для работы.

опция- это опция, а выбор-это выбор... happy

Опция в нашем языке заимствованное слово, и значение оно имет тоже самое, что и на родном.

То есть на нашем языке обозначает:
-вариант
-выбор
-право выбора
-свобода выбора

vovan1975, вот фраза с которой всё и началось:
Quote (pssergey)
Ни о каких опциях и речи быть не должно

Хотя, я ранее этого сообщения приводил список возможных опций (вариантов).

Quote (Mihail59)
Quote (pssergey)
Ну какие в звизду опции могут быть на боевой технике?

- Какой насос поставить, разве не опция ? можно старый ПН-40, можно современный на 70-150 литров в секунду, можно и более производительные, было бы желание, а главное финансы.
-Освещение места пожара, так пространства вокруг автомобиля.
-На каком шасси машинку сделать, сейчас тоже можно выбрать самому.
-Какое СГУ поставить, маяки или балку.
-Каким ПТВ оснастить машину.
-Бочку из простой стали или из нержавейки, или из какого-нибудь полимера
-Какие дверцы на отсеках, шторные или панельные.

Эта фраза "
Quote (pssergey)
Ни о каких опциях и речи быть не должно
" сама под собой подразумевает, что все ПА разработанные заводами должны продаваться в таком виде как и разрабатывались, без возможности какого либо изменения, даже в лучшую сторону.

pssergeyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:26 | Сообщение # 991
Генерал-полковник
Mihail59, "эта фраза" вырвана Вами из контекста, если прочитать сообщение полностью, то и проблем никаких, в том числе и с улучшениями в лучшую сторону...
Вот то моё сообщение:

На всякий случай поясняю, что "по последнему слову"- означает всё современное и лучшее, отобранное специалистами после соответствующих испытаний например, т.к. с учётом замечаний vovan1975, дела оказывается не просто хреновы, как мне казалось, а очень хреновы. wink

пенсионер

Сергей_112Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 07:20 | Сообщение # 992
Генералиссимус
Quote (pssergey)
На всякий случай поясняю, что "по последнему слову"- означает всё современное и лучшее, отобранное специалистами после соответствующих испытаний например, т.к. с учётом замечаний vovan1975, дела оказывается не просто хреновы, как мне казалось, а очень хреновы.

pssergey, "Очень хреново" - очень точная характеристика. Вся пожарная техника при своем проектировании (уже тогда) должна быть рассчитана на использование в подразделениях ПО без малейших доделок и переделок. Все эти доделки не регламентированы и являются несанкционированным вмешательством в конструкцию сертифицированного изделия - пожарного автомобиля. В этом можно однажды нарваться и нарваться хорошо! Но на местах вынуждены делать, чтобы можно было использовать в своей каждодневной работе. Где тогда труд конструктора (умственная работа)? Неужели нельзя сразу догадаться, что на пожарном автомобиле нужно крепление под СИЗОД -это не автомобиль приспособленный под цели пожаротушения, а именно ПОЖАРНЫЙ автомобиль? На нем эти аппараты будут! Что много ума надо догадаться, что на крышу АЦ УРАЛ лазят не только слева, но и справа сзади? Съэкономили при изготовлении ступеньки, на много? А проблем может быть много, только не у завода изготовителя и не специалиста отдела техники ГУ и не специалистов в ГЛАВКЕ (МЧС) рекомендующих образцы ПА к применению в ПЧ, а на месте, в ПЧах!
Наплевать там на тех кто будет эту технику применять и работать на ней. Да и дальше по мелочам, мелочам, мелочам, а в итоге проблемы пожарному. Разрабатываются в МЧС модели техники (тратятся деньги и время) которые нам до лампочки: такие как 2х колесные тележки-самокаты, мотоциклы-огнетушители и др., им в ВВЕРХУ до лампочки наши проблемы. Мы живем в своем окружении, а они живут в своем. И проблемы у нас разные, несовпадающие, потому что мы просто приспособлены под цели МЧС, а МЧС и ПО разные организации. angry

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 04.12.2011, 11:55

pssergeyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:56 | Сообщение # 993
Генерал-полковник
Quote (Сергей_112)
pssergey, "Очень хреново" - очень точная характеристика. Вся пожарная техника при своем проектировании (уже тогда) должна быть рассчитана на использование в подразделениях ПО без малейших доделок и переделок. Все эти доделки не регламентированы и являются несанкционированным вмешательством в конструкцию сертифицированного изделия - пожарного автомобиля.....

Вот, вот, вот.
Добавить к сказанному Сергей_112 далее, просто нечего. Разве только
Quote (Сергей_112)
...Мы живем в своем окружении, а они живут в своем. И проблемы у нас разные, несовпадающие, потому что мы просто приспособлены под цели МЧС[/u].
нас (безуспешно) пытаются приспособить под цели МЧС, сваливая слишком много на ПО. Но это, конечно, сути не меняет, как уже сказано
МЧС и ПО разные организации

Моё мнение - или не возлагать на ПО не свойственные ей функции или в корне пересмотреть численность, а главное состав караулов (смен) дополнив спец отделениями для выполнения этих функций.... Если хотят, как в армии, так и делали бы, как там, в смысле есть пехота, танкисты, артиллеристы и т.п.п. вот просто надо представить, что ПО это всего лишь один из родов войск.

пенсионер

vovan1975Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:13 | Сообщение # 994
Водитель ПА
Генералиссимус
Сергей_112, pssergey, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SVBДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:35 | Сообщение # 995
СПТ
Генералиссимус
Сергей_112, Согласен! applause applause applause
Мы недавно получили новые КАМАЗы и, задолбались их переделывать, но перед этим "пригласили" представителей завода-изготовителя и предъявили претензии. Те, почесав репы, и посчитав расходы с радостью дали письменное "добро" на переделку своими силами. И обещали принять наши предложения к сведению. Но тут встал вопрос! Для нас (с учетом специфики) нужно одно, для других подразделений другое, для третьих - третье. А их мощности и, самое главное, оборудование не позволяют быстро перестраивать производство (ну далеко нам до Европы). Так,что, боюсь, в ближайшем будущем так и будем "собирать конструкторы". Радует, что и до нас все-таки дошел прогресс happy мы теперь хотя-бы можем, в некотором роде, диктовать условия. А совсем недавно и этого не было! А сейчас и техника (на заказ) и ПТВ осовремененное и даже импортное - пожалуйста. cool

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!

Mihail59Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:35 | Сообщение # 996
Генерал-полковник
Quote (vovan1975)
наружная обшивка на двустороннем скотче проклепали его по кругу.

Даже в таких случаях дверцы отклеиваются

Интересно cool , это гарантийный случай ? smile

Сергей_112Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:08 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Mihail59, А А А А А КККАК это ббббыло????? Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"?
Обстоятельства?

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 11.12.2011, 13:08

SPIKERДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:39 | Сообщение # 998
СПТ
у меня золотистый шлем
Quote (SVB)
Мы недавно получили новые КАМАЗы и, задолбались их переделывать, но перед этим "пригласили" представителей завода-изготовителя и предъявили претензии. Те, почесав репы, и посчитав расходы с радостью дали письменное "добро" на переделку своими силами. И обещали принять наши предложения к сведению. Но тут встал вопрос! Для нас (с учетом специфики) нужно одно, для других подразделений другое, для третьих - третье.

Тут дело в том, что закупки техники происходят как правило партиями в одинаковых комплектациях и по принципу побыстрее затариться и не менее быстрее отчитаться. А хотя закупать надо прежде всего поинтересовавшись у тех кому эта техника будет предназначаться что им нужно из ПТВ, как и что лучше расположить в кабине отсеках, и т.д. и т.п. И тогда бы реально не приходилось бы "колхозить" новую машину своими силами и средствами. А то бывали случаи у нас, когда среди ПТВ на новой технике спасательные круги были, а более необходимого и постоянно эксплуатируемого не было))
Quote (Сергей_112)
Mihail59, А А А А А КККАК это ббббыло????? Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"?
Обстоятельства?

Это скорее всего фотка из "горящего лета" 2010 года)

Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!

Сообщение отредактировал SPIKER - Воскресенье, 11.12.2011, 16:44

igorzhukovДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:51 | Сообщение # 999
супер консультант
Quote (Сергей_112)
А А А А А КККАК это ббббыло?????
Обстоятельства?

Quote (SPIKER)
Это скорее всего фотка из "горящего лета" 2010 года)

Не угадал.
Это 27 мая 2011 года, нашумевший пожар на 99-м арсенале Минобороны РФ в поселке Урман в Башкирии.

Мои фотоальбомы пожарной техники

Mihail59Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:45 | Сообщение # 1000
Генерал-полковник
Quote (igorzhukov)
Не угадал.
Это 27 мая 2011 года, нашумевший пожар на 99-м арсенале Минобороны РФ в поселке Урман в Башкирии.

Ну это попозже, 2 июня 2011г. поселок Пугачево, Малопургинского района Удмуртской Республики.
102 арсенал. в\ч 86696. 4 ход. б\р жив, здоров, даже без царапин wink

Добавлено (12.12.2011, 02:23)

Quote (Сергей_112)
Надеюсь, не с твоей новой "коллекции"?

Нет moonw

Добавлено (12.12.2011, 03:45)
Теперь самые короткие 3-х осные уралы будут с колёсной базой 3800мм (сейчас 3525). Лучше станет развесовка.
Теперь будут рядные двигателя ЯМЗ 536-й серии. Объёмом 6,65л. Мощностью 240 л.с. на всех 4*4 и 6*6.
Коробка ЯМЗ, 5 ступка.
Электронная педаль акселератора.

От первого кто получит, будем ждать полный отчёт о нововведениях cool

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2024 Яндекс.Метрика